ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月12日~21日まで、ロンドン、パリに行ってきました。<br />毎度の特典航空券で今年はJALの行きはビジネス、帰りは人生初のファーストを経験しました。<br />勿論、娘はエコノミー(笑)ですが、様々な機内食の写真を撮れて良かったかな?<br /><br />ネットで窓際の席を取りユーロスターで国境越え、全て自己責任の旅はドキドキするけれど、自由で解放感いっぱいでした。<br />イギリスのブレグジット【Brexit】やパリでの黄色いベスト運動【ジレジョンヌ】等、様々な分断に揺れる両国で、果たして無事に観光を終えて帰ってこられるのか、出発が近づくと緊張も増しました。<br />今年も恒例の母子夏旅、ご訪問ありがとうございます。<br /><br />

行きはビジネス、帰りはファースト 今年は王道 ロンドン~パリを廻る旅 母子でプチ冒険に出掛けるぞ~!出発~到着①

2019/07/12 - 2019/07/12

オカンカンさん

今年も恒例の母子夏旅、ご訪問ありがとうございます。

鉄道 徒歩
JAL

• ベリーニさん 2019/07/29 21:31:49
    な、なーんと!帰りはファースト‥
    オカンカンさん、こんばんは!

JALのビジネス‥良いなぁ‥えっ! な、なーんと帰りはファースト!∑(゚Д゚)
    オオッ!

ロンドン・パリ王道の旅行記、これから続きに目が離せませんね‥

楽しみにしてます٩( ᐛ )و

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/07/30 18:42:13
    RE: な、なーんと!帰りはファースト‥
    ベリーニさま    オカンカンです

いつもご訪問、ご投票ありがとうございます。

そうなんです。復路は人生初のファーストクラス・・・いまだかつて踏み込んだことのない禁断の世界・・・・と勿体ぶって言ってますが、
    庶民で飲めない私なので、かなり損しています。
    いつかまた、経験できればいいのですが、頑張ってマイルを貯めます(笑)

又、お立ち寄りいただければ嬉しいです。
    本当にいつもありがとうございます。
  • wakupaku2さん 2019/07/28 16:52:05
    スゴイ、JALマイルを貯めていらっしゃったのね!!
    オカンカン様。

楽しい旅行記、いいなあ。
    以前はANAビジネスに乗られていて、ANAマイラーかと思ってたのに、JALマイルを沢山貯められたんですね。JALマイルはよくわかりませんが、ANAよりマイル数が多く必要じゃなかったっけ?スゴイです。

しかも、羽田発深夜便のヨーロッパ!!。JALだから取れるのかなあ?ANA羽田深夜便は人気なので特典航空券では取れないと思う・・

ロンドン、パリ、王道ですね。
    続きも楽しみにしています。

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/07/28 22:19:07
    RE: スゴイ、JALマイルを貯めていらっしゃったのね!!
    wakupaku2さま  オカンカンです

いつもご訪問、ご投票ありがとうございます。

ハイANAマイルもJALマイルも貯めています。
    両方やっているから中途半端にしか、貯まらないんですよね(笑)
    今回の特典航空券を取った時点では、往路と復路は違うクラスでも取れたんです。
    今は同じクラスしか発券できないから、徐々に特典航空券を取るのは難しくなってきますね。

来年はANAの深夜便を取りたいと思っているのですが、オリンピックシーズンですし無理かなあ・・・・
  • まつかこさん 2019/07/28 16:11:20
    遅れたのですね
    オカンカンさん、こんにちは

羽田からの深夜便は遅れるのでしょうか?
    私の時は入国審査は空いていて「あれ?」と思ったしだいです、きっとまだ夏休みまえだからかな?と母と話していました。

気温はどうでしたか?最近のヨーロッパの夏は暑くて凄いみたいですね。
    この後の旅行記も楽しみにしています。
    まつかこ

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/07/28 16:48:04
    Re: 遅れたのですね
        まつかこさま   オカンカンです

いつもご訪問、ご投票ありがとうございます。

JAL深夜便、出発は遅延したのですが到着は時刻通りでした。
    ヒースローのパスポート自動化、4トラでの情報に空いているとは思っていたのですが、どうやらヨーロッパでいうベストシーズン(バカンス)に当たってしまったのです。
    ヨーロッパ中から王道のロンドン、パリにやってきてポピュラーな観光地はどこもかしこも大混雑でした(´;ω;`)
    でもまあこの時期に安価で旅行出来たのは幸せでした。
    懲りずに来年もこの時期を狙ってます(笑)

ロンドンは涼しくて良かったのですが、パリは日差しが強く暑かったです。
    でも日本に比べれば湿気がなくて快適でした。
    しかし、帰国してから次の週で42度を記録していましたね、1週早くて良かったです(^^♪
    今後ともよろしくお願いいたします。
  • りぽちゃんさん 2019/07/28 13:59:26
    とうとう始まりましたね!
    オカンカンさま、こんにちは~♪

ロンドン&パリ旅、とうとう始まりましたね~(>▽<)
    って、実際はもう帰国されているのだと思いますがww

JALのビジネスはなかなか快適ですよね♪
    私もまた乗りたいと思っています(〃ω〃)
    帰りのファーストもどんな感じなのか、今から楽しみです!

そして入国審査・・・
    自動化の案内が来ていたのでどんな感じなのか気になっていました。
    普通に並んだ方が早そうですね(~_~;)
    でもファストトラックにお嬢様もご一緒してしまうあたり、
    英語が堪能でいらっしゃるオカンカンさまならではですね!
    私も頑張らないと・・・

続きの旅行記も楽しみにお待ちしておりますヽ(´∀`。)ノ

りぽちゃん

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/07/28 16:43:03
    Re: とうとう始まりましたね!
    りぽちゃんさま  オカンカンです

いつも大変お世話になっております。
    今回の旅も本当に色々な情報やアドバイスありがとうございました。

RERのA線も無事に動いているうちに、戻ってこれました。
    しかしC線が・・・どうなっているパリ?!的な事はありましたが、大きなトラブルもなく帰国できました。

でもまあこの時期に安価で旅行出来たのは幸せでした。
    懲りずに来年もこの時期を狙ってます(笑)

オカンカンさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る