ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海洋博物館( Maritime Museum in Fort St John)はドヴロヴニクカードで入館が無料となるので何の予備知識もなく入場しました。<br />聖イヴァン要塞をそのまま博物館として利用されているので広い展示スペースが確保されていて一見の価値がありました。<br />

ドゥブロヴニク - 海洋博物館 -

2019/06/05 - 2019/06/05

1185位(同エリア2024件中)

旅行記グループ ドゥブロヴニク

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

海洋博物館は聖イヴァン要塞が海洋博物館となっています。
    ドゥブロヴニクの博物館は全て既存の空いた空間の建物を利用しているのです。

聖イワン要塞 城・宮殿

ここは城壁の遊歩道ですが聖イヴァン要塞の真上に当たる場所です。
    総長2Kmほどの城壁の遊歩道では一番広くなっている場所でもあります。

ユーゴスラビアからの独立戦争時の大砲でしょうか?

控えめなので気付きにくい海洋博物館入口
    ドゥブロヴニクカードを提示して入館すると無料です。

海洋博物館 博物館・美術館・ギャラリー

博物館の外側には錨が並べられています。

フラッシュ撮影は禁止されているので周囲は真っ暗です。
    大砲が五つほど並べられています。

大砲が展示されてありますが説明案内がとても小さいのが難点です。

大航海時代に関する資料等が展示されてあります。

大航海時代の帆船の模型

手漕ぎボートも

興味ある方にとっては最高の博物館です。
    私は7日間有効のドゥブロヴニクカードを持っているのですが各博物館への入場は一回だけなののが難点です。

羅針盤等が展示されてあります。

聖イヴァン要塞の建物をそのものを利用しているのです。

外を映したのですがフラッシュなしでは真っ暗です。

帆船の模型が多かったようです。

写真も記録として多く展示されています。

予習して訪れていればもっと感動があったと思います。

食器類も展示されてありましたが何の説明案内もありません。

城壁の遊歩道は混み合っていましたがここは閑散としていました。
    空調が効いているので外の暑さが凌げる場所でもありました。

ドゥブロヴニク