バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VILLA TAMAN DI BLAYU<br />http://www.villatamandiblayu.com/<br />https://goo.gl/maps/s7ZQnJEXFxu<br /><br />agodaの返金なしプランで<br />1泊朝食付 3100円税込 <br />それは1人1500円ってことだよん<br />タバナンってどこ? <br /> わかりません&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />いたづらにagodaで検索してて心惹かれるホテル写真ってないですか?<br />しかも半額セールだったりすると・・・ねっ<br />思わずポチっしてしまいました。<br /><br />・・・なにがあるんだろ?タバナン<br />

2017年盛夏 タバナンのVILLA TAMAN DI BLAYUでしっぽりと

2017/08/13 - 2017/08/15

まうまう

まうまうさん

VILLA TAMAN DI BLAYU

agodaの返金なしプランで
1泊朝食付 3100円税込
それは1人1500円ってことだよん
タバナンってどこ?
 わかりません"(-""-)"
しかも半額セールだったりすると・・・ねっ
思わずポチっしてしまいました。

・・・なにがあるんだろ?タバナン

タクシー
Agoda

この写真は公式サイトからお借りしました。
    到着して早々チェックイン時にホテル側とちょっと行き違い(;'∀')
    急遽、合流した次男分のエキストラベット&朝食で
    「1泊300,000Rpの追加料金」だと言うのです。
    agoda予約でダブルルーム1泊3100円(2人で)しか払ってないのに・・・
    その理由が「日本人だから」(話しているインドネシア語が聞き取れちゃったからね)・・・
    「ちょっと待って!私たち1泊1室3,100円で予約したのですがね~!」
    ここは躊躇なく主張しましたよ!
    3分後、奥からちょっと偉そうな男性登場
    「2泊で300,000Rpでした、間違っちゃたぁ~(笑顔)」とのこと。
    ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

なにもしない贅沢を タバナンのヴィラで by まうまうさん

さて 気を取り直して(^^♪
    高級ヴィラのようです(あくまで私基準でお願いします)
    何味か忘れてしまいましたが・・・いちご?
    上品なウエルカムドリンクです。(^_-)-☆

なにもしない贅沢を タバナンのヴィラで by まうまうさん

ヴィラ棟がメインです。
    お安いタイプの部屋はコテージ(アパート)です。
    狭い部屋に無理くりエキストラベッドが入っています。( 一一)
    「まっ 寝るだけだからいっか?」

その後、次男の様子がちょっと変・・・
    発熱&Pi----(爆)
    ホントに寝るだけになってしまった  というオチ

さっき食べたローカル過ぎるバビグリンがヤバかった?
    同じ物食べている我々夫婦はなんともないよ。

なにもしない贅沢を タバナンのヴィラで by まうまうさん

コテージは20m2というところでしょうか?
    はっきり言って狭いです。
    ヴィラは1棟1室で60m2あるそうです。

次男はポカリスエットをお友達に(笑)
    トイレとベッドの往復・・・

まわりには何もありません・・・って旅行者がご飯を食べるようなレストランがないですので、多分ホテルのダイニングで夕食になるのでしょうね。

地元ワルンでも屋台でも なんでもOKな方はたいして困りません。
    酒飲みは少し歩かないとビールの売っている店がありません。

テレビはインドネシアのみ。
    CNNあたりは映るのかもしれません・・・未確認

次男が部屋で横になっているので
    プールサイドでくつろぎましょう。

洗面、クローゼット、シャワーブース、浴槽があります。
    小さい虫が気になりましたので、ぷしゅーっっっっしました。
    30分後・・・床には怖いくらいの数の死骸・・・
    すぐにスタッフを呼んで片付けてもらいました。

やっぱり高級か!!一泊3100円だよ~ん
    熱いお湯がたっぷり出ます。
    隣にシャワーブースもありますので、3人で使っても余裕のバスルーム。

立派な金庫もあります。

ピローチップはいつまでもそこに置かれたままです(-_-;)。
    パダンバイのベジベイでも
    サヌールのウィラサナでも
    ピローチップは不要のようです。

