マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のメーンイベントはトレドツアー<br />いつもはこの手のツアーには参加しないが、今回は例外的に申し込んでいた。<br />ツアーは3時から7時半頃まで。<br />ツアー集合場所は、2時50分にFLORIDA NORTEとめちゃくちゃ都合がいい。<br /><br />2時50分までは、ラストロとソル界隈でショッピングの予定。<br />

2度目のスペイン&初めてのドバイ 4日目<マドリード3>

2019/07/11 - 2019/07/24

R241

R241さん

本日のメーンイベントはトレドツアー
ツアーは3時から7時半頃まで。

2時50分までは、ラストロとソル界隈でショッピングの予定。

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空
利用旅行会社
旅工房

☆FLORIDA NORTE<625号室>

窓を閉めていれば全然うるさくないが、窓を開けると熱風とともに騒音が入ってくる。
    日中は交通量も多い。

シティ ハウス ホテル フロリダ ノルテ バイ ファランダ ホテル

4日目 7月14日(日) 朝

【FLORIDA NORTE<朝食会場>】

昨日に続いて受付のリストに我が家のルームナンバーが載っていなかったが、昨日と同じ人だったので笑顔で通された。

【朝食会場:朝食ブッフェ】

パンコントマテの材料があったので作ってみたが、味はイマイチだった。
    オリーブオイルが少なすぎたかな?

▽地下鉄:Principe Pio→Opera→La Latina

お馴染みのR線でオペラ
    オペラから5号線でラ・ラティーナ
    マドリードはメトロが充実しているのでタクシーはいらない。

《El Rastro ラストロ》

ラ・ラティーナ駅を出て人混みについていくといつの間にかラストロが始まっていた。
    しかも想像を超える人出に驚いた。

ラストロ (蚤の市) 市場

ラストロは日曜日の午前中だけだが、想像を超える人出に驚いた。 by R241さん

《ラストロ》

リベラ・デ・クルティドーレス通りをどんどん下っている。
    最初は物珍しかったが、慣れてくるとアンティークより衣類・雑貨などの店が多いことに気がついた。

《ラストロ》

ラストロは日曜日の午前中だけだが、リベラ・デ・クルティドーレス通りの小径を覗くと常設の骨董品屋や家具屋がある。
    少し覗いてみたが、本格的すぎて手に負えなかった。

《ラストロ》

リベラ・デ・クルティドーレス通りの1本西の通りに移動。
    こちらの方が土産物屋的な店が少なく、骨董市っぽい。

さっきはずっと下ったので、今度は坂を登ることになる。
    暑いし、きつい。

【Mistura Ice Cream ミストゥーラ】

ヒーヒー言いながらラ・ラティーナ駅まで返ってきた。
    もう限界だ。
    お茶にしようとカフェを探したら、ジェラート屋があった。

Mistura Ice Cream (La Latina) スイーツ

スペインのジェラートはノーマークだったが、びっくりするくらい美味しかった。 by R241さん

【Mistura Ice Cream:ピスタチオ+マスカルポーネ+パッションフルーツ】

3点盛りをチョイス
    ピスタチオはジェラートの定番なのですぐに決まったが、後の2つが決まらない。
    マスカルポーネとMaracuyaはお姉さんのおススメにした。

Maracuyaは何かと調べたら、パッションフルーツだった。パッションフルーツは大好物なので大正解だった。

【Mistura Ice Cream:合計 4.5EUR】

イタリアにも負けていない。
    こんなことなら、スタバでコーヒーなど飲むんじゃなかった。

▽地下鉄5号線:La Latina→Callao

ラ・ラティーナからカリャオまでは乗り換えなしの5号線一本で行ける。

〇カリャオ広場

黒い衣装に白いマスク。
    手には「VERDAD」のフリップを持っているが、何をやっているのか?

プラザ デル カヤオ 広場・公園

《El Corte Ingles カリャオ2号館》

エルコンテがあったので入ってみた。
    4階ぐらいまで見て回ったが、インテリアと電気製品ばかり。
    日本で言うところの「インテリア館」ってところか?

エル コルテ イングレス (プレシアドス通り店) 百貨店・デパート

夏のセール期間だったので70%OFF、マダムの目の色が変わった。 by R241さん

《El Corte Ingles カリャオ1号館》

ソル駅の方向に歩いていくと、またエルコンテがあった。
    どうやら、こっちがファッション館のようだ。

《El Corte Ingles カリャオ1号館》

マージュとサンドロ
    フランスブランドが幅を利かせている。

両ブランドとも昨日のアウトレットにもあったが、デパートだと雰囲気が違う。
    どの服も高級感がアップしている。照明のマジック?

《BIMBA Y LORA@El Corte Ingles カリャオ1号館》

マージュとサンドロ以上に雰囲気が違ったのがビンバ・イ・ロラ
    昨日より大人っぽい。

しかも70%OFF、マダムの目の色が変わった。

《BIMBA Y LORA:ワンピース 66EUR》

マダム好みの服が沢山あったが、残念ながらサイズがない。
    そんな状況の中、いかにもスペインらしい色使いのワンピースをゲット。

《BIMBA Y LORA:カーディガン 50EUR》

更に使い便利がよさような黒のカーディガン
    2点とも70%引きなので、嘘のように安い。

《BIMBA Y LORA:合計 116EUR》

当然、タックスフリーもある。
    免税書類を作りにサービスカウンターに行くと、日本語の上手な担当者で助かった。

〇プエルタ・デル・ソル 太陽の門

せっかくなのでプエルタ・デル・ソルまで足を延ばしてみた。
    金曜の夜にも来ているが、青空の下だと様子が違う。
    ただ、思ったより人出は少ない。

プエルタ デル ソル 広場・公園

《CALZEDONIA カルツェドニア》

お嬢が好きなイタリアのタイツ専門店
    夏はタイツでなく水着なんだ。

▽地下鉄:Callao→Opera→Principe Pio

ソル駅で3号線に乗るよりカリャオ駅で5号線に乗った方が早そうだったので、カリャオ駅まで返ってきた。

☆FLORIDA NORTE<625号室>

これからトレドツアー
    14時50分に1階のみゅうデスクに集合なのでもう少し時間がある。

●2度目のスペイン&初めてのドバイ 4日目<トレド>