戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月28日横浜動物園ズーラシアへ行って来ました。<br />本当はズーラシアに隣接している里山ガーデンにコキアやコスモスを見に行くつもりが、営業が終わっていた。<br />なんておっちょこちょいな俺。<br /><br />せっかく駐車場に入ったし、ピクニック用のパンや唐揚げも買ってきたし、仕方なくズーラシアに行った感じです。<br />でもけっこう楽しかった。<br />入場料は800円。<br />クーポンがあったので、640円で入れました。<br />正門ではなく、里山ガーデンのある北門から入ります。<br />4年半ぶりのズーラシア。日本最大の動物園だけあり広かった。

横浜動物園ズーラシアへ

2018/10/28 - 2018/10/28

わんこ

わんこさん

10月28日横浜動物園ズーラシアへ行って来ました。
なんておっちょこちょいな俺。

でもけっこう楽しかった。
入場料は800円。
クーポンがあったので、640円で入れました。
正門ではなく、里山ガーデンのある北門から入ります。
4年半ぶりのズーラシア。日本最大の動物園だけあり広かった。

100万円以上
自家用車

マップの右の北門から左上の亜寒帯の森までなんとか回りましたが、
    左下のアジアの亜熱帯エリアだけ時間と体力の限界で行けなかった。

以前行った際はサバンナゾーンがオープン前だったので、初サバンナゾーンでした。

北門前
    秋の花々が咲いてました。

里山ガーデンもうちょっとやっていて欲しかった。

北門から入り、すぐにサバンナゾーンに入ります。
    リカオンです。

サバンナゾーン
    ケープハイラックス

サバンナゾーン
    ライオン

室内にはもう一匹

ミーアキャット
    ちっちゃい。

いっぱいいました。

キリンさん。
    広いゾーンでのびのび。
    でも遠い

チーター
    サービス精神旺盛

写真を撮る前はちょこんと座ってました。

シマウマ

時折チーターと共演するらしい。

アフリカ熱帯雨林地域

赤イノシシ

アフリカ熱帯雨林地域
    オカピ

オカピは屋外にもいました。

アマゾンエリア
    ヤマアラシ

オセロット

日本の里山ゾーン

日本の里山ゾーン
    ツキノワグマ

オセアニアゾーン
    キノボリカンガルー

このロープを登りきるまで見てました。

オセアニアゾーンにはもちろん、ノーマルカンガルーもいます。

オセアニアゾーンの芝生エリアでちょっと休憩

逃げない。

フンボルトペンギン

泳いでます。

シロクマ

シロクマコーナーから引き返して着ました。
    北門近くにあるバードコーナーです。

3時間歩いても、全ては回れない。
    広すぎるズーラシアでした。