ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧市街の海沿いの城壁部分を散策しました。<br />この辺りは観光客があまり訪れない場所で旧市街に住む住人の生活感が溢れている場所でした。<br />

旧市街の散策 - 海沿いの城壁内 -

2019/06/10 - 2019/06/10

955位(同エリア2024件中)

旅行記グループ ドゥブロヴニク

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

旧市街の海沿いの城壁部分を散策しました。

狭い路地にはわずかな空間を利用して洗濯物が干されています。

遠くにはスルジ山が見えています。

旧市街に生活する住人にとってこの辺りは一番不便な場所だと思います。

買い物に行くにしても坂道を下りなければなりません。

旧市街は車両通行止めなので自家用車があっても駐車場までが遠いのです。

毎日、この坂を昇り降りしなければなりません。

一角には子供さんの遊戯が
    当然の如く子供さんも生活しています。

生活する住人も部屋の中のリノベーションは許されていても建物については世界遺産に登録されている以上は手を付ける訳にはいきません。

世界遺産であっても住人は関係なく生活しなければなりません。

洗濯物を屋外で干すのは条例等で規制されている地域もありますがドゥブロヴニク
    の旧市街に関して規制外だと思います。

洗濯物を干す場所がないのです。

旧市街の通路は狭い場所ばっかりです。

背の高い城壁には威圧感があります。
    この城壁の外側は海が広がっているいるのです。

城壁にある写真の扉はBuza Barです。

Buza Bar 入口

Buza Bar 入口を入ると一挙にアドリア海の海が見渡せます。
    地元住人も息抜きで訪れるに違いありません。

飼い猫が休んでいます。

住人も必死で暑い中商売しています。

道路の保全工事も行われています。
    以上、観光には関係ない住人たちの生活風景でした。

ドゥブロヴニク

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る