東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜市保土ヶ谷区にある保土ヶ谷公園で、8月31日に保土ヶ谷キャンドルナイトというイベントがありました。<br />5000本のキャンドルが公園内に灯ります。<br />今年で10年目のイベントとのことです。<br />いつもは金沢区民まつり花火大会と被っていたので行ったことがなかったのですが、今年は日程があったので行って来ました。<br /><br />幻想的な雰囲気を味わいに行ったのですが、人人人でした。<br /><br />保土ヶ谷公園は横須賀線保土ヶ谷駅から徒歩30分ほど。<br />バスや車でも行けます。<br /><br />保土ヶ谷公園野球場やサッカー場、ラグビー場などがそろう運動公園ですが、緑も豊富な丘陵に作られた大きな公園です。

保土ヶ谷キャンドルナイト2019

2019/08/31 - 2019/08/31

わんこ

わんこさん

5000本のキャンドルが公園内に灯ります。
今年で10年目のイベントとのことです。

幻想的な雰囲気を味わいに行ったのですが、人人人でした。

保土ヶ谷公園は横須賀線保土ヶ谷駅から徒歩30分ほど。
バスや車でも行けます。

18時半頃保土ヶ谷公園に到着

ろうそくが光っています。

綺麗です。
    消えているろうそくは、ボランティアの人が都度つけ直していました。

松明も灯っています。

2019の文字。
    1はろうそくの形をしています。

幻想的ですが人が多い。

斜面の上からパシャリ

夕闇迫っています。

イベントスペースでは横笛や三味線とドラム、キーボードの生演奏。
    かなり素敵な演奏でした。

2019をちょっと遠くから。

梅林には桃燈がたくさん。

うちの寝室の電飾と同じです。
    IKEAで買ったのかな?

保土ヶ谷公園。
    夏の終わりのキャンドルナイトでした。