天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/16。とてもイイ天気。そして暑い!来る時は涼しかったから夏物は持ってきてないんだよなぁ。。<br /><br />下田温泉から大江天主堂と、世界遺産登録後どのくらいの人が訪れているのかと崎津天主堂へ寄ってみました。<br /><br />そして、天草で一番立ち寄っている場所であろう天草空港へ寄りましょー。

世界遺産登録後の崎津天主堂と大江天主堂へ寄ってからの、みぞかちゃんを捕まえに in天草

2018/09/16 - 2018/09/17

旅行記グループ 天草はいいとこだー

まひな

まひなさん

自家用車

西海岸です。
    夕陽はこちらに沈みますよ。
    昨晩は夕食時と重なってしまったので、見に行くことが出来ませんでした。。。

遠くに見えるのは長崎です。

手前は富岡です。

しばらく眺めていても飽きません^^

帰り道でもありますから、久々に大江天主堂へ寄りましょう。

多分、また年始はライトアップされるんじゃないかと思われます。

• サントリーニ島みたいね^^

サントリーニ島みたいね^^

• 続いて崎津天主堂へ。<br />おや、道の駅が出来ている。といっても内容はガイダンスセンターなるもの。ここに車を置いて歩いて行きます。<br /><br />いや、しかし暑い!セミ鳴いてるし。。。

続いて崎津天主堂へ。

いや、しかし暑い!セミ鳴いてるし。。。

御朱印がいただけます。

トーヤという、生活の小径です。

海が見えるこういう景色っていいですよねー。

確かに訪れる人が多くなったよなー。

崎津天主堂

撮影禁止ですが中にも入ることが出来ます。
    畳敷きとなっております。

• 威風堂々!

威風堂々!

トーヤ

いい感じです^^

• こちらからの雰囲気もいいですよねー

地図を見る

こちらからの雰囲気もいいですよねー

本渡へ戻ってきました。

天草出身のWANIMA手書きの車が展示してあります。

天草宝島国際交流会館ポルトにあります。

勢いで写真を撮ったけど、そういうことねー

このように飾られてあります。

• まるきん鯛焼きにくまモン型が出たので、買いに行きます^^<br />カスタードクリームです。

地図を見る

まるきん鯛焼きにくまモン型が出たので、買いに行きます^^
    カスタードクリームです。

まるきんさんは、丸い鯛焼きなんですよー

結構混んでいます。

お見せにはグッズ販売が増えてました。

では、天草で一番行っているであろう場所へ^^

到着時の動画を失敗しましたのさー。ボタンが押せてなかったのさー。

離陸時で見える場所は一瞬なので、到着時がベスト。
    遅延で見ることが出来なかったり、進入路が反対側からだったり、SDカードの容量不足だったりと、まともに撮れたのは2回ほど。そのうち1回は曇りだったため、お腹のくまモンが見えなかったり。。。
    結構大変なのよー。

乗客も乗り込んで、福岡へ向けて出発します。

いつも笑顔(笑)

このあとは動画にて。

ココからは動画からの切り取りです。

Take off

よいしょ、っと

普賢岳をバックに、いってらっしゃーーい

ほんとよく晴れています。

色んな波形を撮って遊んでました。

日が沈むまでまだまだかかりそうです。

このあたりは、山へ沈むんですよね。

キレイですよねー

もうすぐ山の向こうに~

山がなければ~

おいちゃんが、とある事情で知り合いの方にお世話になったからそっちで何か買うてきてくれ~、というので、福寿のバタークリームサンドを買っていきました。個人的にはおいちゃんに世話になっているので、おいちゃんの分もと2つ購入。ええ、自分も1枚頂こうかと思いまして^^;
    結局、食べる機会がなかった。。。

天草はいいとこだー