バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まうまうです、訪問ありがとうございます。<br />質問メールや掲示板カキコもありがとうございます。<br />「いいね」も「フォロー」も大感激(*&#39;▽&#39;)でございます。<br />個別に御礼できずにすみません。<br /><br />今日は、バリ島(インドネシア)の宿屋には、古くからあるシステムの紹介です。なんと自分のお部屋のテラスに朝食が運ばれてくるよ。<br />ロスメン(ググッてみてね)ではバナナとゆで卵とバリコピだったりするよ。足りなかったら近所のワルンでナシジンゴ(店先で▲←こんな包みをみたことありませんか?)を1個5000Rpでお買い上げ、これで朝食は十分です。<br />探せばトラディショナルな宿(あえてホテルとは呼びません)では健在だったりするのです。<br /><br />ご紹介している宿は1泊朝食付(2人分)で<br />サヌール・ハイアットリージェンシーのブッフェ朝食1人一回分より安い宿泊代金です(笑)。<br />個性的な朝食会場も準テラスってことで(*^-^*)掲載しました。<br /><br />再来週いよいよバリ島&ギリアイルへ出発でーす(*&#39;▽&#39;)。<br />https://4travel.jp/travelogue/11508555<br /><br />※ バリ島(インドネシア)では突然ルールが変わります(^-^; ご容赦くださいませー。値上げしているホテルもありますのでご確認ください。<br />※ サヌールマイルーム(笑)ウィラサナインの朝食ルール変更です。詳細は下記に。<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11596824<br />

2019 まうまう流バリ島攻略 朝ごはんはテラスで

2019/08/22 - 2019/08/22

1999位(同エリア17446件中)

旅行記グループ まうまう流 攻略

まうまうさん

まうまうです、訪問ありがとうございます。
質問メールや掲示板カキコもありがとうございます。
「いいね」も「フォロー」も大感激(*'▽')でございます。
個別に御礼できずにすみません。

ご紹介している宿は1泊朝食付(2人分)で

再来週いよいよバリ島&ギリアイルへ出発でーす(*'▽')。

まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)
まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)

カップル・夫婦(シニア)

バリ島東部チャンディダサにやってきました。
    実はパダンバイを知らない時にリピートしてました。
    かつては栄えてたであろう町の痕跡・・・
    ビーチは浸食されて引き潮の時だけ現れます。

お気に入りなのはバリサンティ
    チャンディダサはここが一番好き。
    安いしね(*^-^*)

ここでは海に突き出したテーブルで朝食が食べられます。
    早いもん順かな(笑)

フルーツはパパイヤだけも指定できます。

バリ島のパンケーキは
    これこれ!(笑)
    もっちり しっとり ずっしり (/ω\)

その時の潮の加減で波がかかるテーブルです。

ここはちょっと高級1泊1万円クラス(爆)
    サヌールのスガラアユ通りのダンパティヴィラ

予算の関係でもう泊まることはないと思います。
    これがテラスで朝食です。
    前日にメニューと時間を選びます。
    テラスでなら
    シンドゥ市場で何か買ってきて一緒に食べることもできます。

こちらはサヌールバイパス向こうの
    ティルタエニンアグンホテル

建物、プールなどとても使い勝手が良いです。
    そしてびっくりするのはコスパの良さ。

デラックスルームのインテリアです。
    こんな宿がタンブリンガン沿いにあったら誰にも教えませんよ。
     キッパリd=(^o^)=b

おおっと 朝食でしたね、朝食。
    前日に時間とメニューをリクエストします。
    テラスのテーブルがちょっと狭かったので
    レセハンスタイルにしました。

レセハン=地面にゴザを敷いて座って食べるってことです。

片手で食べられるジャッフル(ホットサンドイッチ)
    ポットにたっぷりもらえるバリコピです。
    卵料理もお願いできます。

タマンアユン寺院から北上した
    タバナンのヴィラの写真に一目惚れしました
    VILLA TAMAN DI BLAYU

左側に見える蓮池の真ん中の朝食テーブルは
    1組限定(笑)

