バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://baliwirasanainn.com/<br />https://goo.gl/maps/v5nnLTMJHJU2<br /><br />サヌールは安心(私の中でね)のウィラサナを早々と「返金なし」で予約。<br />9月19日~23日 4泊でRp 1,458,000<br />レイトチェックアウト Rp200,000(18:00まで)<br /><br />最近4トラでこのマイナーなホテルに宿泊している旅行記を見ることが多くなり素直に嬉しいです。日本からのお客様が増えているってスタッフが言ってましたね(笑)<br />今回は9月19日からの宿泊でしたが、16日にサヌールに立ち寄って大きいトランクを1つ預かってもらいました。おかげでパダンバイ~ヌサプニダで過ごした3日間は身軽に行動することができました。<br />このサービス、どこのホテルでも受けられるか、わかりませんが、私の中ではポイント高いっす。<br />

2018SW Bali Wirasana Inn

2018/09/19 - 2018/09/23

9月19日~23日 4泊でRp 1,458,000
レイトチェックアウト Rp200,000(18:00まで)

自転車

プニダ島からはエンジェルビラボン社の高速ボート
    順調にその日の海は荒れることもなく
    13:00 トヤパケ発 (定刻)
    13:45 サヌール ハントゥア着

ハントゥア港でM氏と別れ、
    いつものwarung mak beng(レンボンガン料理だそうです)
    遅めの昼食。
    揚げ魚&魚アラ汁定食 45,000Rp
    ビールを置くようになりました。35,000Rp
    2018年GWにもビールありましたね。(#^.^#)

ハントゥア通りからメータータクシーで20K
    タンブリンガンど真ん中
    大好きウィラサナインに帰ってきました。
    今回の予約カテゴリーは「スタジオ」
    サヌールではもう他のホテル(アコモ)泊は
    考えられないほど、魅せられています。

今まで「スタジオ」って
    プールサイド棟のことだと思ってました(^^;
    ウィラサナイン
    そこそこ部屋数のあるホテルでしたね。いまさらですが。

ロビー脇の棟の部屋をアサインされました。
    (@_@;)
    それどこ?
    プールサイドしか想定してなかった・・・

しかも階段使っての2階へ・・・(^_^;)?
    階段は嫌いです・・・

バリ島の建物の階段ってなにげ、
    上がりにくくないですか?

はい!今回のお部屋。 05 です。

お部屋のインテリアはいつものお部屋と一緒。

爽やかなグリーンが好き。
    ベッドはキングサイズ (#^.^#)

棚が少し傾いています。だから転がる物は置けません。
    まっ 許容範囲ですわ。
    あの~ぉ わかっていると思うのですが、ぼろいですよ。
    4泊して1,458,000Rp 1泊2700円(1人1350円)
    ですからね。

お湯はしっかり出ます(量も温度も)。
    リニューアル済みの洗面所&シャワールームで清潔で快適。
    む?ちょっと下水がにおうかな。

GWに使ったお部屋は
    プールフロントのスタンダードだったけれど
    リニューアル前なので、浴室はぼろくてバスタブの栓がなかったのでお湯は溜められず、やっぱりちょっと臭ったからね。

アメニティはありません。
    各自ご持参ください。
    (^_-)-☆
    そこに見える石鹸は15円で買ったサボンです(笑)

古い、下水臭い、棚が斜めになっている、
    池の金魚が死んで浮かんでいるなど
    いまではすっかり気になりません。爆

ひとつでも気になる人には勧めません。
    どこかレビューにある「ベッドにダニ」あるかもしれませんので(-_-;)

我が家は「この値段でこのクオリティ」満足です。
    1泊2700円(朝食なし)

次回2019年GWはプールサイドのリニューアル済みデラックス棟
    1泊大奮発の!540,000Rp(4000円朝食付)を予約しました。

奥まで行けば、ゆっくり楽しめる
    プール&お庭があります。

この値段でこのクォリティに満足(許容)できる皆様には
    自信をもって勧めます。
    サヌールでプール付きで、ホテルとして機能しているのは
    (値段がすべてではないですが・・・)
    1泊7,000円以上(室料のみ)ツインベース
    これに朝食、税サを足して探すといいかもしれません。
    (まうまう調べ)

ウィラサナで予約するなら
    やっぱり、プ-ルサイドかな・・・
    !(^^)!
    1階のお部屋はすぐに売り切れちゃうよ。

このくらいのプールの大きさがちょうどいいです。
    大きいプールだと思ったより遊びにくいよ。
    小さいと安い温泉宿の露天風呂みたい(笑)

