バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の散歩はパークナムまで。後はステーキ食べたりのんびりと休養日に。

ぶら~りバンコク パークナムとArno’sのステーキ

2019/10/25 - 2019/10/29

7918位(同エリア20273件中)

旅行記グループ ぶら〜りバンコク

今朝も早起き。

朝散歩はBTSでパークナムまで遠征します。

リノベ中のホテル内はこんな状態。

その前にスクンビット駅近くにある馴染みのぶっかけ飯屋で朝ごはん。

飲み物はナムゲックフアイ(菊花茶)。

いつもの豆腐の炒め煮と空芯菜炒めに目玉焼き。

うまーい。

BTSでパークナムへ。

途中で乗り換えさせられました。

エラワンミュージアムの象。

初めて見たかも。

目的地が遠くに見えます。

パークナムに到着。

駅から船着場のある市場まで微妙に離れてます。

ちょうどお祭りの期間中で、イベントの看板が出てました。

F.Hero も来るみたい。

最近、BABYMETALにゲスト参加してましたね。

観覧車にメリーゴーランドにゴーカート。

いかにも祭の後って感じ。

本来なら夜に来るのが正しいんでしょうが、人ごみでごった返す映像を見たら気後れしてやめてしまいました。

多分正解だったかと。

歩くのもかったるいのでバイタクでスイーっと。

15Bでした。

これ全部夜店の屋台。

市場までの道の両側を占拠してます。

パークナムの市場に到着。

船着場はこの奥です。

市場も朝から盛況。

ブタさんのアタマとかエグいのもありました。

市場を抜けて

渡し舟で対岸へ。

ここまで来ると川幅も広く、少し潮の匂いがしてきます。

渡賃は5.5B。

いろんな船が

横切っていきます。

目的のチェディー(仏塔)が見えます。

お祭りで赤い布を新調してました。

対岸も夜店の屋台で埋め尽くされてます。

夜は夜でライトアップされて綺麗なんでしょうが、人ごみ嫌いとしては来なくて良かったのかも。

船着場から歩いて10分。

やっと到着。

それほど大きくはないですが、凛とした佇まいで美しいです。

観光客も他にいませんし、間近で見れて満足です。

さて、帰ります。

今日の予定はこれで終わりです。

後はひたすらリラックスします。

ちょっと遅めのランチは昨日に引き続き、Arno’sです。

今日はステーキ!

野菜!

• 芋!

芋!

• 肉!<br /><br />ショーケースから選んでサーロインにしました。<br /><br />焼き加減はレアで。

肉!

ショーケースから選んでサーロインにしました。

焼き加減はレアで。

ソースはタイソースに。

タイ語ではソースジムジェオとなっていたので、コームーヤーンとかについてくるタレっぽいのでした。

肉も芋もきれいに完食したので、夕飯いらないかもというくらいお腹いっぱいに。

お会計は977B。

ごちそうさま。

お腹いっぱいで夜まで部屋で休んでました。

夜の8時くらいになってやっと小腹が空いたかなとなったので、ターミナル21のフードコートへ。

迷った末にホイトートの牡蠣バージョン、オールアに。

これは油っぽい、というか油が古かったのかも。

もっと胃に優しいものにすれば良かった。

デザートに選んだのはトーフアイ、豆腐のジンジャーシロップ。

これもイマイチ。

ちょっと残念な夕飯に。

最後の夜はナナプラザでマン・ウォッチング。

隣の席の同胞客が酔っ払って疑心暗鬼になっていたのか、支払いで少々揉めてました。

まぁ、毎度色んな人間模様が見れて楽しいところです。

明日は最終日。

友人とランチを一緒にする予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る