バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川向こうの市場に寄ってから、ピンクの麺を食べに行きます。

ぶら~りバンコク ローカル麺屋でランチ

2019/10/25 - 2019/10/29

旅行記グループ ぶら〜りバンコク

川向こうの市場に寄ってから、ピンクの麺を食べに行きます。

国立博物館から歩いて10分ほどですが、バイタク乗っちゃいます。

乾季になったはずなんですが、暑季のような暑さなんで。

着いたのはこちら。

タープラチャン、プラチャン船着場。

ここには【ノーン】という有名なCDショップがあります。

渡し舟で対岸へ。

渡賃は3.5Bでした。

ワンラン市場に到着。

めっちゃローカルでこういう場所は大好物です。

行ってみたいお店があったのですが、なんとお休みでした。

うーん、残念。

ただ、ここは最終日にリベンジできたので、また後の投稿で出てくる予定です。

こちらはナムプリックを売る屋台。

一番好きなタイ料理。

これと白飯だけあればご機嫌です。

ミエンカムも売ってました。

この味のポテチが好きなのです。

トンボ返りで渡し舟に戻って

再びバイタクのお世話に。

新しくできた地下鉄駅へ。

ワットプラケオを2ケツ観光。

正面はバンコクのラックムアンかな?

街の礎となる場所。

まだ行ったことがないです。

ワットポー近くのサナームチャイ駅に到着。

バイタクで50Bでした。

一人の時は早くて本当に便利。

駅構内はゴージャスな造り。

照明マジックのような気もしないでもないですが。

ボー・スニター姐さんのコンサートがあるそうで、ゲストに我がアイドルのポットさんも出演。

行きたいなぁ。

ホアランポーン駅で降りて、ラマ4世通りを東へ。

高速道路に自転車で侵入すると罰金1000Bだそう。

気をつけないと。

10分ほど歩いて到着。

【ジェージア・イェンタフォー】

紅腐乳麺の専門店。

このすぐ近くには本店の古くて小さな店があって、ここは2号店なんだそう。

これは多分ダコの記事ですね。

お昼前でまだお客さんは少な目。

でもデリバリーは頻繁にやってきます。

メニューです。

並が50B、大盛り60B。

並と揚げワンタン50Bを注文しました。

麺は太麺のセンヤイ、汁なしです。

揚げワンタンは10個も入ってます。

さっそく実食。

辛さ、酸味とも控えめかな。

つみれ類もなかなかのもの。

揚げワンタンは一人で10個は大変でした。

もちろん美味しかったですが。

お腹いっぱい、御馳走さまでした。

こんな雰囲気の店で食べるとタイに来たなぁと感じられます。

ブロンプトン乗りを発見。

前回はブロンプトンを持ってきましたが、今回はお休みです。

さすがに疲れたので、一度タクシーでホテルへ戻ります。

行き先を告げると、若い運ちゃんはスマホのナビを設定して、表示された通りのルートを走ります。

これも時代ですね。

カーラジオからはセーク・ローソーの「チャイサンマー」が流れてきたのもあって、感傷的な気分になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る