この、ひょうたん型のプールの写真に心惹かれました。

この準テラスではコンチネンタル朝食です。

バナナパンケーキはふっくらスタイル。
    マドゥ(はちみつ)も上品な純度抜群のもの。

コンチネンタルなので卵料理は頼めません。

パダンバイのベイビューハウス

プールはないです。アコモはオーナー宅の2階3階部分。
    3階指定で予約ができれば、お薦めです。

ベッドルームも素敵ですが、
    お部屋と同じくらいの広さの海が見渡せるテラスがあります。

朝、女将さんが運んできてくれます。
    簡単なサンドイッチです。

今日は、どこ行くの?ギリでも行ってみる?
    船のチケット往復450Kで買ってこようか?
    サヌールまでの車?350Kで見つけてくる?
    なんでもお願いできちゃう女将さん。

いま、時代はヌサペニダ!!
    ペニダ島のD'kubon Palace

ブニュック港から徒歩5分 隣はコンビニ
    市場までバイクで3分
    ナシチャンプル ビールは買い出しに行きました。

右側のミックスオムレツにはネギがたっぷり入っていて
    ピロ君(あぁ、夫のことです)お気に入り。

バナナパンケーキ っていうより クレープかな(*^-^*)
    もはやデザートです。(*^^)v

パダンバイから高速フェリーで90分
    ギリトラワンガンのカルアバンガロウ

ホームページでこのパンケーキ見せられたら
    たまらんち (#^.^#)

でも 悲しいかな熟年
    ひとりでは食いきれません・・・(^-^;

俺さまピロ君の朝食
    デニッシュ生地のトーストらしいです。

最近、倍額程度の値上げ・・・っていうか
    私たちがプロモ料金で泊まれたのかな?不明っす。

旅の後半は我が家の決まりになっている
    サヌールのバリウィラサナイン

もう数えきれないほど 泊まってます。
    前日にメニューと時間をリクエストします。

ナシクニン(おかずのせ黄色ごはん)
    うずらのサテ(くしさし)
    ビールはさっき買い出しに行ってきたよ。

買い食い&宿の朝食 絶妙な(笑)バランス

3人以上のグループ旅ならピクニックテーブルがあるので
    そちらで朝食できます。
    朝からパーティっす!!!

9月10日からここにいます(爆)
    ぜひ声をかけてやってください。
    ご一緒モーニングしましょう。

気になる地元(バリ・インドネシア)飯があったら
    朝から一緒に探しましょう。
    ナシクニン ブブール(お粥)
    グレカンビン(ヤギの内臓カレー)
    サテ各種 などなど

あっ ウィラサナインの基本朝食。
    お薦めはズバリ
    サンドイッチです。(*^^)v
    コーヒーはネスカフェ(粉)です。
    ※ 2019年9月ウィラサナイン朝食ルール変更です。朝食開始時間が8時になりました。プールサイドカフェが朝食会場になりました。バリコピ、テ、フルーツ、ジュースがセルフサービスになりました。メニューは特別変更はないです。ますます部屋番が重要になってきました(笑)

まうまう流 攻略

• プルメリアさん 2019/08/29 13:01:52
    感謝!
    まうまうさん!お忙しいのに返信ありがとうございます。確かにsnsのほうが楽ちんですよね。わかります。snsでも4トラでも構いませんがまうまうさんの旅行記はこれからも見たいです^_^
    我が家は南の島とシュノーケリングと酒が大好きなのでまうまうさん旅行記は参考になり過ぎます!

ありがとうございました
    返信不要ですm(__)m
  • プルメリアさん 2019/08/27 19:15:51
    はじめまして!
    南の島が大好きです。まうまうさんの旅行記本当に楽しいです!自己紹介欄の「要らないもの」には爆笑&共感してしまいましたw
    実はこの夏初めてバリ島に行き、完全にハマりました。何食べても安いうまい。ワルン 巡りの旅に出たいほど気に入りました。今回初バリにしていきなりチャンディダサに泊まってきました。結果最高でした!
    またじっくり旅行記読ませてもらいます(^_^)

まうまう

まうまうさん からの返信 2019/08/28 16:47:30
    RE: はじめまして!
    あっ!!たったいま熱海4世代旅行から帰りました
    お返事遅くてすみません。まうまうです。

掲示板書き込みありがとうございました。
    爆笑&共感もいただいて感涙でございます!!
    温かいメッセージは感動ですね。
    これだから4トラやめられません。
    登録日から10年経過してそろそろSNSだけにしようかと
    思っていましたが、やはり継続しましょう(*'▽')

まうまう

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る