アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
節目の50歳、何ができる考えた<br />50歳の筋肉がイタリアアルプスを<br />越える最後のチャンスとの思いから<br />チャレンジする事にした。

イタリア~スイス自転車縦断(振り返り旅)

2001/04/21 - 2001/05/27

旅行記グループ イタリア自転車旅

syuukou

syuukouさん

節目の50歳、何ができる考えた
50歳の筋肉がイタリアアルプスを
越える最後のチャンスとの思いから
チャレンジする事にした。

自転車

自転車一人旅 37日間 3000キロ

人生節目の50歳、自転車旅行の節目と考えた。

シチリア島の観光地

なぜイタリア~スイス縦断か?
    サイズ的(距離)イギリス、ニュージーランド、イタリアが候補だった。

シチリア島の風景

一人旅、危険、不安、心配は多いがやりたい気持ちが上回った。

世界遺産 マテーラ(上) アグリジェント(下)

イタリアには魅力ある都市がたくさんあった。

個人一人旅、一番の苦労は言葉の問題

イタリア~スイス縦断で50位の都市を巡る。

自転車の色に注目してください、シチリア~ナポリは白系自転車
    ローマ~チューリッは赤系色の自転車、なぜか・・・
    ナポリで自転車を盗まれたんです!!

イタリアは日本と同じ南北に長い海に囲まれた国
    地中海に浮かぶシチリア島から氷河がある北イタリア

晴れもあれば曇りもあり雨にも降られたイタリア~スイス縦断でした。

毎日、100kmを半日で走り残り半日は観光していた。

イタリア~スイス縦断コース

世界遺産の街 アルベロベッロ

イタリアの世界遺産は40か所以上

なかなか日本人が行かないポテンッア 標高800mの街(上)

写真撮影は使い捨てカメラとフィルムカメラ使用

アマルフィ海岸ポジターノ(上) ソレント(下)

コースを決めるのも大変でした。
    行きたい名所と効率的なコース選びで悩みながら楽しみながらの計画でした。

コースから外せなかったアルベロベッロ、アッシジ、ヴェネツィア
    この都市を外せば直線的縦断で直線的、効率的なコースなのだが・・・

シチリア島 パレルモ

幻のメッシーナ海峡大橋

アルベロベッロ

ペルージャ、アッシジ(上)ヴェネツィア・サンマルコ広場(下)

ローマ・バチカン市国

世界遺産 サンジミニャーノ

イタリア~スイス自転車縦断旅行のゴールチューリッヒ

帰国、自宅で持ち帰ったイタリア製自転車と

イタリア自転車旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る