天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/15です。<br /><br />今日は特に予定はありません。スタンプラリーの続きをやりますか。<br /><br />夜は焼き肉を食べようということになり、美味しいという口コミのところへ行ったのですが、なーんと臨時休業!残念!仕方ない、ビーフヤヒロへ行きましょー。<br /><br />9/16は帰阪の日です。このところよく使う快速あまくさ号で熊本駅へ向かいます。

イケメン四郎スタンプラリーをし焼き肉を食べ、パチンコ大和のライトアップを見て、帰ります。

2019/09/15 - 2019/09/16

旅行記グループ 天草はいいとこだー

まひな

まひなさん

9/15です。

高速・路線バス 新幹線

タコクラゲ

小魚の群れ

スタンプラリー。
    天草キリシタン館へ。初めて行きました。おいちゃんの用事のある場所から行ったので、すごく狭い道からたどり着きました。小高い山の上にありました。
    キリシタン館前は一通にしてあります。ちょいちょい警察がいるみたいですよ(駐車場にいた係のおじさん曰く)

天草キリシタン館 美術館・博物館

次のポイントの鬼池港。
    ちょうど長崎からきたフェリーが到着してきました。

左がキリシタン館。右が上下反対になりましたが、鬼池港です。

美味しいとの口コミの多かった焼き肉食道園へ。予約が無難なのですが飛び込みで行くため早めに行ったのですが。。。。

なーーーーんと、臨時休業でした。。。

ビーフヤヒロへ行くことにします。
    サラダバーあり。

昨晩もホルパしたところです(笑)

ビーフヤヒロ グルメ・レストラン

• 今宵は時間を合わせていきました。<br /><br />19時半を回っていたのですが、ぼわーと灯りがついていただけでした。

今宵は時間を合わせていきました。

が、看板の周りのライトがチカチカし始めました。

• 中はこんな感じです。

中はこんな感じです。

PVのセットかな。

直筆のメッセージも貼ってありました。

十七夜です。

月の道

ということで、星はあまり見えませんでした。

9/16です。
    帰阪の日です。

なんとか船って言ってたなー

ずーっと向こうから見ていましたが、めっちゃニアミスする感じだなと思っていました。

あちらのほうが前を通過していったのですが、波が、、、、

三角に行くのかもしれませんね。

こっちは何の船かなー

あそこもなんとなくニアミス

手前は釣り客のようです。

このところの定番となった快速あまくさ号で帰るため、近くの和蘭豆でブランチを(どうもモーニング時間に間に合わないのよねー)

がっつり干潮

カイトボートか何かをやっていますよ。

熊本はくまモンだけではないのですよねー

• 渋滞を考慮し、いつもより遅めの新幹線を予約していたのですが、渋滞はひどくなく、随分と時間が出来ましたので、一杢、いっときますか。<br />熊本ラーメンは焦がしにんにくが美味しいのよねー

熊本ラーメンは焦がしにんにくが美味しいのよねー

ビールもいっときたいのですが、帰ってから車を出さないといけないため飲めません。。。

ラグビーではなく、バスケだモン。

帰りもさくらさんです。

九州車両だったので、車内メロディはいい日旅立ちではない。あれ、暗いから好きじゃないのよねー

次回は1か月後。

行きの新幹線で見ていたスマホのニュースで知りました。「なんだよ、さっき通ってきたのに、全く気が付かなかったど」。
    つーことで、帰りに見てきます。どうせ前を通るしね。

• 近鉄阿部野橋駅で、名阪特急ひのとりのシートの展示(体験もできるらしー)をしていました。

ひのとりシート体験キャラバンで、展示で回っているようです。

時間と取るかお金を取るか。

打倒新幹線ですからね。車内では快適に過ごしてもらわないとね。

予約が取れるんであれば、乗ってみたいですよねー。

名古屋まで行ってられんから八木で引き返すか。

天草はいいとこだー