乾季なのに天気が悪い?
    やっぱり・・・異常気象?
    案の定、雨まで降ってきたよ。

しっぽり "(-""-)"

ヴィラ棟への入口
     田んぼビューな素敵なヴィラが点在しています。
    1泊12,000円くらいらしいです。

晴れるとね、こんなに気持ちがいいのにね。
    (*^▽^*)

このプールの写真に魅せられて
    思わず予約してしまいました。

このあたりにアルー(知っている人はバリ通です)がいます。
    かなり大きいです、夫は「ぎょ!ワニがいる!」日本語で叫びました、
    誰も振り向きもしません(笑) よかった( ^ω^ )

バリ語で「Alu」(アルー)トカゲですよ。でっかいトカゲ。猫くらいの大きさです。

しっぽり このヴィラで2泊 何もしない・・・
    次男はポカリスエットしか飲まないで寝てます。。。
    まじ なにもしない・・・
    ひまだ・・・ピジャ(マッサージ)してくれるおばちゃんもいない。
    誰か、早く迎えに来てくれーーーーーーー(笑)

• ボーサン(ひまひま)で死んぢゃうよ!(&#39;&#39;Д&#39;&#39;)<br /><br />一晩寝たら、次男も少し回復してきました。<br /><br />

ボーサン(ひまひま)で死んぢゃうよ!(''Д'')

一晩寝たら、次男も少し回復してきました。

何もしないのがお好きな人には
    ぴったりのアコモデーションです。

ここが蓮池に浮かんだ朝食会場。

田んぼの中の散歩道もあります。

朝食は簡単なコンチネンタルのみのチョイス。
    (安いプランだからね・・・)
    果物、ジュース、パンorパンケーキ、コーヒーor紅茶
    果物はいつもパパイヤだけをジュルニピスを添えて。

ふっくらしたバナナパンケーキをマドゥ(はちみつ)で。
    朝食のオーダーくらいは スラスラとしたインドネシア語でできるようになりました。

ジュスチャンプル(ミックスジュース)
    ろてぃばかーる(トースト)

• わたしたちにホテルの朝食は似合いませんね(;&#39;∀&#39;)<br /><br />具合の悪い次男のための朝食を朝市で調達しました。<br />袋入りのはブブールプティ(白粥)です。<br />おかずは別々(ピサー)にしてもらっています。<br />1人前3000Rpです。<br />

わたしたちにホテルの朝食は似合いませんね(;'∀')

具合の悪い次男のための朝食を朝市で調達しました。
    袋入りのはブブールプティ(白粥)です。
    おかずは別々(ピサー)にしてもらっています。
    1人前3000Rpです。

• ぶどうさん 2017/09/01 12:35:51
    タバナン
    最初の金額間違いは、ほんとにミス?
    それとも確信犯?
    こわ〜いですね汗
    タバナン、海は近くにないんですね
    海好きにはさみしいカモ

まうまう

まうまうさん からの返信 2017/09/01 17:23:54
    RE: タバナン
    ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ ですよね!
    我々がプロモ料金の半額で予約したことを言わなければ
    多分エキストラベッドは1泊300,000だったのでしょうね。
    やり過ぎっしょ(-_-;)
    タバナンからチャングー(とても泳げませんよ)までは大体40分(車で)なので田んぼの中ですわ。ウブッからは20分くらいかな。
    んーまっ 次回は残念ながら ないっ(爆)です。
    ひまひまで、バイクでもあれば、世界遺産の棚田やブドゥグルまで行けたでしょうけれど。
    もうバリ島での観光はいいかなって・・・(笑)
    テレビでやってた棚田をモーター付きの自転車で突き進むって言うのをやりたかったのですわ。息子のPi----で諦めましたわ、残念無念。

まうまうさんのトラベラーページ