バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝御飯にジョクを食べてから、川向こうの静かなお寺へ。

ぶら~りバンコク 朝粥と巨大坐仏

2019/10/25 - 2019/10/29

旅行記グループ ぶら〜りバンコク

朝御飯にジョクを食べてから、川向こうの静かなお寺へ。

今日も早起き、朝の散歩へ。

その前に腹ごしらえ。

MRTでサムヤーンへ。

まずはつい最近オープンしたSamyan Mitrtownに寄ってみます。

駅からの通路がインスタ映えスポットになってるとか。

こんな感じ。

ここは24時間営業で、スタバもずっとやってます。

看板にジョク・サムヤーンがありますね。

これから本店に行くので、そっちへ向かいます。

歩いて5分ほど。

カラーコーンが出ているのは、マラソン大会をやってました。

こんな排ガスのキツいところよく走るなぁとある意味感心します。

とうちゃこ~。

【ジョク・サムヤーン】

トロトロなお粥の有名店。

デリバリーや持ち帰りのお客さんの方が多い印象です。

でも店内もほぼ満席。

メニューも何も見当たらなかったので、当てずっぽで注文。

サイカイ・トゥックヤーン(卵入りの全部入り)で通じました。

きました。

写真撮る前に卵潰しちゃいましたが。

自分にはちょっと濃い目の味付けでしたが、内臓に臭みもなく、美味しかったです。

さすが人気店。

卵入りで45Bでした。

大きなハゲが背中に三つ。

闘いの勲章かな。

続いてタクシーでパーククローン市場まで。

日曜の朝なので中華街もガラガラ。

花市場ではなく、西寄りにある野菜と果物のエリアで降ります。

市場内は年季が入ってます。

市場西端の出口横にあるこのお店。

日曜休みでシャッターが閉まってますが

【シアオラン】という大盛りガパオライスで有名なお店。

メニューは鶏肉のガパオかニンニク炒めのみという潔さ。

またチャンスがあれば試してみたいです。

市場の船着場から対岸に渡ります。

オレンジの屋根が目的のお寺です。

渡賃は6B。

利用客が少ない渡船のためか他よりも高めです。

船が着いたところがワット・カンラヤーナミット。

屋内にあるものとしてはバンコクで最大級の居仏があります。

さっそく拝見。

おぉ、迫力があります。

思わず手を合わさずにはいられません。

高さは15mほどあり、奈良の大仏とほぼ同じスケールだそう。

拝観料は無料ですが、しっかりタンブンしてきました。

ワット・アルンからも歩いて10分ほどなので、こちらに立ち寄ってみるのもお薦めです。

このあとは前から気になっていた場所へ行ってみます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る