バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝散歩の続きは関帝廟とプミポン前国王の御母堂の記念公園へ。<br /><br />ランチはホテル近場のステーキ屋のハンバーガーを。

ぶら~りバンコク 関帝廟とArno’sのハンバーガー

2019/10/25 - 2019/10/29

旅行記グループ ぶら〜りバンコク

朝散歩の続きは関帝廟とプミポン前国王の御母堂の記念公園へ。

ランチはホテル近場のステーキ屋のハンバーガーを。

大仏様を拝んだ後は、バイタクに乗って近くにある川沿いの関帝廟へ。

お任せしていたらどんどん目的地から離れていくので、地図を見せて確認。

別のバイタク溜まりで尋ねてやっと分かってくれました。

自転車ツアーの団体様と遭遇。

この辺を自転車で周るのは楽しそうですね。

とうちゃこ~。

【サーンジャオ・クアンウー】

三重塔でカッコいい。

以前からエクスプレスボートに乗るたびに見えて気になっていたんです。

こちらは本堂。

なんでもタイで一番古い関帝廟なんだとか。

桟橋側から

昔はさぞかし目立ったでしょうね。

登ってみます。

ルパンっぽい孫悟空。

三階からの眺め。

風が気持ちいい。

ワットアルンが見えます。

隣の建物は元ナンプラー工場だったそうです。

元ナンプラー工場の入口。

ニャンがいました。

「目線くださーい」って呼んだらくれました。

壁には関羽のイケメンな絵が。

観光客は他にいなくてゆったりできました。

次はすぐお隣の公園へ。

【ソムデットヤー公園】

プミポン前国王の御母堂、シーナカリン王太后を記念して造られた公園です。

正面の奥に銅像があります。

神々しいですね。

さて、一度戻ります。

この辺も散策には良さそうですが、午前中とはいえすでに暑い。

無理はしません。

バイタクでビューンと船着場まで。

降りたところに闘鶏がいました。

ディンデーン船着場です。

ここから対岸のラチャウォンへ渡ります。

この辺も市場もあって楽しそうですが、またの機会に。

何度乗っても風情があっていいです。

再びバイタクのお世話になって、MRTのワットマンコン駅まで。

中華街の散策もまた次回かな。

ホテルに帰ってきました。

今日は夜までのんびりするつもり。

煤けていたトントライロング、タイ国旗が新調されてました。

ドミトリーのフリースペースは贅沢な造り。

ランチはホテルから徒歩一分で行ける、ハイアットリージェンシーの【Arno’s】へ。

それほど混んでませんでした。

ステーキも気になります。

明日はこれにしようかな。

今日はランチバーガーのセットを。

ポテトはやめてグリーンサラダに。

ナイフで半分に切ってから手づかみでかぶりつくと食べやすかったです。

ソフトドリンクがついて245Bと相変わらず素晴らしいコスパ。

ごちそうさま。

せっかく外に出てきたので、サイアムまで。

老舗映画館のLIDOがリノベーションして【LIDO CONNECT】として再出発。

オサレなカフェ。

韓流グルーピーの皆さんもいました。

こんなグラフィティーも。

なんとなくマティス風。

こちらのシマウマは

モダンドッグのボーカル、ポットさんが製作。

これが見たかったんです。

見れてよかった。

何度も店の前は通るのに、いまだに未経験。

むしろ隣のゆずラーメンが気になります。

この後は腰を労わりつつ、夜までホテルでのんびりします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る