バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく数が揃っちゃうことってありますよね?インターネットで全世界と繋がった今、各地からバリ島に集合して簡単にわちゃわちゃできちゃうのよん。初対面のメンツでもこちらバリ島でならすぐに仲良くなれるって不思議。<br />旅友さんのページ<br />https://4travel.jp/travelogue/12001961/<br />間違っているかもしれませんが、現地で通じたインドネシア語を紹介します。良かったら実戦してみてねー。<br />Saigon Cafe Sanur  サヌールにあるベトナム料理店<br />https://maps.app.goo.gl/ZcqLyRyQxnnosj2j7<br />Warung Pan Tantri サヌール裏通りの酒場<br />https://maps.app.goo.gl/fpsHH5cgPb1p38Cj7<br />Warung Papa Pizza  サヌールの隠れ家ワルン<br />https://maps.app.goo.gl/vLR82nZEdxyuvA3A8<br />BMW Rafting トラガワジャ川ラフティング<br />https://maps.app.goo.gl/kktXC5uFw5TNUR3UA<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)<br />チケット価格&トランジット情報は<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11596824 <br />ちなみにバリ島へは35年前からコロナ前の10年間はヘビーリピート。現地ガイドは探していません、ガイドへの仲介もしていません。<br />「いいね」も「フォロー」もありがとうございます。リアルはFacebookで発信中。「まうまう」と検索していただければHitします。友達申請はメッセージ付きでお願いします。プロフィールでご確認ください。

2025 まうまう流バリ島攻略 大勢でワイワイ

2025/08/15 - 2025/08/24

旅行記グループ まうまう流 攻略

まうまう

まうまうさん

旅友さんのページ
Saigon Cafe Sanur サヌールにあるベトナム料理店
Warung Pan Tantri サヌール裏通りの酒場
Warung Papa Pizza サヌールの隠れ家ワルン
BMW Rafting トラガワジャ川ラフティング

まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)
チケット価格&トランジット情報は
まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)

カップル・夫婦(シニア)
自転車

Saigon Cafe Sanur
    明日のラフティングに備えて(なにを?)前夜祭。
    ヘルシーなベトナム料理店をチョイス。英語可。
    もしも次回があればベトナム航空(FSC)でサイゴンSGN(ホーチミン)で20時間乗継を使ってバリ行きを目論んでいます はい私。

ローカルワルンばかり行ってる私にはどのメニューも
    高級料理(笑)にしか見えない。ビールは小瓶を9本
    6人でお会計 奇跡のRP666,600=一人約1000円

フォー鶏と牛2種6人で取り分けます。
    トロン6(ウナム)マンコック クチル ヤン コソン
    6個の(空の)小さい茶碗をください

小さいお椀(マンコック クチル)に取り分けてみました
     フォ--
    人数が多いといろんなお料理をちょこっとずつ試せて嬉しいね。

バインミー(3種)
    トロン ポトン ジャディ ティガ(3)
    3つに切ってね

バインミー
    3つとも切ってね
    ティガティガニャ ポトン

BMW Rafting
    BMWが最高の催行会社(ダシャレですって)だと思っていました。
    え?過去形?
    6名参加でプライベート送迎確約だったのに乗り合いマイクロバス(しかもオンボロ)に変更されちゃった。不可抗力か我々のリサーチ不足か、バリ島全体が盛大な祭(オダラン)最終日で各地通行止めだらけの大渋滞。サヌール8時半集合のところ10時出発だったよ。

是非、大勢さんで行っちゃってくださいトラガワジャ川ラフティング
    スリリングな川下りなので参加には(保険の関係で)年齢制限があります、同世代の皆様、お急ぎください(元気に帰ってこれれば何歳までも参加OKです)。

次回はゴメンBMWはないかな。ツアー代金も安くて良かったんだけれどね。
    他の催行会社からトラガワジャ川ラフティングには行きたいと思ってます。参考価格4200円。

Warung Pan Tantri
    バンジャール(町内会)が運営しているザ・酒場 英語不可かも。
    注文方法はいたって簡単よ、自分で注文カウンターに行って欲しい物を言うだけ。
    アラックは2種類 ノルマル(ノーマル)と緑色のダウンパンダン(パンダンリーフの香り)各500ml 1本300円
    割材は自分で勝手に冷蔵庫から持ってきて会計時に自己申告。

何かの天ぷら(笑)1皿300円
    スペシャル ゴレンガン(揚げ物)テプン(粉)+素材
    イカ、豚肉(バビ)、鶏(アヤム)があります。

大勢でワイワイするにはもってこいの店
    滞在期間中、毎晩訪問して楽しいです(?兵衛の証)。
    アラック500mlは300円
    割材は自分で冷蔵庫から持ってきて会計時に自己申告。
    エスバトゥ ディ マんコックぶさーる
    氷をボールでください

Warung Pan Tantriの名物
    Balung Babi 豚のどこか煮込み コラーゲンたっぷり400円

汁気の多い野菜炒め=チャプチャイ200円
    これに白飯(ナシ)50円で立派な食事・中華丼になるよ。

フレンチフライ=クンタンゴレン
    全体的に揚げ物が多いです。
    ある日の会計7人で@800円
    またある日の会計8人で@600円

Warung Papa Pizza
    パパピザにもパーティスペースがあります。
    予約するのがお勧めです。英語可。

Warung Papa Pizza
    開業時から比べると店は格段に大きくなっています。
    キッチンもホールもテキパキした従業員さんで気持ちいいです。

Warung Papa Pizza
    インドネシアの料理も用意できます。
    こちらは焼き鳥 サテアヤム

Warung Papa Pizza
    ソーセージのpizzaです。

Warung Papa Pizza
    生野菜も用意できます。

Warung Papa Pizza
    生野菜も用意できます。

揚げ春巻き=ルンピア

Warung Papa Pizza
    自分のお皿に取り分けてみました。
    味は変わりませんが、値段は少々上がってます。
    ご時世を考えれば致し方ありません。
    お会計8人で一人1000円

ぷはぁ~ 氷入りのキンキンに冷えたビールが病みつきになりました。
    バリ島で氷は口にしないのがセオリーとか、ビールが薄まるじゃないかなどのアドバイスは別の場所でお願いします(笑)。

参加も不参加も自由で縛りのないお互いに大人の付き合いです。
    そのうえで大勢で楽しむバリ島もなかなか乙(おつ)なものです。

まうまう流 攻略

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る