バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Booking.comの紹介写真で <br />一目惚れっす (&gt;_&lt;)<br />パダンバイのベイビューハウス <br />泊まりたい日になかなか空きがない・・・<br />だってこの部屋は一つしかないから。<br /><br />レビューも「9」以上 でもプールはないです。<br />Bay View House<br />https://goo.gl/maps/mW7TRCuEZdG2

2018SW Bay View House (付録Puri rai見学)padang bai

2018/09/16 - 2018/09/17

まうまうさん

Booking.comの紹介写真で
一目惚れっす (>_<)
パダンバイのベイビューハウス
泊まりたい日になかなか空きがない・・・
だってこの部屋は一つしかないから。

レビューも「9」以上 でもプールはないです。
Bay View House

パダンバイの高速ボートの桟橋でトランスポートを降りました。
    空港至近ハリスホテルトゥバンから
    300,000Rp ぽっきり
    サヌールで何か所か立ち寄りして
    (両替、ホテル支払い、トランク預けなど)
    やってきました。(#^.^#)
    大好きパダンバイ。

マンクー(本業は僧侶)な料理人の
    ワルン(屋台)で昼食タイムです。

パダンバイ 穏やかな海です。

明日、どこへ行くの?
    ギリ島に行くなら350,000で往復できるよ。
    行きたいかぃ?
    そんなセールスも変わりません。(#^.^#)

食後、とりあえず荷物を
     キャリーバック1つですが、
    ベイビューハウスに預けにきました。
    小さな道を入ると ちっさく看板がかかってます。

• ここだわ、ここだわ (*&#39;▽&#39;)

ここだわ、ここだわ (*'▽')

九官鳥がお出迎え よ。

ロンボク・レンバル港へのフェリーも平常運行されています。

明日はねプニダ島に行きたいんだよ。
    おぉ なんてこったいプニダ島行きのフェリーは今、ドックでスラバヤだよ。
    どうするよ?
    明日10時に、ここから出る高速船に乗せようか?150,000で 内緒だぜ。
    ・・・はい、わたくし、旅行記でしっかりばらしてますわ・・・

いよいよ憧れのベイビューハウスです。

予約はBooking.com
    支払いは現地現金払いの350000Rp(¥2650)
    朝食付

空港送迎(片道) 400,000Rp
    ギリ島への高速艇(往復)450,000Rp
    が、別料金でお願いできます。

素敵な女将さんと広いテラスで
    にっこり

窓を開けると さわやかな風が通ってエアコン要らず。

優雅なバリ建築です。

優雅なバリ建築 新しい建物らしいです。

文句なくオーシャンビューですね (#^.^#)

気持ちいいです。
    洗濯物干すところあります(笑)

夜の景色 ちょっと悪い画像ですが
    幻想的なパダンバイの夜景です。

隣はバンジャールでその晩は
    男の人たちがガムランの練習をしていました。
    見学もできます。

前日にメニューを選んでテラスに運んでもらう朝飯です。
    いたって普通の朝食です。
    我が家は、これから市場へ買い食いに行きます。(#^.^#)

ヌサプニダまでの船です。
    現在、プニダ行きの公共フェリーがドック入りで運行されていません。

なので、自分で船を探します。
    内緒って言われましたが(-_-;) 片道150,000Rpです。
    プシンガハン(クサンバ)からの船は片道100,000Rpです。

所要時間は40分

以外に簡単な船だった・・・Σ(・□・;)

小型のキャリーバック1つにしておいて良かった。
    離島へは、基本バックパックですよ。
    3日間もトランク、預かってくれた
    ウィラサナイン(サヌール)に感謝っす。

地震後のギリ島の様子がわからないので
    旅先をヌサプニダに変更したわけですが、
    考えていることは、全世界共通?
    あっという間に満席となりました・・・

次回 12月ギリ島を訪れたいと思います。
    ギリトラワンガンになると思います。

パダンバイのメインビーチも見えます
    またすぐ来るよ

フェリー港
    公共フェリーでレンバル(ロンボク島)を訪ねるのはいつだろう?

