戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日のように35度を越える暑さ。<br />昼間はなかなか活動できないので8月3日(土)の夕方に、よこはま動物園ズーラシアに夕方の動物を見に行って来ました。<br />横浜市といいながら、旭区の森に囲まれた動物園は夕方は涼しく、なんか楽しいひとときをすごせました。<br /><br />シロクマやライオンのモグモグタイムはなかなかよかったです。

ナイトズーラシア2019

2019/08/03 - 2019/08/03

毎日のように35度を越える暑さ。

シロクマやライオンのモグモグタイムはなかなかよかったです。

保土ヶ谷の自宅から車で30分。
    17時20分にズーラシアに到着。
    クーポンを使って620円で入場します。

正門から入ってすぐのところにインド像のコーナー。
    ちょうどモグモグタイムでした。

巨大なぞうさん、鼻を使って器用にトウモロコシ等を食べています。

続いては18時からのシロクマのモグモグタイムに間に合うように移動します。

シロクマコーナーに向かう途中、アジアゾーンを抜けます。
    オランウータン。
    暑さで動けません。

猿系がたくさんいました。

インドライオン。
    おとなしいです。

ぞうさんコーナーから歩くこと20分。
    シロクマコーナーに到着。
    モグモグタイムです。

餌を求めて、左右に動き回ります。

シロクマ君は暑さに弱いので、ナイトズーラシアの時の方が元気見たいです。

大きくかわいい。

ズーラシアのシロクマ

続いては18時半からのアフリカライオンのモグモグタイムに向かいます。
    広すぎるズーラシア。
    シロクマからライオンコーナーまで、1キロ近く離れてます。
    早足で急ぎます。

途中屋台村もありましたが、通過します。

なんとかライオンのモグモグタイムに間に合いました。

餌を近くに撒いてくれるため、迫力のライオンが見れます。

餌をくれる飼育員さんの方ばかり見てるライオン。

楽しいライオンのモグモグタイムでした。

ライオンコーナーまで行ったので、アフリカサバンナコーナーを散策します。

これはリカオンです。

キリンさん。
    広々としたスペースで楽しそう。

サイです。

この後サバンナコーナーのベンチで持ってきたおにぎりを食べます。

またここから正門まで、長い道のりを戻ります。

いのししです。
    ぽっちゃりかわいい。

オカピです。
    長い舌で水をゴクゴク。

ヤマアラシ

だいぶ暗くなりました。
    道にはランタンが灯ります。

オージーコーナーでカンガルー
    日本コーナーで熊等を見て、アジアコーナーまで戻ってきました。
    レッサーパンダは爆睡でした。
    写真はパグ

正門まで戻ってきました。
    約3時間。
    楽しい夜の動物園でした。

結構よかったです。

ちなみに虫除け必須です。

ご覧いただきありがとうございました。