ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア~スイス自転車縦断<br />37日間の旅、旅の途中の<br />不覚にもポジターノで現金、航空券 <br />トラベラーズチェックを盗まれ<br />ナポリ中央駅で自転車を盗まれた。<br />ローマで全ての事後処理をする<br />銀行、航空会社、大使館、警察<br />など盗難事後処理で忙しい合間<br />に精力的に観光した。

50歳の想い出 ローマ

イタリア~スイス自転車縦断
37日間の旅、旅の途中の
不覚にもポジターノで現金、航空券
トラベラーズチェックを盗まれ
ナポリ中央駅で自転車を盗まれた。
ローマで全ての事後処理をする
銀行、航空会社、大使館、警察
など盗難事後処理で忙しい合間
に精力的に観光した。

自転車

松が多いローマ、松並木もあるローマ 日本の松とは違う

ローマは1980には新婚旅行で訪ねた
    今回は2001 4月21日から5月27日の
    イタリア~スイス自転車縦断の旅の途中で訳ありで立ち寄った。

訳ありとはポジターノで現金、航空券、トラベラーズチェックを盗まれ
    ナポリで自転車を盗まれたので盗難の事後処理を全てローマでする。

アリタリア航空で航空券の再発行、
    アメリカンエキスプレスでトラベラーズチェックの再発行
    警察署で盗難届提出と盗難証明書を発行して貰う。
    日本大使館に被害報告に行った。

盗難の事後処理の合間に観光して回った。

この赤い自転車はローマで購入、自転車の本場
    新車が高くて買えないので中古自転車を購入。

ローマは小学校の頃から知っていた、何故かノートの表紙が
    ローマの建造物写真のノートで馴染んでいました。

ローマオリンピックを始めてテレビで見た
    アベベ選手が裸足で走ったローマ  私は自転車で走る。

映画『ローマの休日』オードリーヘップバーンの映画のシーンが
    擦りこまれ記憶に今なお残っている、の代表ロケ地は全て廻った。

何も知らず観光していると騎馬隊のパレードにビックリ!! びっくり!!
    旅は予想外が楽しい・・・

ここは1980新婚旅行で来ている場所で懐かしい

偶然の再会、この女性とはマテーラの洞窟ホテルで出会った方
    1週間後のまさかの再会にビックリでした。

トレビの泉 後ろ向きのコイン投げ再びローマに来れる事を願った。
    2011年に3回目のローマ再訪が出来たんです。

イタリア自転車旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る