シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40代後半、自転車で日本一周を目指していた<br />日本一周を達成してから海外チャレンジを考えて<br />いたが、体力の限界を感じ早めに海外に出ることに<br />進路変更する。<br />イタリア自転車縦断を優先する<br />50歳の記念にチャレンジを決意し<br />2年の準備期間設け綿密な準備と計画で<br />いざ実践、実践は冷静・沈着・大胆を目標に<br />37日間の激闘を各都市毎に発表してゆきます。<br /><br />イタリア自転車縦断コース<br />パレルモ~トラパーニ~マルサーラ~アグリジェント<br />ラグーサ~シラクーサ~カターニャ~タオルミーナ~<br />メッシーナ~ターラント~アルベロベッロ~マテーラ~<br />ポテンッア~サレルノ~アマルーフィー~ポジターノ~<br />ソレント~カプリ島~ポンペイ~ナポリ~ローマ~<br />スポレト~アッシジ~ペルージャ~チアンチャーノテルメ~<br />シエナ~サンジミニャーノ~フィレンチェ~ボローニャ~<br />フェラーラ~パドバ~ヴェネチツィア~ヴェローナ~<br />シルミオーネ~ベルガモ~コモ~ルガーノ~<br />ベリンゾーナ~アイローロ~チューリッヒ<br />

イタリア自転車縦断『激闘の37日間』 カターニャ~タオルミーナ

2001/04/21 - 2001/05/27

旅行記グループ イタリア自転車旅

syuukou

syuukouさん

40代後半、自転車で日本一周を目指していた
日本一周を達成してから海外チャレンジを考えて
いたが、体力の限界を感じ早めに海外に出ることに
進路変更する。
イタリア自転車縦断を優先する
50歳の記念にチャレンジを決意し
2年の準備期間設け綿密な準備と計画で
いざ実践、実践は冷静・沈着・大胆を目標に
37日間の激闘を各都市毎に発表してゆきます。

イタリア自転車縦断コース
パレルモ~トラパーニ~マルサーラ~アグリジェント
ラグーサ~シラクーサ~カターニャ~タオルミーナ~
メッシーナ~ターラント~アルベロベッロ~マテーラ~
ポテンッア~サレルノ~アマルーフィー~ポジターノ~
ソレント~カプリ島~ポンペイ~ナポリ~ローマ~
スポレト~アッシジ~ペルージャ~チアンチャーノテルメ~
シエナ~サンジミニャーノ~フィレンチェ~ボローニャ~
フェラーラ~パドバ~ヴェネチツィア~ヴェローナ~
シルミオーネ~ベルガモ~コモ~ルガーノ~
ベリンゾーナ~アイローロ~チューリッヒ

自転車

シラクーサを午後出発し

懸命にペダルを漕ぐがカターニャに着いたのは

陽は沈み真暗な時間だった。

シチリアの太陽は。朝から眩く

こんがり焼けてゆく

カターニャの駅

日本では考えられないペイント列車

カターニャの騎馬警官

海岸線の国道からタオルミーナの中心街までは

数百メートルの標高差があり、きつい坂道を登る。

タオルミーナの街から山の方向かう

タオルミーナはイタリア映画『グランブルー』のロケ地であり

風光明媚な人気リゾート

タオルミーナのギリシャ劇場

宿泊したホテル『カポ・タオルミーナ』

イタリア自転車旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る