グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は空港への移動だけなので8日目の後ろに引っ付けるつもりだったけど、8日目が盛り沢山で写真数が多くなったので合併は断念。<br /><br />

2度目のスペイン&初めてのドバイ 9日目<グラナダ3>

2019/07/11 - 2019/07/24

R241

R241さん

この旅行記のスケジュール

2019/07/19

タクシー 飛行機
エミレーツ航空 イベリア航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

☆HOTEL NAVAS<409号室>

7時起床

ホテル ナバス ホテル

9日目 7月19日(金) 朝

【HOTEL NAVAS<朝食会場>】

廊下を歩く気配があったので他の宿泊客もいるはずだが、朝食会場は我が家だけだった。

やはり、かなり貧相

【朝食会場:朝食ブッフェ】

昨日はパラドールの朝食もたいしたことがないと批判したが、ここは更に酷い。

【朝食会場:朝食ブッフェ】

写真ではそれなりに写っているが、どれもこれも味がない。

【朝食会場:朝食ブッフェ】

ホテル規模の割に朝食会場は無駄に広い。

☆HOTEL NAVAS<409号室>

さて、そろそろ出発するか。

〇ナバス通り

朝のナバス通りは人通りがない。

ナバス通り 散歩・街歩き

• 〇カルメン広場<br /><br />カルメン広場も人がいない。

地図を見る

〇カルメン広場

カルメン広場も人がいない。

カルメン広場 広場・公園

▽タクシー 18EUR:カルメン広場→グラナダ空港

カルメン広場からグラナダ空港までスイスイ

▽グラナダ空港

早く着きすぎて空港内は閑散としている。
    チェックインカンターも閉まっている。

グラナダ空港 (GRX) 空港

▽グラナダ空港

10時10分
    IB5233便は12時25分発なので2時間15分前だが、それにしても人がいない。

▽グラナダ空港<チェックインカウンター>

端っこのベンチで座っていたら、知らぬ間にかチェックインカウンターに行列ができていた。
    いつチェックインカウンターが開いたのか、全く気がつかなかった。

▽グラナダ空港<チェックインカウンター>

IB5233便はブエリング航空とのコードシェア便。
    チェックインも機材も全てブエリング航空

《免税店@グラナダ空港》

免税店で熊の人形を発見。

《免税店:Bear 12.95EUR、値引き △3EUR、袋 0.15EUR》

定価12.95ユーロだが3ユーロ引きと驚くほど安い。
    でも、クオリティは高い。

《免税店:合計 10.1EUR》

グラナダ土産なのでアルハンブラと命名

▽イベリア航空 IB5233

ブエリング航空は昨年ローマ→バルセロナ便で経験がある。
    イベリア航空傘下のLCC

▽イベリア航空 IB5233

LCCなのでシートは硬くて狭いが、1時間30分なので許容範囲。

ドイツ人、イギリス人、北欧系の人たちは大丈夫なんだろうか?

▽イベリア航空 IB5233

バルセロナが見えてきた。

●2度目のスペイン&初めてのドバイ 9日目<バルセロナ1>