大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で大阪に行ってきました。

1泊2日で大阪に

2018/11/13 - 2018/11/14

旅行記グループ 京都・大阪・奈良

尼

尼さん

1泊2日で大阪に行ってきました。

大阪に行ってきました。
    いつも通り、始まりはANAラウンジ。そして青汁とおかき。

JALに頻繁に乗っていたころ、ANAに乗るとシート間隔が狭いなーと思っていたのですが、ANAに頻繁にのると、特に気にならなくなりました。
    とはいえ、久々JALに乗ると、広っ!って思いますが(笑)。

京都で所用があったので京都に移動してお昼。
    サンマをいただきました。美味しかったです。

日が暮れる頃、所用が終わり、大阪へ戻ります。

今宵のお宿は十三駅から徒歩5分くらいの所にある「プラザオーサカ」。
    なぜか、とっても良いお部屋にアップグレードされました(*^^*)

ということで一人ですが、ベッドは二つ。

テーブル。

ソファー。広いなー。

空気清浄機。

アメニティも二人分ありました。

浴槽。

ペットボトルもありましたし、イリーのコーヒーまで。

コーヒーカップもデミタスカップもありました。

スリッパも使い捨てがあってGOOD。

クローゼット。最近、日本のビジネスホテルでは消臭スプレーは当たり前になっていましたね。有り難いことです。

で、部屋にペットボトルのお水が2本あるのに、フロントでさらにお水(*^^*)
    あと、ボディスポンジや化粧水など。
    至れり尽くせり。アップグレード、ありがとうございました☆

夜ごはんは富かつさんへ。

ソフト串カツという、聞いたことない串カツを提供しています。

日本酒も豊富。息子さんが厳選しているんだったっけかな。

メニューはこんな感じです。私はフルコースをいただきました。

ご家族経営です。ほのぼのした雰囲気で、おひとり様でも気兼ねなく過ごせました。

こんな感じでいただきました。
    ソフト串カツ、ほんと、ソフトです(*^^*)

なんと而今まで!串カツ屋さんで而今が飲めるとは!

ってことで、追加でたこ酢を♪

大将からサービスで1本いただきました。
    ホテルもアップグレード、串カツ屋さんでも1本サービス。
    十三という町は私に優しい(*^^*)

翌朝。お世話になったプラザオーサカをチェックアウト。
    快適な滞在でした♪

ランチは「ねぎ焼やまもと 本店」へ。

まわりの皆様、お酒を頼まれていたので、私もハイボールを(^^ゞ

ネギ焼き!美味しい!

で、食べ終わったころ、どこからともなく楊枝とティッシュが置かれます。
    店員さんの目配りがプロ。凄い!

食後は「喜八洲総本舗」でみたらし団子。
    出来立てアツアツで美味しい。

カフェMassaでバルセット。1,000円。
    飲み物はサングリアにしました。

ANAラウンジに移動して、芋焼酎を少々。

ANAで羽田に帰りました。

お土産。

サラダほうれん草。2つで100円と安かったので(^^ゞ

玉ねぎ。淡路産が105円と安かったので(^^ゞ

なぜか、広島の賀茂鶴のワンカップ(^^ゞ

喜八洲総本舗のぼた餅。ものすごい重量で食べごたえがありました(*^^*)