国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに夫婦揃って平日休みだったので、前から気になっていた江戸東京たてもの園へ行って来ました。<br />文化的価値の高い歴史的建造物がたくさんあり、どれも興味深いものでした!<br />まるでタイムスリップした気分。<br />ガイドさんの詳しい説明が解りやすくて、とても勉強になりました(^_^)<br />またゆっくり見に行きたいスポットです。

2019年12月 小金井ぶらっと散策♪江戸東京たてもの園を楽しむ♪

2019/12/05 - 2019/12/05

旅行記グループ ぶらっと散策シリーズ

みみききさん

まるでタイムスリップした気分。
またゆっくり見に行きたいスポットです。

高速・路線バス JRローカル

ぶらっと散策シリーズ

• オカンカンさん 2019/12/08 12:54:54
    お行きになられたんですね。
       みみききさま  こんにちは。

江戸東京たてもの園、お行きになられたんですね。
    私が行った際は終日雨だったので、野外の展示物に入る事に気づかなかったです。
    都電の中、楽しそうですね。
    やはり旅行は天気がいいのが一番です。
    素敵な旅行記、楽しませていただきました~(^_-)-☆
                         オカンカン

みみきき

みみききさん からの返信 2019/12/08 20:41:30
    RE: お行きになられたんですね。
    オカンカンさま

江戸東京たてもの園の旅行記をご覧いただきましてありがとうございます!

実は以前オカンカンさまの旅行記を見た時に、いつか行ってみたいなぁと思ったのが今回のきっかけなんです。
    念願叶ってやっと行くことができました。
    こんなに面白いスポットがあることを教えてくださったオカンカンさま、本当にありがとうございます!!

都電は中の展示物も興味深いものでした。
    昔の路線図や写真などもありましたよ。

それにしても…広いので一度じゃ見きれないですね(^_^;)
    前川邸や田園調布の家が改装中で見られなかったこともありますし、またゆっくり見に行きたいです。

また素敵なスポットを教えてください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