バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気合い入れていた割に<br />2016メガGWと同じチョイスになりました。<br />芸がないですが、もう失敗はしたくないお年頃(#^.^#)<br /><br />パダンバイ 1泊3882円<br />Beji Bay Resort (ベジ ベイ リゾート)<br />¥7,764 Rp1,020,000 <br />Jalan Raya Silayukti, 80812 パダンバイ <br />(ブッフェ朝食、プール、冷房、温水シャワー、テレビ)<br /><br />サヌール 1泊3463円<br />Mentari Sanur Hotel (ムンタリ サヌール ホテル)<br />¥20,781 Rp2,730,000 <br />Jl. Hangtuah III, No. 3, Bali, 80227 サヌール<br />(アメリカン朝食、プール、冷房、温水シャワー、テレビ、冷蔵庫)<br /><br />両方ともBooking.comの現地で現地通貨払いです。(*^▽^*)<br />

2016夏 鉄板のパダンバイ サヌールのホテル

2016/08/11 - 2016/08/21

1955位(同エリア16682件中)

旅行記グループ 2016年夏 サヌール

まうまうさん

気合い入れていた割に
2016メガGWと同じチョイスになりました。
芸がないですが、もう失敗はしたくないお年頃(#^.^#)

パダンバイ 1泊3882円
Beji Bay Resort (ベジ ベイ リゾート)
¥7,764 Rp1,020,000
(ブッフェ朝食、プール、冷房、温水シャワー、テレビ)

サヌール 1泊3463円
¥20,781 Rp2,730,000

自転車
ガルーダインドネシア航空 JAL

パダンバイ 2泊
    Beji Bay Resort (ベジ ベイ リゾート)
    ¥7,764 Rp1,020,000
    (ブッフェ朝食、プール、冷房、温水シャワー、テレビ)

これで4回目の宿泊になります。(^_-)-☆

ベジ ベイ リゾート ホテル

ヘビーリピートしてます(閉業) by まうまうさん

アーリーチェックインは
    当たり前ですか?(笑)
    こうなってくると、
    スタッフは常連扱いしてくれます(/ω\)

Booking.comは予約完了の際にホテルに部屋のリクエストができるよ。
    ホテルからの直返事もすぐ来たし、便利だね。
    ただし、英語または現地の(ここではインドネシア語)言葉が必要です。

お部屋はリクエスト通りのプールに一番近い1階のお部屋。
    風通しの良い広いテラスが好き(*'▽')

パダンバイではここ(ベジベイ)しか泊まったことがありません。
    以前、ここが満室ということで
    ラビニアさんお勧めのプリライホテルにメールしたことがあります。
    慣れないながら一生懸命インドネシア語でメールしました。
    ところが、簡単に一言「フル」とだけ返事が来ました( ;∀;)。

ところがところが・・・実際に行ってみると「空室あり」ですよ・・・
    バリ島あるあるなんですがね(;'∀')
    プリライホテル・・・もしかして(商売にならない)日本人がお嫌い?

ラビニアさんにはごめんなさいですが、
    こんないきさつもあったことを、1年以上たちましたので報告しておきます。

まだ当分ベジベイ泊が続くかな。
    パダンバイビーチホテルも随分安い値段で出してきてますが、
    プールがしょぼいですもん。

この3段プールは気持ち良すぎですよ。
    毎回、プライベートプールのように使用しています。

現在、パダンバイからレンボンガンへのボートはないようです。
    ギリ、ロンボクやプニダへの航路が中心です。

いつものように誰もいないプール。

どぼーーん
    大変気持ちが良いそうですよ。
    この後、すんごい水しぶき。。。爆

齢・・・50を過ぎました(^-^;
    熟年夫婦が人目を気にせず童心に戻って遊べる
    こんな素敵な時間をありがとう!(^^)!
    ベジベイリゾート

久々にアゴダを覗いたら、ベジベイの
    ひどーーいレビューがUPされていました。
    (;'∀')
    実体験として間違ってはいないと思うので
    少しでも不安を感じたらこの手の安ホテルは選ばない方が
    いいと思います。

ハイシーズンのお楽しみ ブッフェ朝食
    大した料理内容ではないんですがね。
    ブッフェっていう響きだけで嬉しいです。
    (*´з`)

もちもち食感のパンケーキ(笑)バナナ入り
    プパヤ(パパイヤ)

ベーコン ハム もあります。
    (*'▽')嬉しいじゃありませんか。

言っときますが 1泊3900円(2人)ですよ
    ( ゚Д゚)

これは市場で買ってきて、
    剥いてもらったマンゴです。

パダンバイからサヌールまでは白タクを探します。
    夏は高値で協定があるのか
    300000RP誰に聞いても300000RP

水道から塩水
      下水が逆流
        部屋の中をありんこが行列
         道路でネズミがひかれて死んでいる

バリ島あるあるですが、なにか?
    なにか? なんか? ((+_+))

ナンカ? nangka?