スクーターだって運べます((+_+))

ロンボク・レンバル行きフェリー

ホワイトサンドビーチ(ビアストゥガル)

船は全速力でヌサプニダを目指します。
    酔い止め、念のため飲みました。

高速艇は40分でヌサプニダ ブユック港へ到着しました。
    取り急ぎダイジェストでお楽しみください。

<付録>
    次回2018年12月 J太くんと一緒に泊まるのはこちら
    Puri Rai hotel です。

げろげろげろ・・・・・
    \(◎o◎)/

う~~ん とてもゆっくり出来そうなプールですね。

奥行きのあるホテルで
    素敵なオブジェが見えます。

ここがアサインされるはずのファミリールーム4人部屋です。

部屋は大きいですが、
    インテリアはもしかすると
    ベジベイの方が好みかも・・・
    すみません。

決して悪くはないんですけれどね。

シャワーヘッドはこんなこんな感じ。

トイレ&シャワーです。

広いテラスがあるので ゆっくりできますが。
    12月はゆっくりしている場合ではなさそうです。(^^;

1泊630,000Rp(4725円)3人(4人までOKだと思う)朝食付

• usagiさん 2018/10/04 20:55:10
    追伸
    初バリ&仕事の垢を落とす旅行のため、まうまうさんが旅行記に載せていて、チェックしていたお店や屋台は半分も行けませんでしたが、パダンバイのエビのワルンはめちゃくちゃ美味しかったです❣️
    サヌールも良かったですが、ウブドのリピートはないかな(笑)

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/10/05 07:16:52
    RE: 追伸
    何十回バリ島へ行っても、宿泊も散歩もしていません。
    友人(オフライン)にはウブダーが何人かいるのですが、
    ウブドの良さは説明ができないようです。

・・・かくなる私もサヌールの良さは説明できない・・・おそまつ
    (>_<)

今後もサヌール滞在を4〜5泊絡めた旅行になると思います。

usagi

usagiさん からの返信 2018/10/05 07:47:14
    RE: RE: 追伸
    サヌールは静かで気に入りました❣
    泊まった時は、1人で市場でサティとナシチャンプル。
    安いしめちゃうまー❣
    ウブドのサティは高かったです💦💦
    その日、行ったのは市場とホテル近くのバーだけで、ビーチには行かなかったので、帰国の日に空港に向かう時、ガイドさんがマッシモとサヌールの隠れビーチに寄ってくれたのですが、そこで食べたサティもめちゃうまーでした❣
  • usagiさん 2018/10/04 20:52:30
    初バリ&パダンバイ
    26日からパダンバイに2泊→サヌール1泊→ウブド4泊しました。
    パダンバイのホテルで、「シュノーケリングをしたいのだけど」と言うと「ビーチに行けばガイドがたくさんいるから大丈夫!」との返事。
    とりあえずビーチに行き、ミネラルウォーターを忘れて来たので、売店でミネラルウォーターを買い、店員さんに「シュノーケリングをしたい!」と話したところ、「OK!」と言って呼んでくれたのが、以前、まうまうさんが4トラで紹介していたダイバーさんでびっくりしました(笑)‼️
    やや太めになっていましたご、お元気でしたよ❣️

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/10/05 07:12:40
    RE: 初バリ&パダンバイ
    パダンバイ いかがでしたか?
    ここに登場している彼かな?コマンチュクと言います。
    もしも気に入ったらまた使ってやってくださいね。
    (*^。^*)
    小さな港町なので見る所も遊ぶ所も食べる所も決まってしまいますが、
    それが我々にはちょうど良かったりします。
    (*'▽')

12月に再訪を予定しています。
    なにも新しいことはないと思いますが、また旅行記をUPしますね。
    まうまう

パダンバイはどちらに泊まりました?

usagi

usagiさん からの返信 2018/10/05 08:04:06
    RE: RE: 初バリ&パダンバイ
    空港→パダンバイ1泊して、ギリメノ に渡る予定でしたので、港に近いホテルを探したので、Zen Innに宿泊しました。まうまうさんがビールを飲んだことのあるところです。
    バリに行く一週間前に、ホテルから港が再開したよー‼と連絡がありましたが、もう、スケジュールを変えてしまったので、Zen Innに2泊(2泊で6000円弱)しました。
    ホテルスタッフはとても良かったですが、朝ごはんがちょっと・・。
    コンチネンタルを選んだら、4種類のパンの盛り合わせでした(笑)‼
    お部屋は綺麗で、バスタブはないですが、シャワーの水圧&温度は良かったです。
    でも、次に行くとしたら、まうまうさんの定宿のホテルにします。

パダンバイに着いた日はフライト疲れか、夕寝をしていまし、夕飯に出遅れ💦💦
    まうまうさんオススメのワルンは閉まっていたので、隣のワルンに。
    翌日、まうまうさんオススメのワルンに行きましたが、全然美味しかったです❣

来年2、3月頃にレンボンガン島ステイ目的で安いエアチケを物色中‼

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る