バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bali Wirasana Inn<br />http://www.baliwirasana.com/<br /><br />https://goo.gl/maps/s66C9HQ9zFS2<br /><br />Bali Wirasana (サヌール)4泊で1,600,000RP(込々)<br />2人分の朝食付です。<br />Booking.comで空きが出た瞬間に予約(笑)<br />その後、3人部屋への変更をメールしたところ<br />エキストラベッドを100,000Rpでどう?というチャット(?)が来たので即OK。到着後、朝食を1人分追加します50,000Rp(前日までにメニューを選んで、時間を指定して部屋に運んでもらえて、この値段!)<br /><br />ちなみに昨年末の様子<br />http://4travel.jp/travelogue/11202564<br /><br />

2017 盛夏 サヌールのWirasana innでわがままに

2017/08/15 - 2017/08/19

まうまうさん

Bali Wirasana Inn

2人分の朝食付です。
Booking.comで空きが出た瞬間に予約(笑)
その後、3人部屋への変更をメールしたところ

ちなみに昨年末の様子

サヌールで大人気のカフェです。
    カフェスモーガス (スモルガスって発音した方が通じます)
    この脇の道がパンタイカラン ここを真っすぐ徒歩2分でビーチに出ます。
    タナロットからやってきた(ほんとかな?)クレポン売りのお嬢さんや
    無料のヨガ教室もここです。

カフェ スモーガス カフェ

アサインされたのは101号室
    希望のとおりプールアクセスの1階のお部屋。
    リノベーション済のようで、バスタブが取り払われ、洗面台が綺麗。

プールサイドで朝食やビール&スナックを食べられるテーブル設置されています。

ピクニックベンチも新設されています。

昼食の用意(メニュー)もあるようです(有料)。

101号室です。 椅子も3人分用意してもらいました。

窓際にエクストラベッドです。1泊100,000Rpなら何の文句もないっす。
    2人くらいのお子さん連れでも大丈夫かもね。
    ん?ファミリールームもあるようです。

まうまうさん、内緒にしておいたほうがいいんぢゃないですか?
    メールで誰かが送ってきましたよ。

(/o\) おー その通りだよ。
    サヌールでこれほどのコスパ良いお宿はまだ見つかってないよね。
    だから、もし「いいな」と思っても内緒にしておいてください(笑)

みよ!この大型冷蔵庫を!(笑)
    ペットボトルだって収納できます。
    スイカだって(買わないけれど)入りますね。
    もっちろん冷えますよ(笑)

バスタブがあったと思われる場所。
    排水がちょっとゆっくり(-_-;)
    バンジール(洪水)になっちゃうよーー

クラシックな洗面台がリノベーションされてスタイリッシュに。
    ただしここも排水がのんびりんんん。

トイレの排水はがっつり流れます(^^)/

時間になると昨日までにリクエストしておいた朝食は部屋のテラスまたは新設のプールサイドのテーブルにセッティングされます。
    朝食会場まで行くのが面倒な我々には
    素敵すぎる   (#^.^#)

コーヒーはネスカフェの粉末です。
    濃厚なバリコピを飲みたい方はパサールシンドゥでどーぞ ^^) _旦~~
    タンブリンガン道端でもコーヒー売り見かけたよ。

わたしのナンバーワン朝食「パパイヤ ジュル ニピス」「サンドイッチ」「ジュス スマンカ」です。

※こんな風に供される朝食の素敵な宿(ロスメン)1泊400,000Rp程度を探しています。2017年12月年末ウィラサナに空きがありません(涙)

小腹が減ったら ポップミー ( ^ω^ )
    リピーターの常識ですね。
    (あっ チープ旅の専売特許(笑)ですから)

取次形式のランドリーだと思うけれど 洗濯物を持って遠くまでは行きたくないのでウィラサナ(経営者一緒)のワルンから。
    1キロ25000Rp
    3.5キロで80,000Rpです。

夜のお約束マグナムアイスクラシック 13,000Rp
    ※ トウモロコシ大好き画像を楽しみにしてくださっている皆様、ごめんね。
    蒸しトウモロコシをパダンバイの小さいワルンで食べたと思うのですが写真が見つかりません(;'∀')値段は1本3,000Rpです。

こんなかわいい猫ちゃんのモーニンコールです。
    朝ごはん くれニャン (=^・^=)

レイトチェックアウトは3時過ぎ(笑)まで250,000Rp
    その後もプール使用と更衣室利用、荷物預かりはできます。
    ハルディスまで徒歩2分ですから、買い物は後回しにしてもオッケー。

※ハルディスのサンバルの棚が空っぽです!緊急事態です(大袈裟)すぐそばのココマートとポピュラーに駆けこんでいます・・・だからここもサンバルの棚が品薄(笑)

帰路、空港までUbar(ウバル)使用の大チャンス!だったのですが、相変わらずヘタレなのでタンブリンガンをジャンジャン走ってくるブルーバードに乗車して空港まで110,000Rp+ジャラントル11,000Rpで150,000Rp払いました。

ホテル前のカフェスモーガスの横の道からパンタイカランへ出ます。

いつも穏やかなサヌールビーチですが、
    天気が悪いに加えて、
    今年はちょっと様子が変です。

うねりが怖かったので予定していたレンボンガン島へのショートトリップは中止しました。薬(酔い止め)購入して備えていたのですが・・・
    楽しみにしていてくださった方、ごめんなさいね。

