2019/05/31 - 2019/05/31
実結樹さん
大宮駅から徒歩数分、高島屋の裏のビルの1階のチーズ料理のお店です。
HPでは大々的に「2種のチーズフォンデュと鎌倉野菜食べ放題980円」と謳っているのですが・・
そんな上手い話はある筈無いですよね
チーズフォンデュ&ミートフォンデュがダブルで楽しめる♪
新登場の食べ放題プラン『Wフォンデュ食べ放題』!
なんと驚愕の⇒【 980円 】!!
最強コスパを実現♪
クラシックチーズソース・4種のフライドコンボ・産直野菜パフェ・バゲットのすべてが食べ放題です
この文言に釣られて、のこのこ出掛けて行った私が○○でした。
- JRローカル 私鉄 徒歩
大宮駅東口から徒歩3~4分。
お店は「駅から徒歩1分」と言っていますが、私の短い脚では1分ではとても行けません。
余程足が長い人が測ったのでしょうね。
こんなところにもナンか誠意が感じられない・・
坊主憎けりゃ袈裟まで・・っていう感じ。 -
高島屋の裏通りの
「武蔵屋ビル」の1階に
鎌倉野菜とチーズフォンデュのお店「大宮ガーデンファーム」があります。
チェーン店で大宮の他にも東京、横浜、名古屋などにも支店が10店舗以上あるみたいです
店内は奥に細長く伸びていて
各テーブルは
カーテンで仕切られて半個室風になっています。
これはお店の責任では全然ありませんが、隣の席の女子2人組の一人がとても大きな話し声と笑い声でまくし立てているのが耳につきました。
いくら盛り上がったとしても限度ってありますよね。 -
時間が遅くて空いていたのでテーブル席に案内されましたが、混雑時はお一人様はカウンター席なんでしょうね
「2種のチーズフォンデュと鎌倉野菜食べ放題980円」を頼もうと思っていたのですが、出されたランチメニューにはそんなのは載っていません。
所詮【980円でチーズフォンデュが食べ放題】だなんていう巧い話がある筈はなく、その他に「お通し、ワンドリンク、一品以上のお料理」注文も義務付けているのは予めHPを見て分かっていました。
が・・せいぜい2,000円どまりかなと勝手に思っていたのですが、
「それでは、全部頼むとおいくらくらいになるのですか?」と聞くと「3~4千円」との答え。
それってどういう事? 話が違うじゃないの!
第一、お通しとワンフードを食べてしまったら、いくらチーズフォンデュが食べ放題って言ってもそうは食べられる筈もないですよ。
でも、そんなこともあろうかと予想がついていたので、第2手で、
「なら、『ランチ限定!食べ放題コース』2時間/1980円(税抜)でお願いします。」と言いました。
以下、公式HPより引用のそのセット内容です
★ドリンク&スープバー付き ランチタイム限定のお得な食べ飲み放題コースが新登場♪
シェフおすすめの絶品イタリアンに大人気の『チーズフォンデュ食べ放題』が付いた豪華全4品!
チーズフォンデュには、なんと「4種ミート盛り合わせ」もセットなので ミートフォンデュも楽しめちゃいます♪
さらに、スープ&ソフトドリンクの飲み放題もついて⇒2時間1980円!
【1品目】とろ~りあつあつ♪チーズフォンデュ食べ放題
●特製チーズフォンデュソース
●パフェ野菜
●バケット
●4種ミート盛り合わせ
【2品目】海の幸 3種鮮魚のカルパッチョ~特製バルサミコソース~
【3品目】粗挽き肉とクリームチーズの濃厚トマトパスタ
【4品目】とろける豆乳レアチーズ
*********************************
そうしたら今度はこれは「予約限定メニュー」なんだそうです。
どこかにそんなこと書いてありましたっけ?
本当に分かり辛い紛らわしい不親切なHP広告表示です。
私の見方が悪いんでしょうか?