気持ちいいプールですね。文句なし。
    ティルタエニンアグンホテルのプールも気持ち良かったよ。

猫ちゃん、健在っす。

マルキッサ(パッションフルーツ)
    マグナムクラシック
    マンガ ハルマニス

レシート
     ポピュラー(スーパー) ココマート(コンビニ)
    ワルンウィラサナ(商店) ハルディス(デパート?)
    み~んな 歩いてすぐだよ。

マンガ(マンゴー)カットしてもらえます。
    ここ、ポピュラーでも、大型スーパーのハルディスでも
    まず、果物を計ってもらって、値札シールをもらう。
    そしてカットフルーツにシールを貼る。

はい、こちらは毎朝食べたい
     ナシクニン(ジャワ料理)の屋台
    場所はグッドマッサージよりもう少し北側ね。
    売り切れ次第閉店です。5000Rp

朝飯5000Rp うずらの卵3000Rp
    ナシクニンが終わってしまったので、半分白飯。

朝飯 こんな大盛りで5000Rp

朝飯 翌日の朝飯は別のお店のナシクニン
    コーヒーカップでブブル・・・
    関西C嬢の知恵・・・泥棒

朝飯 これで十分なのです。

朝飯 昨日のペスタ(party)の
     お持ち帰り料理ペペスを乗せて。

シンドゥ市場で買った
    完熟プパヤ(パパイヤ)一切れ 2000Rp
    マルキッサ

次回、サヌールへやってくるのは2018年12月、J太くんと一緒に
    スワスティカゲストハウス泊です。
    Rika sanur homestayの皆様とペスタ(party)あります。

その次は、こちらBali Wirasana Innのデラックスプールサイド
    (朝食付)5泊20,000円で予約しました。
    2019年GW 先手必勝・・・・って
    1階のプールアクセスは取れませんでしたから(-_-;)
    やはり人気です。

• メロさん 2018/10/13 20:15:27
    ウィラサナ
    最近人気が出たのか少し高くなっちゃいましたよね(泣
    年末のスワスティカのご報告お待ちしてまーす♪

まうまう

まうまうさんからの返信 2018/10/13 21:17:01
    RE: ウィラサナ
    人気のせいか わかりませんが、
    来年のGWは明らかに1泊1,000円以上の値上げです(^^;
    リノベーションが済んでますので、
    対価は妥当かと思います。
    スワスティカゲストハウスの報告(レポ)
    お任せください。
  • YZOSさん 2018/10/12 15:20:10
    レポート、ありがとうございます!
    FBではお世話になってます。佐藤です(*^^*)
    部屋によってそんなに差があるのですね。
    値段にも差がありましたけど、そういうことかと納得です。
    私が年末に予約したのはデラックスプールビュー。
    少なくとも、棚は斜めじゃないですかね?(笑)
    ダニは運が悪ければ高級ホテルでも出会ってしまうでしょうし、何か対策を考えて行きたいと思います!
    予約後、いくつか質問をホテルに投げかけたんですが、返答は早いし、こちらの意図を汲み取って、的確な回答を下さるし、フロントスタッフは「できるな!」という印象です。
    よい宿を教えてくださり、ありがとうございます!

まうまう

まうまうさんからの返信 2018/10/12 16:54:21
    RE: レポート、ありがとうございます!
    書き込みありがとうございまう。(#^.^#)
    はい、リニューアル後のDXプールビューであれば、
    間違いないと思います。
    高級志向の方には勧めません(きっぱり)。

デラックスプールアクセス
    デラックスプールアクセス(3人利用)
    スタンダードプール

フロントの彼女たちは「頭の回転の良いできる女たち」です。
    私は英語は話せませんが(笑)彼女たちはペラペラです(^^♪
    快適な滞在をお祈りしてます。
    って私たちもスワスティカゲストハウスで滞在して
    タンブリンガンを縦横無尽に自転車で走ってますので、
    見かけたら呼び止めてください。
    絶対、呼び止めてください。(笑)
    「まうまーーーう」でも「たなかーーーー」でもいいです。

YZOS

YZOSさんからの返信 2018/10/12 17:09:08
    Re: レポート、ありがとうございます!
    絶対に呼び止めますとも!
    お会いするのが楽しみです(*^^*)

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る

バリ島(インドネシア) で人気のタグ