写真はハントゥア通りのコンビニの前に
    なっているnangka(ジャックフルーツ)

スマホでタクシーを呼ぶサービス(名前ど忘れ 多分ウーバ)は
    パダンバイでは使えませんと 看板が立っています。
    他の地区へ行く方は、パダンバイ内の白タクを使うか、
    プラマのバスに乗るか、オジェック(バイクタクシー)交渉するかです。

パダンバイから1時間強でサヌールに到着です。
    途中ギャニアールの滝を見物しに行こうと計画していましたが
    なんか面倒くさくなっちゃって(;'∀')
    行くのを止めました (=゚ω゚)ノ

お気に入りになったムンタリサヌールは、
    クマリストアの左の路地を入ります。

左側の緑の店はおばあちゃんのワルンです。
    お菓子でもナシチャンプルでも、飲み物など置いてあります。

こんな路地を入った所には
    ワルン(雑貨屋&食堂)があるんですよ。
    日本語はもちろん通じませんが
    まずぼったくられることはないです。

だってぼったくる「やり方」知りませんから。

サヌール 6泊
    ¥20,781 Rp2,730,000

ムンタリ サヌール ホテル ホテル

ハントゥア通りだったら(閉業) by まうまうさん

帰ってきたぞーー ムンタリサヌール \(^o^)/

大好きホテルです。

朝食のフルーツはプパヤサジャ(パパイヤだけ)
    スイカ(セマンカ)もメロン(メロン)もパイナップル(ナナス)も
    なんだか薄味なので美味しくない。

ホテルの朝食フルーツって美味しくないですよね(;'∀')
    だのに「美味しい」ってコメント多くないですか?

2日目の朝食からは、お好みを覚えてくれて
    「プパヤ サジャでしたよね」嬉しいぢゃありませんか!

簡単なアメリカン朝食だけれど十分です。

食後コーヒーは、自分でプールサイドや自室のテラスへ持って行っていいです。

プールビューにUpグレードされていましたが、
    私の本当のリクエストは残念ながら1つも通ってませんでした。
    ガーデンビューで1階のダブルベッドの部屋が
    ブールビュー2階のツインベッドの部屋でした。

プールビュー1階の部屋からは、プールまで1秒なんです。
    ガーデンビュー1階はテラスでwifi通じます。

3000円台でホテル探ししてますから贅沢は言えません。

部屋番109 110 あたりが好きかも。

部屋は清潔でエアコンの効きもいいです。

ツインベッドもそこそこの横幅あります。

ぎりぎりキャッチできないようです
    wifi( ´艸`)

このホテルを使ったら必ず必要なのが自転車。
    ホテルでは1日50000Rp

ホテルを出て左手に行くと別のホテルで1日25000Rpのレンタルあります。

1週間(7日間)借りて1台125000Rp
    いったいどんな計算しているんでしょ?
    ( ´艸`)

このホテルのオーナー タコ揚げ(ラヤンラヤン)の王者です。

トロフィーの数々 \(^o^)/

2016年夏 サヌール

• サスケさん 2018/06/17 11:53:56
    役立情報が一杯
    来月、初バリです。まうまうさんの他の人とは違う旅行記、上手にバリを楽しむ方法は本当に参考になります。まうまうさんの旅行記を参考に楽しんできたいと思っています。

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/06/17 13:49:29
    Re: 役立情報が一杯
    書き込みありがとうございます。(#^.^#)
    初バリですか!無茶せず(なんの?)楽しんでくださいね。
    ひとつでも気に入ってもらえるポイントがあれば嬉しいです、
    そしたら教えてくださいね。
    リピートするたびに、もっとディープな楽しみ方をしたくなるので、
    いまは、こんな感じになってます。(^-^;
    これからもよろしくお願いします。

• 孫バカじいちゃんさん 2016/08/29 10:10:37
    コスパの良い旅行、参考になります!バリ島大好きな私達夫婦も、低料金で清潔、雰囲気抜群!?の宿を探して、楽しんでいます。今後の旅行記をお待ちしております。お身体お大事に!

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/08/29 18:12:03
    RE: まうまうさん、楽しみに旅行記拝読しています。孫バカじいちゃんです。
    孫バカじいちゃんさん メッセージありがとうございます。
    貧乏(節約)旅行をご覧いただき、これまたありがとうです。
    子育て(学費)と住宅ローンが終わって約5年(;´∀`)
    私の夢の「盆暮れバリ島」をかなえてもらいました。
    次回の年末バリ島を一応区切りにしようと思っています。
    こちらに今まで使ってみたホテルと航空会社をまとめてみましたので、良かったらどーじょ ^^) _旦~~

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2016/08/30 10:38:12
    Re:まうまうさん、ご丁寧にありがとうございます。
    旅に対する思いやホテル選び等、共感しております。早速まうまうさんの旅行記を読み直して、資料にさせていただきます。本当にありがとうございました。

まうまうさんのトラベラーページ