バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年(2018)末には、とうとう「空き」が出なくて<br />大好きウィラサナに泊まれなかったのよ。<br />スワスティカゲストハウスも悪くなったです<br />https://4travel.jp/travelogue/11440384<br /> んが!!<br />その失敗を踏まえて航空券予約と同時に約1年先の<br />デラックスプールアクセスのお部屋を予約!<br />5泊でRp2,250,000(朝食なし)1泊約3600円ね。<br />リノベーション全館 完了だと思います。<br />部屋の広さもエアコンの効きも、シャワーの温度もお湯の量も<br />ベッドの大きさも我が家には理想的なアコモなのです。<br />何もないことが実に心地よいウィラサナで<br />チープでディープなバリ旅を<br />目指している熟年夫婦です。(*^-^*)<br /><br />ちなみにオンザビーチではありません。<br />お部屋にWi-Fiが入りません。<br />朝食はブッフェではありません。<br />高級志向の方にはおすすめしません。<br />クラシックなお宿です。<br />くら~い、くさ~いお部屋がアサインされるかも・・((笑)<br />プールサイドは芝生&泥 裸足はリームー(笑)無理ってことよ。<br />部屋の床はタイル張りで滑るのでお子さん連れは気を付けてね。<br />部屋に電話はないから用事があったらフロントまで走って行ってね。<br />猫ちゃんがテラスまでわらわら来てご飯をおねだりするよ。<br />むふふふ、これでライバルがかなり減少したはずだわ<br /><br />それでね、それでね 嬉しいお値下げ価格を発見よ!<br />スイスベルワトゥジンバールとタムカミホテル<br />両方ともオンザビーチではないですが、<br />1泊5千円前後でagodaで見かけますよ。<br />気になったらチェックしてみてね。<br />・・・にやぁり (*^。^*)<br /><br />次回は2020年5月 101号室を一応(笑)約束。<br />2020年1月 104号室 ←ここ<br />2019年9月 101号室<br />https://4travel.jp/travelogue/11547413<br />2019年5月 201号室<br />https://4travel.jp/travelogue/11493969<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11596824<br />

2020 正月 進化したWirasana Inn Sanur

2019/12/31 - 2020/01/05

まうまう

まうまうさん

昨年(2018)末には、とうとう「空き」が出なくて
大好きウィラサナに泊まれなかったのよ。
スワスティカゲストハウスも悪くなったです
 んが!!
その失敗を踏まえて航空券予約と同時に約1年先の
デラックスプールアクセスのお部屋を予約!
リノベーション全館 完了だと思います。
部屋の広さもエアコンの効きも、シャワーの温度もお湯の量も
ベッドの大きさも我が家には理想的なアコモなのです。
何もないことが実に心地よいウィラサナで
チープでディープなバリ旅を
目指している熟年夫婦です。(*^-^*)

ちなみにオンザビーチではありません。
お部屋にWi-Fiが入りません。
朝食はブッフェではありません。
高級志向の方にはおすすめしません。
クラシックなお宿です。
くら~い、くさ~いお部屋がアサインされるかも・・((笑)
部屋の床はタイル張りで滑るのでお子さん連れは気を付けてね。
猫ちゃんがテラスまでわらわら来てご飯をおねだりするよ。
むふふふ、これでライバルがかなり減少したはずだわ

それでね、それでね 嬉しいお値下げ価格を発見よ!
スイスベルワトゥジンバールとタムカミホテル
両方ともオンザビーチではないですが、
1泊5千円前後でagodaで見かけますよ。
気になったらチェックしてみてね。
・・・にやぁり (*^。^*)

次回は2020年5月 101号室を一応(笑)約束。
2020年1月 104号室 ←ここ
2019年9月 101号室
2019年5月 201号室

まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)
まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)

自転車

2019年大晦日です。
    大好きWirasanaにチェックインします。
    道端でさっそく紙のラッパ購入します。
    ご祝儀で10000Rp(笑) 80円
    気分アゲアゲですよ。

ピロ君の後方サークルKの中に良心的な
    両替屋セントラルクタがあります。
    ウィラサナから徒歩2分です。

オアシスとオーレリアの間を入ったとこの
    貸自転車屋へ行く途中です。
    貸自転車屋さんはランドリー兼業なので
    くちゃい衣類も持ってます(>_<)
    自転車は1日15000Rp(120円)だわ。
    朝の市場へ行きたい人は
    滞在中通しで借りちゃうと便利よ。

今回アサインされたのは104号室
    9月に空室確認した時
    101 102 103はすでに予約済みとのこと、
    みんな 部屋番指定してんのねーーーっ。
    (>_<) きぃーーーーっ

突き当りのクロゼットの中にセイフティボックスあります。

104から見たテラスの風景。
    悪くないのよ。
    どこの部屋も・・・(*^-^*)
    ただね・・・Wi-Fiが入らないの
    ・・・どの部屋も(笑)
    テラスに出れば、すこーし入ります(^-^;。
    サクサク通信したいときは、迷わずプールサイドですよ。

大きいクルカス(冷蔵庫)
    毎回、紹介していますが、
    丸ごとスイカも入るよ、入れないけれどね。
    嬉しい大きさだよ。

清潔なタイルにリニューアル
    アメニティは何もないです。
    必要な物は自分で用意しましょう。
    徒歩2分ココマートで揃うはず。!(^^)!