だから浜辺でごろごろ ごろごろごろ・・・( ^ω^)・・・
    雨季でもないのに この天気 がびーーーーんです。

<今回もあるよ 番外編>
    スペシャルアコモデーション
     その名も
    RIKA HOMESTAY sanur

ここに来るといっつも うまいものにありつける・・・うししっ(^^♪
    しつこいほど言いますが、毎日パーティしているわけではないです。
    いつもは静かな素敵なお宿です、安心してください。
    サヌールのレアレア情報もFBで発信しています。

パパのお導きで(笑) ハズバンドデイケア(爆)
    無理やり開催してもらいました。
    詳述はできませんが、エロイことではないっす(-_-;)

名物おかみのJUNKOさん
    不定期ですがパンタイカランのヨガ教室(無料)に行ってます。
    かっちょいい番犬ジョージ君の散歩の時間はソレ(夕方)です。

ホスト(そのホストではないっす)は程よい距離(まじ絶妙)間と日本語で対応(あたりまえ日本人だもん)。女性ひとり旅とかに安心感のある宿です。
    しかもキッチン付のメゾネットタイプ(一部屋平屋タイプがあります ひそかに狙っています)バスタブつき。お勧めは1週間以上の滞在ですが、タイミングさえ合えばショートの対応もしてもらえるかも・・・FBから問い合わせしてみてね(#^.^#)

例えばアラフィフのひとり旅(いつか実行したい) 最適だと思うのですよ。

シルサック(釈迦の頭とかシュガーアップルとか?そんな感じ?)
    マンガハルマニッス(マンゴー)

市場での果物目利きは、ほんとう難しいです。
    やっぱりバリの人(オーランバリ)が選んだ果物は うまいです。

グァバ(ジャンブ) ジャックフルーツ(ナンカ)です。

シンドゥ市場に出回っていない果物も
    なんとか手に入れてくれます。
    この時期に熟れているジャックフルーツ、マンゴーは貴重なんですよ。

• メロさん 2017/09/01 19:49:21
    ウィラサナ
    こんにちは(^_^)
    まうまうさんの旅行記を参考にさせていただいて、10月のバリ島で初ウィラサナ宿泊です!たのしみ♪

まうまう

まうまうさん からの返信 2017/09/01 21:16:45
    RE: ウィラサナ
    おぉ!
    参考にしていただけましたでしょうか?
    ・・・そんな私も昨年の今頃、どこかのページでウィラサナの宿泊記を読ませていただいて、迷わず予約したのでーーーす。北の方にお住いのお嬢さんのブログでした。
    じつは私も何年か前にレギャンビレッジ使ってひとり旅してまーす。その後のひとり旅はプリマンゴ(サヌール)です。
    メロさん、お帰りになったら旅行記見せてくださいね〜(#^.^#)
    楽しみにしてます。
    まうまう

メロさん からの返信 2017/10/15 16:41:44
    まうまう様
    只今ウィラサナチェックインしたばかりです!
    なんじゃここは!?ってくらいの驚き!
    この価格でこのクオリティって素晴らしい!
    掃除も行き届いていて、部屋は101で眺めバッチリ👌
    まうまうさんありがとう!!

まうまう

まうまうさん からの返信 2017/10/15 20:08:49
    Re: ウィラサナ
    喜んで頂けて、わたしもなんだか妙に嬉しいです。
    101は、一緒のお部屋ですね。めっさでかい冷蔵庫に笑えますね。
    でも年末にウィラサナに空室はない・・・とほほ。
    いまのバリ島、どうですか?寂しい感じになってますか?
    噴火(騒ぎ)が収まれば、きっと今まで以上の賑わいを取り戻すことを私は信じていますので、夏のチケットを予約・・・(笑)
    まだしてませんってーーーばぁ。
    サヌールめいっぱい楽しんでね。(^_-)-☆

メロさん からの返信 2017/10/15 21:45:05
    Re: ウィラサナ
    デカイ冷蔵庫健在です!(笑)
    オフシーズンなので行きのエアアジア直行便はそれなりに空席ありました。到着日のクタは少し寂しい感じに思えたんですが、気のせいかも。ウブドなんて意外と観光客いましたよ(笑)
    一旦警戒レベル引き下げられるとの噂もあるらしいです。
    もし噴火したら空港閉鎖の問題が心配ですね。インドネシア政府はいざという時にバス200台?確保してバニュワンギ経由でジャワ島へ観光客を渡せるとかなんとか。そこから列車でスラバヤなんでしょうかね?しかし飛行機は自己手配ですよね(笑)
    まぁ現地はいつも通りホントのんびりしています。
    個人的意見では
    心配して損したかな?
    って感じです(笑)
    保険ちゃんと入って行けば大丈夫だと思います?
  • ぶどうさん 2017/09/01 12:30:00
    サヌール♪
    すごい!
    まだこんなお値段で泊まれる宿がサヌールにあるんですね!
    ビーチへは近いですか?

まうまう

まうまうさん からの返信 2017/09/01 17:12:52
    RE: サヌール♪
    メッセージありがとうございます。
    カフェスモーガスの真ん前(タンブリンガン通りを挟んで)なので、ビーチへは容易に出られます。オアシスやスイスベルよりも近いかもしれませんね"(-"o"-)
    Booking.comもなかなかいいラインアップしてますので、1回覗いて見てくださいな。高級(笑)ロスメンの進化した形のホテルが大好きです。
    まうまう

まうまうさんのトラベラーページ