伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 京都・大阪・奈良

尼

尼さん

京都で酒蔵巡りをしてきました。

京都でのお昼は「京風寿司処 いづ松」。
    ガラスの器が夏らしく。
    お寿司も美味しかったです。

京都でのホテルは「アリストンホテル京都十条」

フロントにはリンゴが入ったお水が用意されていました。

オープンしてから数か月後に訪れましたので、ピカピカ。

1階に写真のような和室もありました。
    何につかうのかな?

お部屋です。

ベッド広々。部屋着はワンピースタイプ。

テレビは壁掛けタイプ。

机も広々。椅子がやけに重量感があって、キャスターがついていないので、少ししんどい(笑)

冷蔵庫完備。お茶のティーバッグもありました。

コーラのサービスがありました。
    とっても暑い日でしたので、冷えたコーラが美味しかったです。

浴槽。広くはないけど、新しいホテルなのでピカピカ。

アメニティは標準的。

でも、フロントで入浴剤やシートパックなどがいただけました☆

部屋からの眺めはこんな感じ。
    オープン記念だったからかな?とてもお安く泊まることができました。

この日の夕食は伏見方面まで電車で移動し、「伏見酒蔵小路」さんへ。

十七蔵のきき酒セットを頼みました。

お酒のアテには漬物や、

燻製セット、

本日の酒のあて三味盛りをいただきました。

〆て、3680円でした。

翌日はホテルで朝食を取りました。

焼き魚やだし巻き卵、豚しゃぶや、

おでんや、京風肉豆腐。

さば寿司や京風のたまごサンドなど。

もちろん洋食もありました。

パンもね!

ジュース。

フルーツやヨーグルトなど。

こんな感じでいただきました☆

2膳目も!
    2018年のホテルで食べた朝食の中では札幌のホテルとこちらのホテルの朝食がダントツに良かったです。

このホテルの朝食なら宿泊代金にプラスしてでも食べる価値があるかなと思いました☆