バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://baliwirasanainn.com/<br />https://goo.gl/maps/v5nnLTMJHJU2<br /><br />Wirasana Inn デラックスプールビュー朝食付<br />5泊¥18,868 Rp 2,430,000 @3,770円 <br /><br />予算を1泊約1000円Upして予約しました。<br />憧れのデラックス棟1階のプールアクセスの<br />空き待ちをしていましたがかなわず・・・玉砕<br />すっかり人気の安ホテルになりました。<br />嬉しいんだか、悲しいんだか・・・(*^-^*)<br /><br />最初に注意。<br />2階建てですがエレベータはありません。<br />床がタイルなのでお子さんは注意が必要です。<br />猫がたくさんいます、好きな人はたまりませんが。。。(^-^;<br />嫌いな人には不快だと思われます。<br />朝食はブッフェではありません。<br />テラスに運んでもらったりプールサイドのテーブルも使えます。<br />コーヒーはネスカフェでバリコピではないです。<br />プールサイドは芝生です。<br />

2019 GW Bali Wirasana Inn サヌール

2019/04/29 - 2019/05/04

まうまう

まうまうさん

Wirasana Inn デラックスプールビュー朝食付

予算を1泊約1000円Upして予約しました。
憧れのデラックス棟1階のプールアクセスの
空き待ちをしていましたがかなわず・・・玉砕
すっかり人気の安ホテルになりました。
嬉しいんだか、悲しいんだか・・・(*^-^*)

最初に注意。
2階建てですがエレベータはありません。
床がタイルなのでお子さんは注意が必要です。
嫌いな人には不快だと思われます。
朝食はブッフェではありません。
テラスに運んでもらったりプールサイドのテーブルも使えます。
コーヒーはネスカフェでバリコピではないです。
プールサイドは芝生です。

2018年SW に泊まったスタジオはこちら。
    悪くはないんですけれどね。

Bali Wirasana Inn ホテル

サヌール テラスで朝食 by まうまうさん

今回はプールサイドのデラックス棟を奮発 (*^-^*)

2階がプールビューのカテゴリー
    1階はプールアクセス(プール利用料込)

角部屋の201号

到着時、西日のあたる時間帯16:00
    しっかりカーテンを閉めておいてくれてます。
    エアコンが効いて快適に荷ほどきです。

雨季の終わりになりますので、パユン(傘)の用意もあります。
    心憎いです。

水回りはすっかりリノベ済です。

シャワーは適温が適量使えます。
    備え付けのシャンプー、ボディシャンプーはあります。

排水に不満も不安もありません。

アメニティは何もないので、
    必要なものは自分で調達してください。

スイカも冷やせるほどの大きい冷蔵庫。
    デラックス棟だけだと思います。

広い開放的なテラス。
    広いだけのテラスはありますが、見渡せる景色が重要です。
    前に建物がないのはポイントUPです。

ひょうたん型のプール

ココマートまで徒歩2分

ウィラサナからタンブリンガンに出て右手の景色

左手には有名カフェスモーガス
    ・・・・って行ったことないけれど。

201号はここです!

朝食はお部屋(テラス)まで運んでくれます。
    前日までメニューと時間を指定しておきます。

(*^-^*)
    スタッフさんがお食事を運んでいます。

鳩は朝食の時間をよく知ってます(笑)(^^♪

お裾分け・・・ほんとはダメですよ。

さっきタナウトバまで行って
    うずら玉子のサテ 買ってきました。

もちろんナシクニンも買ってきました。

フルーツはチャンプルで(笑)

野菜サラダだけもできます。

生野菜 見ればわかりますね・・・安ホテルで珍しいでしょ?

今日は、バリハイビールにしてみました。

朝食のバリエーションは実に豊富です。
    5泊くらいなら飽きません。
    かならずナシクニン(ナシチャンプル)の買い食いはします。

ゆでたまご ポーチドエッグ

パンケーキ ゆでたまご

サンドイッチ

サヌールのまん中で便利です。
    もちろん自転車があれば更に便利。

自転車はオアシスとオーレリアの間を入ったとこで
    1日20,000ルピア 新車だからね
    2台×4日間で150,000Rp (笑)
    (*^-^*) 古い自転車なら1日15,000だって。

最終日、自転車を返しに行くって結構面倒・・・・というわけで、
    ウィラサナの庭に置いておくから、回収にきてねっていう裏ワザ(笑)
    滞在中のランドリーは全部お願いして、
    新規開店したワルンに食事に行ったり
    貸自転車屋のワルンとは仲良くなってからの話です。

誰もいない・・・

ビールはプールサイドにもあります。
    ウィラサナの売店にもあります。
    20Kです。コンビニから持ち込む必要はないっす。
    むしろ 安いですよ。(笑)

かわいい猫ちゃんがやってきます。

次回 J太くんのお部屋はここ(笑)

わがやはここ(笑)

わがやはここ(笑)

今日も可愛いクラークさんがお見送りしてくれます。
    次回は2019年9月にJ太くんと一緒にやってきますよ。
    部屋番号の約束 忘れないでね(*^-^*)

• melmoさん 2020/02/23 18:34:53
    おひさしぶりです
    ウィラサナインいいですよね わたしは一番安いへやだったのかな 一週間で
    日本円で16000円くらいでした。2階のプールビューでしたが
    お風呂はバスタブありましたが、栓はなく意味がなかったです。バリにいったら
    やはりこのホテルに泊まりたいな

まうまう

まうまうさん からの返信 2020/02/25 17:24:48
    RE: おひさしぶりです
    書き込みありがとうございます。
    いい感じのほったらかし感がいいですね、ウィラサナ。
    あぁああ、またライバル登場ですか!(笑)
    次回ゴールデンウィーク(行ければ(^-^;)
    J太くんがスタンダードの1階に泊まる予定です。
    また覗いてやってください。

まうまうさんのトラベラーページ