心の中では「これって●ギなんじゃないの!?」と叫んでいました。
「HPではそこまで読み込めなかったのですが」と言うと、「申し訳ありません」とは返っては来ましたがおおいに納得がいきません。
椅子を蹴って出てやろうかと思いましたが、まあ仕方ないので、Dランチの「黒トリュフ風味石焼き濃厚ラクレット」980円を注文しましたよ。 -
でも、今日はここにチーズフォンデュを食べたくて来たので、プラス300円で
「ランチ限定! 新鮮産直野菜ミニパフェ チーズフォンデュセット」を追加注文。
木で出来たカップに綺麗に盛り付けられた鎌倉野菜?とバケット6枚が付いています。 -
チーズソースは卓上アルコールコンロで一人分ずつ出てきました。
ランチメニューには全てドリンクバーと
スープバー付きです。
ドリンクバーは店の奥にありますが、説明もなくてこちらから訊いて初めて場所が分かりました。 -
結局、上記の内容で税込1,280円のお会計。
980円でチーズフォンデュが食べ放題だという表示はグランドメニューのページをめくって
下の方に小さく載っていました。
それならHPの一番最初に大きく載せるのはやめてほしいと思います。
ランチもOKみたいな曖昧な表示は如何なものでしょうか? -
いくら980円を前面に押し出しても、その他に「お通し、ワンドリンク、一品以上のお料理」注文も義務付けているんです。
どうにも納得がいかない気分の悪いランチタイムになってしまいました。
生野菜は甘くて美味しかったけれど・・
皆さん、万が一もし行くとしたら、くれぐれも事前の問い合わせや確認や予約をしっかりしてから臨んで下さい。
★を付けるのも悔しいけれどどうかマイナス☆の評価も作って下さい
大宮駅、浦和駅周辺でおひとり様ランチ
チーズフォンデュ食べ放題980円?「大宮ガーデンファーム」
2019/05/31~
大宮
大宮駅東口「豚のひととき」でランチのひととき
2019/09/13~
大宮
大宮そごう9階「香港蒸籠」で飲茶じゃないよ点心の食べ放題90分
2021/02/03~
大宮
住宅街の中の一軒家フレンチレストラン「エグリーズ ドゥ 葉山庵」でコスパ抜群のランチを頂く
2021/02/18~
大宮
お雛様いっぱい 国登録有形文化財のお邸「おにく会席 二木屋」で ”のざき牛” の昼膳を頂く
2021/03/17~
浦和
埼玉屈指の有名店「狼煙」−1 本店で ”まぜそば” & ”濃厚坦々つけめん” を啜る
2021/03/18~
大宮
埼玉屈指の有名店「狼煙」−2 大宮店で濃厚つけ麺(+特製トッピング)を啜る
2021/03/24~
大宮
ウェディングシャトーを見ながら「大宮璃宮 Caf'e & Restaurant 四季庭」でランチしてき...
2021/04/12~
大宮
ロールキャベツが安くて美味しいフレンチビストロ「プロヴァンスヴェール」は日本一長い大宮氷川神社の参道沿いにあ...
2021/08/06~
大宮
大宮の隠れ家レストラン「meat Dining 喰心」で肉割烹ランチしてきました
2021/08/20~
大宮
埼玉きっての本格イタリアン:大宮「リストランテ オガワ」でとってもお得なランチパスタコースを頂く
2021/08/25~
大宮
再訪:埼玉を代表するフレンチの名店「eglise de 葉山庵」でお手頃 平日おひとり様ランチ
2021/09/07~
大宮
焼肉店のイメージを覆す大宮「焼肉 喰心」で珍しくおひとり様ディナー
2021/09/12~
大宮
イタリアンフレンチ「レ・スリジェ」で埼玉産地元新鮮野菜たっぷりのお手頃ランチ
2021/09/21~
大宮
”我が煮干に一片の悔いなし” 空飛ぶ?すごい煮干ラーメン & 爆裂替玉の「凪 大宮東口店」
2021/10/27~
大宮
大宮駅西口:海鮮イタリアン「MARE di SAKAI」& 系列の人気寿司店「すし堺」でランチしました
2021/11/01~
大宮
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 大宮駅、浦和駅周辺でおひとり様ランチ