ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお宿は港から徒歩5分<br />https://www.kaluabungalows.com/<br />レビューも良くて、全室グランドフロアつまり平屋ってこと。<br />何より感動的だったのは <br />こちらの可愛い(*^-^*)朝食をテラスで。<br />Kalua Boutique Bungalows<br />2泊 ¥7,687 Rp 990,000<br />  @3,840円<br /><br />隣はローカルワルン、<br />冷たいビールのある小型スーパー至近。<br /><br />貸自転車は1日1台40,000Rp<br />なくても大丈夫あれば更に便利です。<br />リピートありありですよ(*^-^*)<br />次回はギリアイルになると思いますが。(^-^;<br /><br />前回2018年12月の旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11441526<br /><br />前回のお宿は港から1キロ以上あって遠かったからね。<br />https://4travel.jp/travelogue/11440382<br />

2019 GW KALUA BOUTIQUE BUNGALOWS ギリトラワンガン

2019/04/27 - 2019/04/29

まうまう

まうまうさん

今回のお宿は港から徒歩5分
レビューも良くて、全室グランドフロアつまり平屋ってこと。
何より感動的だったのは
こちらの可愛い(*^-^*)朝食をテラスで。
Kalua Boutique Bungalows
2泊 ¥7,687 Rp 990,000
 @3,840円

隣はローカルワルン、
冷たいビールのある小型スーパー至近。

貸自転車は1日1台40,000Rp
なくても大丈夫あれば更に便利です。
リピートありありですよ(*^-^*)
次回はギリアイルになると思いますが。(^-^;

前回2018年12月の旅行記はこちら

前回のお宿は港から1キロ以上あって遠かったからね。

港からはすぐに脇道に入ります。
    宿泊前日までに丁寧な道案内のメールが来ますので、
    そのメールを頼りにたどり着けます。

このまま、まっすぐだね。

随分、復旧復興してますね。ギリトラワンガン。

あっ!!ここですね。到着です。今回のお宿はどきどき。

間違いないようです。
    港から本当に徒歩5分です。

入ってすぐ左手に
    曲線ひょうたん型のプール
    たまりません らぶ(#^.^#)

アサインされたのはNo.6
    テラスも物干しスペース広くて、いい感じです。

ベッドは大型のWベッド。
    インテリアは大人向け。

遊びの椅子が可愛いらしいです。

Wi-Fiはサクサク入ります。

セイフティボックス 完備。
    クロゼットも2泊なので使うこともなく。
    小型冷蔵庫あります。

薄型テレビ 湯沸かしポット あります。

最低限のアメニティがあります。感激。

シングルボールです。
    シャワーだけですが、温水(真水)の量も温度も十分です。

ペーパーホルダーの位置もベスト(笑)
    水洗も順調(笑)。

朝ごはんのバリエーションは豊富です。
    感動的に可愛かったのでパンケーキを連続。(*^^)v
    他にミューズリー、アサイーボウルなどあった気がします。

ジュースも何種類かの中から選べます。

もっちり しっとりしたパンケーキです。
    このクォリティはなかなか見つけられません。

全部食いきれませんって。。。(^-^;

俺さまピロ君は、目玉焼き&トースト

朝飯が美味しいと、何百倍も得したみたいになります。

2日目の朝食はゆで卵にしたようです。俺さまピロ君。(笑)

トーストもデニッシュ生地のような・・。味見はしてませんが。

コーヒーはネスカフェです。
    おかわりはもらえます。

隣のワルンからナシチャンプル調達してきました。
    10,000Rpです。山盛りです。

ブブール(粥)を探してちょっと歩いてみたんですがね。
    途中で隣のワルンのお姉さんにばったり出あって、
    「ナシチャンプルにすれば?」
    「そうね・・・そうしましょ」って(笑)

<付録:(=^・^=)ちゃん>
    ギリトラワンガンには(も?)実にたくさんの
     ニャンコたちがいます。

お耳がカットされているのは手術済みの印?
    桜(=^・^=)ってことかな?

わたくし 密かに
    ネコ餌 持ってきてますから(爆)

もう1人(あぁー、我が家では猫ちゃんも『人』って数えます)
    きましたね。

ちょっと目を離すと、椅子に干してあるサロンの上で昼寝ですよ。
    可愛いですね。たまらんです。

安心して寝こけてますわ(*^。^*)
    ギリトラワンガンでもホテル選びが肝心ですよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る