品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王洲界隈の運河沿いは、ドラマの撮影現場によく利用されるお洒落なスポットとして知られています。その中でもその存在感が一際目立つのが、運河沿いに建つ古い倉庫をリノベートして出来たアメリカ料理レストラン「T.Y.HARBOR」です。<br /><br />「T.Y.HARBOR」がオープンしたのは、1997年のため、もう20年以上の営業実績があります。テラス席での食事は、アメリカ西海岸やオーストラリアのシドニーを彷彿させる雰囲気がありますが、祖国が恋しくなるのか、お店の利用者は欧米人が多いです。ピザ、ステーキ、サラダ等、モダンアメリカ料理全般を扱っていますが、以前から食べたかったのは、同店の名物の一つである肉厚のハンバーガーです。「スター・ウォーズ」展の鑑賞前にランチにハンバーガーを食べてきました。

天王洲アイル発のアメリカ料理店「T.Y.HARBOR」~ウォーターフロントにあるお洒落なモダンアメリカ料理のお店~

2019/09/22 - 2019/09/22

旅行記グループ ハンバーガー

Antonio

Antonioさん

浜松町で東京モノレールを利用しました。

ほとんどの人は、羽田空港まで行きます。

天王洲アイルは、次の駅です。

歩いてもよかったのですが、時間に余裕がなかったので、モノレールを利用しました。

駅を降りたところにあるオフィス街です。

駅の周辺もお洒落です。

運河沿いまで来ました。

他では見られないような風景です。

このデザインの鉄橋は、アメリカではよく見ます。「ふれあい橋」です。

「T.Y.HARBOR」です。

開店直後でしたが、テラス席はほとんど埋まっていました。

テラス席に座れました。

メニューです。

いろいろありますが、目的はバーガーでした。

コーラです。

ハンバーガー(レギュラー、250グラム)にチーズをトッピングで乗せました。

チェダーチーズの溶け具合が食欲をそそります。

かなり肉厚で、食べ応えがあります。ただ、ハンバーガーは所謂グルメバーガーと異なり、脂は少なく、赤身中心のパティを使っているため、胃もたれしません。このタイプのハンバーガーは古典的なアメリカのレストランバーガーで、好みです。

船が通りました。

おしゃれですね。

店内です。

地図です。ボンドストリートは、英国圏ではよくある通りの名前です。

ブルックリンにいるかのような気分になれます。

この建物もモダンです。

レストランの建物です。

このデザインの鉄橋はやはり日本では珍しい部類に入ります。

「スター・ウォーズ」展の広告です。

飲食店です。

壁アートです。

アメリカのクイーンズやブルックリンにありそうな風景です。

別の人が描いた地図です。異国感に溢れています。

寺田倉庫です。

野球場です。

壁アートです。

橋を渡った所は、東品川海上公園です。

すべり台です。

水門です。

「アイル橋」です。

ビル街です。

屋上庭園に行きます。

屋上庭園から見た品川駅方面です。

庭園は綺麗に手入れされています。

ちょっとしたガーデンがあります。

品川駅方面のオフィス街です。

壁アートです。ちょっとした散歩でしたが、見応え十分でした。

ハンバーガー