2019/10/25 - 2019/10/29
6133位(同エリア22960件中)
ELさん
馴染みのイスラエル料理屋とレバ刺しが在住日本人に人気のイサーン料理屋へ。
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つい先程ロータスで友達にアイスとタイティーを奢ってもらったので、空腹具合は微妙ですがお昼を食べに行きます。
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カオサンの警察署近くにある【ショシャナ】というイスラエル料理屋です。
かれこれ20年くらい前からちょくちょく来てます。 -
いつも頼むものは決まってるんです。
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テンモーパン、スイカシェイク。
間違いないです。 -
メインはシュニッツェル。
サイドにグリーンサラダ、茄子のディップ、ポテトサラダ。
これがいつもの定番です。 -
シュニッツェルは揚げたてで衣はサクサク。
茄子のディップをつけて食べるのがお気に入り。
お会計は245Bでした。
ごちそうさま。 -
サクッとホテルまで。
バイタクでパンファー船着場へ。 -
運河ボートに乗って
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またバイタクで無事帰還。
カオサンからスクンビットまで渋滞のストレスなく30分で帰れました。 -
腰の具合をいたわって、しばらく部屋で休みます。
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リノベーションは10月で終わる予定だったのですが…
またまだかかりそうです。 -
夕飯はプラカノンにある、在住者に人気のお店へ。
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プラカノンのプリディー43にある【ラープ・ラップラップ】というイサーン料理屋さん。
通称【レバ刺し屋】です。
日本では食べられなくなったレバ刺しが、ここでは思う存分食べられます。 -
イサーン鍋のチムチュムも頼むつもりがあまりの蒸し暑さに断念。
チムチュムはまた別の店にします。
お客さんはローカルや日本人の他に、白人のお一人様も来てました。 -
ソムタムプーパラー、沢蟹と魚の塩漬けが入ったイサーン臭プンプンのヤツ。
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パパイヤのスライスは太め。
味付けは甘みの少ない本場よりでした。 -
そしてレバ刺し。
薬味と胡麻油で食べます。 -
新鮮そのもので臭みは全くありません。
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舌触りはねっとりとしてとろけます。
ただこれともち米は合いませんw
ですが、レバ刺しは存分に堪能できました。
お会計は150Bでした。
レバ刺しは70Bだったかな。
ごちそうさまです。 -
帰りはこんな怪しげな乗り物で。
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プラカノン通りを走るシーローに乗ってみました。
運賃は7B。
これでプラカノン駅まで。 -
ただこれは腰には厳しい乗り物だったかも。
なんとか耐えて駅からBTSで帰宅。
明日はトンブリー地区のマイナーな場所を巡ります。
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