バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものバンコク滞在記ですが、出発直前に「魔女の一撃」をくらい、腰に爆弾を抱えたまま出かける羽目になりました。<br /><br />時々、激痛が走りますが無視することにします。<br />

ぶら~りバンコク レトロカフェで朝食を

2019/10/25 - 2019/10/29

旅行記グループ ぶら〜りバンコク

時々、激痛が走りますが無視することにします。

いつもの深夜便のため夜のセントレアへ。

腰の状態は最悪ですが、極力痛みは無視します。

この日の便はほぼ満席で、腰に爆弾を抱えた自分は三列シートの真ん中。

悪いことは重なるもので、三席隣のお坊ちゃまは何がそんなに悲しいのか、ずっと夜泣きをしてくれてます。

もう寝るのは諦めて映画を見ることにしました。

BNK48のキャプテン、チャープラン主演の『ホームステイ』です。

演技もなかなかのものでした。

バンコクに着いてタクシーでスクンビットの定宿へ。

両替レートが1万円で2800B切っていたのが地味にショック。

腰の痛みと寝不足でアドレナリンが出まくってます。

なのでそのままお出かけへ。

宿の前からバイタクでボート乗り場へ移動して、センセープボートでパンファーまで。

プラトゥーナムで乗り換え。

通勤の時間帯でお客さん多かった。

3K(汚い、臭い、危険)な乗り物ですが、渋滞がないのはバンコクでは何より魅力です。

雰囲気のある建物。

終点のパンファーリラートに到着。

ここからはちょっと歩いて散策です。

船着場のすぐ目の前にあるのがラマ7世王博物館。

さすがに朝早いのでまだ開いてませんでした。

いずれまた機会があれば。

道の反対側にはマムアンショップがあります。

こちらもまだオープン前。

まぁ、開いていてもおっさん1人では入るのに勇気がいる気がします。

道を渡って

こちらの路地へ

てくてく歩きます。

長閑ないい雰囲気。

暑いけど。

運河沿いに小さな市場が立ってます。

お店の人もお客さんもみんな顔見知りといった感じでした。

ニャンもあちこちに

ウロウロしてます。

プラチャーティパタイ通り沿いに出て北へ。

ホテル・デ・モックです。

ここも毎回宿泊候補に上がるところ。

渋くて好みなんだけど、どうしても周辺の環境が猥雑なところに惹かれて、そちらを選んじゃいます。

目的の場所が見えてきました。

おじさん達が歩道沿いに座ってくつろいでます。

【ヒアタイキー】

オールドスタイルのカフェです。

船着場の近くにパンファー店もありますが、こっちの店の方がより渋いので、散歩がてら歩いてきました。

常連客で賑やかです。

注文して席で待ちます。

ホットコーヒーがきました。

ミルクと練乳と飲み放題のお茶付き。

コーヒーはドイトゥン産の豆です。

イサーン風の目玉焼き、カイガタとバケットサンドのセット。

ムーヨー(豚肉のソーセージ)やサラミなどが入ってます。

これで115Bはお高めな気がしますが、雰囲気もいいので良しとしますか。

ゆったりと朝ごはんをとったら、次に向かいたいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る