シャワーの量も温度もばっちりね。
    排水も良いわ。(^^)/
    シャワージェルとシャンプーは目詰まりして
    プッシュしても出てこない、バリ島あるある(笑)

みよ!!!(@ ̄□ ̄@;)
    進化したウィラサナを!
    USBポート発見っ

煩わしいアダプター持参ともおさらばです。
    まうまうヘタレなので念のため持って行きますが。(#^^#)

大晦日の晩・・・ひっそりと夫婦で
    ミゴレンで年越しそば (*^▽^*)

パンタイカランでのカウントダウン花火・・・
    ちょっと風邪気味で、薬を飲んで横になったら
    寝落ちしちゃった・・・
    グースカピー(意味わかる?)
    完全、出遅れ・・・

あっ!!(@_@)もしかして まうまうさーん?
    えええっ(◎_◎;)もしかして まちぶせーー?(うそうそ)

若い男性に なんと!お声かけ頂きました
     ☆★キラーン★☆。
    まじ嬉しいですよ、ありがとね。
    良かったら一緒に何か美味しい物、
    食べに行きましょうよ。
    また、逢えるといいですね(#^^#)

「バリ島サヌール大人旅ブログ」
    かっちょええブロガーさんだったよ!(^^)!

ウィラサナ、テラス朝食ではなくなりました。
    プールサイドのテーブルで8時から頼めます。
    朝食は50,000Rpらしいです。

朝食を付けなくても、
    カウンターでバリコピだけはもらえます。
    セルフサービスです(*^-^*)。

視界の広いガーデンプールはリラックスできます。
    ビーチ沿いのインフィニティプールも良いですが、
    サヌールにはなかなかありません。平地だからね。
    この手の(ってどの手?)宿の良さを感じるために
    是非、連泊してゆっくりして欲しいです。

=^_^=おネコ様が、
    我が家のテラスでお昼寝です。

FBで繋がっているお友達が、
    バドゥブランで楽器修行の前に
    ウィラサナ1泊して「サヌール飯」に
    お付き合いしてくれました(笑)。

※サヌール飯はまた別のページで詳しくね。

彼女のお部屋はトラディショナルなタイプ。
    多分、バリニーズクイーンか、キングかで
    デラックスより上のカテゴリーになります。
    ちょっと覗かせて(いやぁんエッチ)もらいました。
    撮影はしてませんが、
    リノベーション済みの素敵なお部屋でしたよ。

こちらにも、にゃんこさま、やってきます。
    いつものザビちゃんですね。(=^・^=)

いつでもどこでも、
    朝ごはんにはナシクニンです(笑)
    もう我が家、ホテル朝食は不要かもしれません。
    朝から買い食い大好き。

シンドゥ市場の前から南下したタンブリンガン通りが
    大きく右に曲がっているあたりの左手。
    朝だけ、大賑わいのワルン。

ナシクニン1人前5000Rp。

ちょっと、おかずが寂しいかな・・・
    でもこれで40円なら、惜しくないっしょ?

いつものナシクニン屋さんが、
    お正月でジャワに帰省しているってことで、(=_=)
    次回もラマダン真っ最中で、
    もしかしてお休みかもしれない・・・

「うずらの卵、100個食べます!」と
    可愛いコメントくれた彼女をうならせたいよーーーーっ
    (#^.^#)

ひろみちゃん(FB友)の仲良しワルンのナシチャンプル。
    ネコちゃん好きのオバちゃんの店。(=^・・^=)
    15000Rp(120円)
     肉肉しいナシチャンプルだから、仕方ないのねん。

パンタイカランのクレポン5000Rp
    シンドゥ市場のサテをチャンプルで10000Rp分

何はなくても必ずあるのがビンタンビールってか!!(笑)
    朝からですね・・・
    二人分にしては食いすぎって・・・
    自転車で街中をブッフェ(笑)してみました。

ポピュラーでデニッシュを見つけたので1つだけ購入。
    ・・・想像通りの食感・・・(^-^; ぱさぱさ
    1個16000Rp 容赦ない外人値段。

マンゴーは毎日食べます。

シンドゥ市場場外のナシクニン10000Rp
    この値段払うと、豪勢なおかずになります。
    玉子も、鶏肉も、がっつり入ってます。

マンガハルムマニスの季節はね。
    アルタセダナ(旧ハルディス)でも
    その場でカットしてもらえるけれど、
    ちょっと、愛想がないのよ(笑)
    私は断然、こっち!ポピュラーね。
    アルタセダナより、ちょっと高いかもしれないけれど、
    いくらも違わないなら イケメンにカットしてもらいましょうよぉ。
    (すっかりエロ婆キャラだわ・・・(=_=))

普通サイズのマンゴー2個カットしてもらいました。
    この量でだいたい120円ね。
    えっとぉ、剥き始めたマンゴーに不具合(熟れてないとか腐っているとか)があれば、ポピュラーでは、どうするの?交換するよね・・・って聞いてくれます。助かります。

次回は2020年GWにマスターJ太くんと一緒に
    再びウィラサナインに宿泊します。
    ナシクニン行脚、
    朝から市場でグレカンビンビンビン
    (だからエロ婆だとっ!)を
    ご希望される方は、お知らせください。
    良かったら合流しましょうね。(*^-^*)
    ※ コロナ禍によりGWはキャンセルしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る