バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から暴食してしまいました。

ぶら~りバンコク 朝食は牛煮込み麺とカオマンガイのハシゴ

2019/10/25 - 2019/10/29

旅行記グループ ぶら〜りバンコク

朝から暴食してしまいました。

今日は午後に友達と会う約束があるので、疲れを取る為にそれまでのんびりします。

朝ごはんをクロントゥーイでと考えて、タクシーを拾おうと出かけると、昨日お世話になったバイタクのお兄さんに声をかけられました。

「クロントゥーイなら80Bで行くよ」と言われ、ちと高いなぁと渋っていると、60Bでいいとなりました。

知り合い価格だそう。

土曜のガラガラな道をパパーっと飛ばして

はい、とうちゃこ~。

まずはこちらから。

前回行けなかった方の【ヘンチュンセン】です。

日本人のお客さんも多いです。

朝からモーファイ(火鍋)も考えましたが、お隣の店にも行きたいので

軽めにセンミーヌアトゥン、牛煮込み極細麺にしました。

具材は全部入り。

スープもコクがあって美味しいです。

何よりこれで50Bというのも嬉しい。

バンコクでは100Bくらいするところも珍しくないですし。

さて、続いては赤いノボリのお隣へ。

【ソムチャイ・カオマンガイトーン】

【カオマンガイ・ソンポーン】とも言うみたい。

店の看板には屋号が併記されていて、この辺は謎です。

前回なかった揚げ鶏がショーケースにあったので二種盛りのパソムを注文。

長年の疑問はこのよく見る無料のお茶は、どのお茶っ葉を使ってるのかということ。

安いお茶なんでしょうが、甘い香りが好きなので知りたいのです。

きました。

凄いボリューム。

これで普通盛りです。

茹で鶏も柔らかく、揚げ鶏もイケてます。

これで50Bとは本当に素晴らしいです。

ごちそうさまでした。

お腹いっぱい。

帰りはMRTでホテルまで。

これは今計画されているバンコク近郊の電車網。

次に完成するのはドンムアンへの路線なのかな。

写真は一気に飛んで、127番のバス車内。

ロータス・ピンクラオからカオサンに向けて乗ってます。

ロータスのフードコートで友達と会った帰りです。

お母さんの通院に付き添った帰りに、少し時間を作ってくれて、無事お土産も渡せました。

お母さんも腰が悪いそう。

さすがに僕もなんですとは言えませんでした。

お家にも誘われましたが、今日は遠慮して辞退しました。

昨年のお土産で好評だった梨を今回も持っていこうと思って、一応検疫のことを調べたら…

なんと最近になって規制が強化されてしまい、旅行者が日本からタイへ果物を持ち込むことはできなくなってしまいました。

皆様もお気をつけください。

バスはチャオプラヤ川を渡って

カオサン通りを横目に

前国王が修行したお寺の横が終点です。

いつもの定点観測。

まだ売り出し中でした。

この後は少し遅めのランチを食べに行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る