大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアット修行でハイアットリージェンシー大阪に泊ってきました。

【ハイアット修行】ハイアットリージェンシー大阪

2021/02/20 - 2021/02/23

旅行記グループ 京都・大阪・奈良

尼

尼さん

ハイアット修行でハイアットリージェンシー大阪に宿泊のため、新幹線で新大阪駅へ。

東海道新幹線 乗り物

この時期の新幹線はほんとガラガラでした。

新大阪から大阪駅に移動してランチ。

大阪ステーションシティ 名所・史跡

便利な複合施設 by 尼さん

「鉄板焼・お好み焼き あ・らん」さんで、豚玉お好み焼と焼きそばのハーフのセットを。美味しくいただきました。

大阪駅からハイアットリージェンシー大阪までは送迎バスで。30分くらいかかりました。

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!

グランドプリンスホテル大阪ベイ 宿・ホテル

立地は微妙。 by 尼さん

今回はクラブフロアをあらかじめ予約していました。
    確かこの時点でディスカバリスト(年間30泊)になっていたので、クラブデラックスにアップグレードしてくれました。

ベッド。

テーブル。
    デスクがないので、お仕事はこのテーブルですることになります。

TV周り。

ティーセット。

綺麗に並んでいました。

コップ、グラス類はこんか感じで。

冷蔵庫。

クローゼット。

こちらも部屋着は浴衣。パジャマはリクエストになります。

スリッパはペラペラ。

水回り。

シャワールームは別にありました。浴室と離れているので少し使いづらい。

アメニティ。ボディタオルはなかったです。あとブラシもなくクシのみ。リクエストで提供してもらえます。

部屋からの眺め。

部屋からの眺め その2

さて、クラブラウンジで。ティータイムを楽しみました。

クラブラウンジと同じ階でサンセットヨガをやるということで参加。
    ハイアットリージェンシー大阪はこういう無料のプログラムが豊富です。

ヨガが終わる頃、夕日が綺麗になりました(笑)。

ってことでカクテルタイム。
    混雑していましたが、種類も豊富で3日間飽きずに過ごせました。

デザートも豊富でした。

翌朝。
    朝食はラウンジではなくThe Cafeで。

ヨーグルトやデニッシュなどもいただきました。

朝一での朝食だったので、食べ終わる頃朝日が。

ジムやプールで運動して、再びラウンジへ。

そしてカクテルタイム(笑)。

そして、朝食(爆)。

最後のカクテルタイム。

最後の朝食。

パンケーキで〆ました。
    ほんと、1歩もチェックアウトまでホテルの敷地内から出なかったです。

最後にライブラリーや、

キッズスペース、

フロント周りを見学。

こちらはチャペル。

シャトルバスで再び大阪駅へ。そして新大阪駅に。

新大阪駅

なんで大阪駅に止まらないんだろ? by 尼さん

エキマルシェ 新大阪にある、逢酒場ちろりさんで、ちょい呑みセット。
    ドリンク2杯と本日の1品で1,100円でした。
    ドリンクは大阪の地酒、呉春なども選べました。

エキマルシェ 新大阪 ショッピングモール

充実のお店 by 尼さん

蕪や牡蠣のおでんを別で頼みました。
    やっぱりお出汁が美味しいですね。

厚揚げのおでんもいただきました。

最後はガラガラの新幹線で東京まで。

特にお土産もなく、ハイアット修行もあと1泊を残すのみとなりました。

東京駅

京都・大阪・奈良