バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まうまうです。<br />個別に御礼できずにすみません、この場を借りて<br />メールや掲示板のメッセージ ありがとうございます。<br />「いいね」も「フォロー」も大感激(*&#39;▽&#39;)でございます。<br />興味ありますか? まうまう流サヌール攻略法( ゚Д゚)  <br /><br />フェイスブックは「メッセージ付きで友達申請」してください。旅行中はリアルにUpしています、気軽に突っ込んでください、大歓迎です(#^.^#) <br /><br />※表紙は大いに気に入ったtirta ening agung<br /><br /><サヌール発でやりたいこと><br />トラガワジャ川ラフティング<br />(1人300Kで階段のないラフティング)<br />日帰りレンボンガン島<br />(ハントゥアから往復300K)<br />ケチャダンス(ウルワツゥ往復チャーター)<br />SPA(小奇麗な街スパ)<br />男のロマン(なぞ)<br />パダンバイ1泊旅行<br />などなど<br /><br />ハルディス(ハーディースっていうらしいですね)は<br />正直、品薄です。クタ店なんかこの前、オープンしたばかりなのに、もう閉店しています。クタはすぐそばにマタハリデパートがあるので、さほど困りませんね。ヌサドゥア店、サヌール店は空っぽの棚が痛々しいです。2017年<br /><br />※急な値上げやルール変更などはバリ島あるある&まうまう流なのでご容赦を~。お勧めのお店を使っても使わなくても私には全然関係なっしんぐ(笑)。<br />※ 文中、不適当な表現がもありますが、特定の方への誹謗中傷ではないです。ご容赦を(#^.^#)<br />

2017 まうまう流サヌール攻略 プングタン通り&ホテル見学

2017/12/26 - 2017/12/31

旅行記グループ まうまう流 攻略

まうまう

まうまうさん

まうまうです。
個別に御礼できずにすみません、この場を借りて
メールや掲示板のメッセージ ありがとうございます。
「いいね」も「フォロー」も大感激(*'▽')でございます。
興味ありますか? まうまう流サヌール攻略法( ゚Д゚)

※表紙は大いに気に入ったtirta ening agung

<サヌール発でやりたいこと>
トラガワジャ川ラフティング
(1人300Kで階段のないラフティング)
日帰りレンボンガン島
(ハントゥアから往復300K)
ケチャダンス(ウルワツゥ往復チャーター)
SPA(小奇麗な街スパ)
男のロマン(なぞ)
パダンバイ1泊旅行
などなど

ハルディス(ハーディースっていうらしいですね)は

GarudaIndonesiaを使用した時のお約束
    Kantor Garuda Indonesia
    48時間前にシティチェックイン。
    パスポートとEチケット持って行くの忘れないでね。
    してもしなくてもいいんですがね。
    搭乗券を先にもらっておけば、
    空港のカウンターでバガシドロップってとこに並ぶだけだから手続き早いよ。

バリ島って会いたい人、
    逢わなくてはいけない人に逢わせてくれる・・・
    そんな不思議な運命を感じる島なんです。
    ・・・ただ狭いだけ?(爆)

今日はスガラアユビーチにやって来ました。
    どんより天気です。
    雨季なのでしかたありません。

ハルディスが終わっているので(爆)
    某ローカルスーパーマーケットでお土産調達中
    レジに並んでいたら、後方から
    流暢な日本語(爆)が聞こえてきたよ。
    振り返ったらFB友のTさん夫妻だったよ。
    (*^▽^*)
    早速、お宅にお呼ばれしてビールをご馳走になっちゃた
    ありがとさんです。
    こんどは、pizzaおごらせてください(^^)/

料理の先生(ワルンマカンSMSのムダナ氏)が
    「今日、ランチでパパピザに行ったら、日本人のYさんご夫妻にあったよ」

その翌日の晩、RIKAでの忘年会会場で(@_@)
    そのY夫妻に出会います。
    ん?やっぱサヌール狭すぎでしょ(笑)

サヌールビーチで遊ぶならここ!
    絶対、ここがいい。
    パンタイ スガラアユ
    Pantai Segara Ayu

有名ナシアヤムの屋台とか
    Warung Nasi Ayam Bu Weti
     腹の割れた(爆)サーファーおっちゃん像のあたり。
    青いシャツ着たおっちゃんは、ビーチアクティビティの営業マン。

手前はルンピア(簡単に言えば春巻き)やタフイシ(厚揚げの中に具が入っている、がんもどき風)売りのおばちゃん。5000Rp分も買えば食い切れないよ。

とっておきのビーチ遊び
    朝食の食べ残しのパン、
    そっとカバンに忍ばせておいてね。
    味なしがベストよ。

んで、何するかって?
    この浅瀬に いーーーーーーっぱい魚がいるんですよ。!(^^)!
    地味な小魚なんですけれどね。
    パンは絶対そのまま撒かないでね。
    水が汚くなるからね。
    水の中に座って少量ずつ手の中でパンをほぐしていくと
    もわもわーーーっっ

