カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【エジプト観光最終日】※帰国の途へ<br />JTBネットツアー「現地係員が案内する マイセレクト 専用車・専用日本語ガイドによる送迎、観光でゆったり安心! 満喫カイロ6日間」の観光を終えて帰国の途に就きます<br />今回の旅行で念願のピラミッドを自分の目で見て上に立つことの夢の実現をなし得ました<br />また、世界遺産を一つでも多く廻る事の積み重ねも出来ました 61登録遺産<br /><br />沢山の記念と記憶と記録が残せた旅でした <br />今ツアースケジュールで思う事はもっと欲張っても良かったかなと思いました<br />ナイル川クルーズツアーでアブシンベル宮殿もルクソールもアスワン、アレキサンドリア等も一度で訪れてみたかったです<br />それと今ツアーは基本5日間で+1日自由時間を追加しましたがしなくても最終日が丸半日時間が空いてしまうのでその時間でカイロ市内観光は出来たこと欲を言えばカイロ市内自由観光の午後はエジプト考古学博物館にもう一度行っても良かった等々行ってから気づくことが沢山ありました<br />個人旅行と違ってツアーはやむ得ないですね 次回行く機会があれば個人旅行で一生に2度度行きたいエジプトになりました<br />【2/3】 最終日のスケジュール<br />07:45 ホテル・レストランにて朝食<br />12:00 チェックアウトしホテル内のロビーで時間があるので旅行記作成<br />15:00 ホテルフロントで現地ツアースタッフお迎え、車窓からの景色撮影<br />15:50 カイロ国際空港到着 搭乗受付カウンターが空いて無くて長い列<br />16:40 エミレーツのチェックインカウンターオープン受付開始<br />17:10 出国検査 カイロ空港内ショッピングと出発待ち 長かった<br />19:20 カイロ国際空港 E9ゲートよりエミレーツ航空 EK0924便にて<br />    ドバイ国際空港に向けて出発 機内食あり<br />【2/4】<br />00:50 ドバイ国際空港到着 空港内で乗り継ぎ 時間調整 長かった<br />02:55 ドバイ国際空港 A11ゲートよりエミレーツ航空EK0318便にて<br />    成田国際空港へ向けて出発 機内食二回<br />16:50 成田国際空港へ予定より30分早く到着<br />18:35 成田国際空港 搭乗口RよりJAL3057便にて福岡空港へ向けて出発<br />21:20 福岡空港へ予定より5分遅れで到着 <br />    飛行機乗り継ぎ延べ時間19時間 とても長い移動の2日間でした<br />以上をもちまして2020年のエジプト・カイロ満喫の旅行記を完結します<br />長々とお付き合いをして頂き有難うございました<br />

一生に一度だけでいいので行って見てみたいピラミッドを見て来ました!!(*^▽^*)<<最終日・帰国の途~カイロ~ドバイ~成田~福岡>>

2020/02/03 - 2020/02/04

SAKURA

SAKURAさん

【エジプト観光最終日】※帰国の途へ

沢山の記念と記憶と記録が残せた旅でした
【2/3】 最終日のスケジュール
07:45 ホテル・レストランにて朝食
    ドバイ国際空港に向けて出発 機内食あり
【2/4】
    成田国際空港へ向けて出発 機内食二回
16:50 成田国際空港へ予定より30分早く到着
21:20 福岡空港へ予定より5分遅れで到着
長々とお付き合いをして頂き有難うございました

観光バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB