バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://baliwirasanainn.com/<br />https://goo.gl/maps/v5nnLTMJHJU2<br /><br />サヌールは安定安心(私の中でね)のウィラサナを早々と「返金なし」で予約してました。<br />9月19日~23日 4泊でRp 1,458,000 <br />レイトチェックアウト Rp200,000(18:00まで)<br /><br />最近4トラや4トラ以外のブログなどでもこのマイナーなホテルに宿泊している方の旅行記を見ることが多くなって素直に嬉しいです( ´艸`)。<br />日本からのお客様は確実に増えているってスタッフが言ってましたよ(笑)<br />宿泊は19日からの4泊ですが、16日から大きいトランクを1つ預かってもらいました。おかげでパダンバイ~ヌサプニダの2泊3日は身軽に行動することができました。<br />このサービス、どこのホテルでも受けられるか、わかりませんが、私の中ではポイント高いっす。<br />※次回、年末に5泊するスワスティカゲストハウスでも同様トランク預かりサービス&レイトチェックアウト18:00まで無料あります。(メールで確認済み)<br /><br />

2018 SW 教えたくないホテル Bali Wirasana Inn

2018/09/19 - 2018/09/23

まうまうさん

9月19日~23日 4泊でRp 1,458,000
レイトチェックアウト Rp200,000(18:00まで)

自転車
ブッキングドットコム

プニダ島のトヨパケ港から
    エンジェルビラボン社の高速ボートです。
    ちなみに片道150,000Rpです。
    順調にその日の海は荒れることもなく
    13:00 トヤパケ発 (定刻)
    13:45 サヌール ハントゥア着

ハントゥア港でプニダ島3日間一緒に過ごしたM氏と別れ、
    遅めの昼食は、いつものWarung mak beng(この揚げ魚定食はレンボンガン料理らしいです)
    揚げ魚&魚アラ汁定食 45,000Rp
    2017年年末からビールを置くようになりました。35,000Rp

ハントゥア通りからメータータクシーで約20K
    タンブリンガン通りのまん真ん中
    大好きウィラサナインに帰ってきました。!(^^)!
    今回の予約カテゴリーは「スーペリアスタジオ」
    サヌールではもう他のホテル(アコモ)泊は
    考えられないほど、魅せられています。

・・・2018年末はスワスティカゲストハウスです(^-^;・・・
    年末の連続宿泊は難しい、先手必勝です。

「スーペリアスタジオ」って
    プールサイド棟のことだと思ってました(^^;

ウィラサナイン
    そこそこ部屋数のあるホテルでしたね。いまさらですが。

ロビー脇の棟をアサインされました。
    (@_@;)
    あれーーーーーっ それどこ?
    プールサイドしか想定してなかった・・・

しかも階段使っての2階へ・・・(^_^;)?
    階段は嫌いです・・・
    膝が痛くなるしょ?

バリ島の建物の階段ってなにげ、
    上がりにくくないですか?

期待させておいて申し訳ないですが、
    高級ホテル志向の方は選ばないでください。
    ビギナーさんもとりあえず、見学からお願いします(笑)

はい!今回のお部屋。 05 です。

バリ島リピーターで
    どんどんローカルに向かっている方なら
    大好物だと思います。

お部屋のインテリアはいつものお部屋と一緒。

我が家はこのクラスのカジュアルホテル
    っていうより安ホテル(笑)を軒並み荒らしてますわ
    ご確認ください。
    プニダビュー、スイスベルあたりが高級の上限っす(*^。^*)

爽やかなグリーンが好き。
    ベッドはキングサイズ (#^.^#)
    住めば都っす。

棚が少し傾いています。転がる物は置けません。
    まっ 許容範囲です。
    あの~ぉ わかっていると思うのですが、正直ぼろいですよ。
    4泊して1,458,000Rp
    1泊2700円(1人1350円朝食なし)ですからね。

お湯はしっかり出ます(量も温度も)。
    リニューアル済みの洗面所&シャワールームで清潔で快適。
    シャンプーとボディシャンプーは備え付けです。
    どっちがどっちか、はて?(・・?
    うむ?ちょっと下水がにおうかな。

GWに使ったお部屋は
    プールフロントのスタンダードだったけれど
    リニューアル前なので、浴室はぼろくてバスタブの栓がなかったので
    お湯は溜められず、やっぱりちょっと臭かったからね。

アメニティはなーんもありません。
    各自ご持参ください。
    (^_-)-☆
    そこに見える石鹸はミニマートで買った15円のサボンです(笑)

古い、下水臭い、棚が斜めになっている、
    池の金魚が死んで浮かんでいる(爆)など
    いまではすっかり気になりません。爆

ひとつでも気になる人には勧めません。
    どこかレビューにある「ベッドにダニ」あるかも
    しれませんので(-_-;)

我が家は「この値段でこのクオリティ」満足します。
    1泊2700円(朝食なし)

2019年GWはプールサイドのリニューアル済み
    デラックス棟2階(大好き1階は売り切れ)
    1泊大奮発の!540,000Rp(4000円朝食付)を予約しました。
    ※キャンセル不可プランに変更して10%OFFになりました。
    2019年9月はデラックス棟プールアクセスを予約済みっす!(^^)!
    2019年12月もデラックス棟プールアクセスをバーゲン価格っす(#^.^#)

奥まで行けば、ゆっくり楽しめる
    プール&お庭があります。
    この値段でこのクォリティに満足(許容)できる皆様には
    自信をもって勧めます。
    サヌールでプール付きで、ホテルとしてしっかり機能しているのは
    (値段がすべてではないですが・・・)
    1泊7,000円以上(室料のみ)ツインベース
    これに朝食、税サを足して探すといいかもしれません。
    (まうまう調べ)

ウィラサナを予約するなら
    やっぱり、デラックスプ-ルサイドかな・・・
    !(^^)!
    1階のお部屋はすぐに売り切れちゃうよ。

このくらいのプールの大きさがちょうどいいです。
    大きいプールだと思ったより遊びにくいと思うよ。
    小さいプールだと安い温泉宿の露天風呂みたい(笑)だもんね。

気持ちいいプールですね。文句なし。
    ティルタエニンアグンホテルのプールも気持ち良かったよ。

猫ちゃんワラワラいます、健在っす。

マルキッサ(パッションフルーツ)
    マグナムクラシック
    マンガ ハルマニス

レシート
     ポピュラー(スーパー) ココマート(コンビニ)
    ワルンウィラサナ(商店) ハルディス(デパート)
    み~んな 歩いてすぐそこだよ。これ大切っす。

マンガ(マンゴー)カットしてもらえます。
    ここ、ポピュラーでも、大型スーパーのハルディスでも
    まず、果物を計ってもらって、値札シールをもらう。
    そしてカットフルーツにシールを貼る。

はい、こちらは毎朝食べたい
     ナシクニン(ジャワ料理)の屋台
    場所はグッドマッサージよりもう少し北側ね。
    売り切れ次第閉店です。5000Rp

朝飯5000Rp うずらの卵3000Rp
    ナシクニンが終わってしまったので、半分白飯。

朝飯 こんな大盛りで5000Rp

このナシクニンがまたビールに合うんですわ。

朝飯 翌日の朝飯は別のお店のナシクニン
    コーヒーカップでブブル・・・
    関西C嬢の知恵・・・泥棒

朝飯 これで十分なのです。
    洋食の並ぶバイキング朝食は、もう卒業ですね。
    わさわさしている朝食会場はむしろ苦手なので。

朝飯 昨日のRIKA SANURでのペスタ(party)の
     お持ち帰りペペスを乗せて。

シンドゥ市場で買った
    完熟プパヤ(パパイヤ)一切れ 2000Rp
    マルキッサ

次回、サヌールへやってくるのは
    2018年12月、J太くんと一緒に
    スワスティカゲストハウス泊です。
    Rika sanur homestayの皆様とペスタ(party)あります。

その次は、こちらBali Wirasana Innのデラックスプールサイド
    (朝食付)5泊18,000円で予約しました。
    2019年GW 先手必勝・・・・それでも
    1階のプールアクセスは取れませんでしたから(-_-;)
    やはり人気の安宿です。

• メロさん 2018/10/13 20:15:27
    ウィラサナ
    最近人気が出たのか少し高くなっちゃいましたよね(泣
    年末のスワスティカのご報告お待ちしてまーす♪

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/10/13 21:17:01
    RE: ウィラサナ
    人気のせいか わかりませんが、
    来年のGWは明らかに1泊1,000円以上の値上げです(^^;
    リノベーションが済んでますので、
    対価は妥当かと思います。
    スワスティカゲストハウスの報告(レポ)
    お任せください。
  • YZOSさん 2018/10/12 15:20:10
    レポート、ありがとうございます!
    FBではお世話になってます。佐藤です(*^^*)
    部屋によってそんなに差があるのですね。
    値段にも差がありましたけど、そういうことかと納得です。
    私が年末に予約したのはデラックスプールビュー。
    少なくとも、棚は斜めじゃないですかね?(笑)
    ダニは運が悪ければ高級ホテルでも出会ってしまうでしょうし、何か対策を考えて行きたいと思います!
    予約後、いくつか質問をホテルに投げかけたんですが、返答は早いし、こちらの意図を汲み取って、的確な回答を下さるし、フロントスタッフは「できるな!」という印象です。
    よい宿を教えてくださり、ありがとうございます!

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/10/12 16:54:21
    RE: レポート、ありがとうございます!
    書き込みありがとうございまう。(#^.^#)
    はい、リニューアル後のDXプールビューであれば、
    間違いないと思います。
    高級志向の方には勧めません(きっぱり)。

デラックスプールアクセス
    デラックスプールアクセス(3人利用)
    スタンダードプール

フロントの彼女たちは「頭の回転の良いできる女たち」です。
    私は英語は話せませんが(笑)彼女たちはペラペラです(^^♪
    快適な滞在をお祈りしてます。
    って私たちもスワスティカゲストハウスで滞在して
    タンブリンガンを縦横無尽に自転車で走ってますので、
    見かけたら呼び止めてください。
    絶対、呼び止めてください。(笑)
    「まうまーーーう」でも「たなかーーーー」でもいいです。

YZOS

YZOSさん からの返信 2018/10/12 17:09:08
    Re: レポート、ありがとうございます!
    絶対に呼び止めますとも!
    お会いするのが楽しみです(*^^*)

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る