パンの煙幕の中で、小さい魚がワラワラと食べはじめます。
    慣れてくると、手の中のパンをちぎって持って行くようになります。
    サヌール内でもこんなことできるのは、ここだけ。
    魚群・・・それはわたしの、パワースポットなのです。

プングタン通り
    この写真を順番にフェイスブックにUpしていったらS女史から
    「我が家の目の前です」とメッセンジャーで連絡をいただきました。
    (*^▽^*) あはっ やはりサヌールせまっ
    熟れ熟れの庭のマンゴーなど頂きました。
    ありがとうです。

サヌールを自転車で散歩する時、
    このプングタン通りからブミアユ通りへ抜ける道
    ブミアユからブティックウルワツの前に出る道
    ブミアユからオアシスホテルの脇に出る道
    を覚えれば、立派なサヌール住人になります(笑)。
    プングタン通りのどん突きはバイパスのmie88のとこです。

サヌール裏道では貸し自転車は1日20Kであります。
    ランドリーも1キロ15Kで普通にあります。

綺麗目のSPAもオープンしています。
    Aqua Professional Massage

ここは足つぼ1時間80Kだったので少し高めかな。

Jukung Guest House のそばにあります。
    オアシスホテルとMaison Aureliaの間の小道は便利にブミアユ通りに抜けられます。
    グーグルマップでは繋がってないので「けものみち」ですね(笑)。
    内緒にしておきますか?

「パダンバイでの遊び方」とか「ウルワツ寺院&ケチャの帰りにラオタで蟹の卵のお粥」「ツアーでなくレンボンガン島に行きたい」「格安でラフティングに行きたい」など 旅行記の中で紹介していきます。
    今までガイド付きで旅行したことないんです。ブルーバードのチャーター利用とかトラスンスポートだけ頼むとか・・・(#^.^#)

Tirta Ening Agung Hotel

2018年Gwに泊まるアコモの下見&詳細予約です。

ホテルで空港迎えを200,000Rpでお願いしました。
    ジャカルタ乗り換えで国内線で到着する友人を先にpickupして
    それから1時間後に国際線に到着する我々と合流します。
    上手にできるかな?
    ちゃんと説明できたつもりなんだけれど。(^^;
    一応、この程度のインドネシア語を勉強しています。

ティルタ エニン アグン ホテル

デラックス 3泊1,350,000Rp 11,250円@3,750円
    スーペリア 3泊1,050,000Rp  8,750円@2,915円
    現地払い
    カテゴリーが違っても隣同士のお部屋をお約束しました。
    スーペリアは蚊帳付きの素敵なトラディショナルタイプです。
    プール(表紙)、朝食(レストランまたは部屋のテラス)、エアコン、Wi-Fiあります。

ティルタ エニン アグン ホテル

もうひとつは
    Bali Rising Sun Bed & Breakfast

大好きウィラサナのちょうど裏手(ブミアユ通り側)になります。
    オーナーさんが出てきてくれて、ルームナンバーのお約束!(^^)!
    合計5部屋しかないです。プールに面した2室を予約してきました。

じ、事件です!ブミアユ通りは大洪水になっています!
    (2018年1月)多分、床上浸水しているのではないかと・・・
    このヴィラの近くでSUPで移動している外人さんの動画みました(笑)
    ・・・汚い川があふれているのに・・・
    もちろんGwには、影響はないです。

実はここのヴィラ トイレにドアないんです。
    ・・・シャワールームにも仕切りがないんです。
    っていうか、部屋の片隅に便器があるんです・・・それって(大汗)
    どうする、わたし・・・
    夫の前で大きい用事を・・・その逆も。

それ以外は、綺麗だし広いし文句なしのアコモなんです。
    というわけで、
    大好きウィラサナに変更しました。(^^)/ 2018年1月27日

Studio with Pool AccessStudio with Pool Access
    3泊 1,429,0682Rp
    デラックス キングサイズルーム
    3泊  996,588Rp
    この通りにちょっと飲める感じの可愛いワルンとかできています。
    悪いヴィラではないんですよ。ひとり旅だったらノープロブレン。

やっぱり大通り(タンブリンガン)沿いだろ 夫の一声でホテル変更です。
    裏道(ブミアユ)で迷子になったり、犬に絡まれても、悲しいからね。
    それにウィラサナ、ベスト価格で予約しました。
    3泊でダブル2室で  Rp 1,822,500です。(^^)/

まうまう流 攻略