チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア〜スイス自転車縦断<br /><br />最終章 体も心も折れそうな3日間<br /><br />チューリッヒから帰国<br /><br />激闘の37日間は<br /><br />シチリア〜アグリジェント〜シラクーサ〜<br /><br />カターニャ〜タオルミーナ〜メッシーナ〜<br /><br />サンジョバンニ〜ターラント〜アルベロベッロ〜<br /><br />マテーラ〜アマルーフィー〜ソレント〜ポンペイ〜<br /><br />ナポリ〜ローマ〜アッシジ〜ペルージャ〜<br /><br />シエナ〜フィレンチェ〜ボローニャ〜フェラーラ〜<br /><br />パドバ〜ヴェネチア〜ヴェローナ〜シルミオーネ〜<br /><br />ベルガモ〜コモ〜ルガーノ〜アイローロ〜<br /><br />チューリッヒまで今までに20回に分け発表してます。<br /><br />遡って見て頂けたら幸いです。

イタリア自転車縦断最終章

2001/04/21 - 2001/05/27

旅行記グループ イタリア自転車旅

syuukou

イタリア〜スイス自転車縦断

最終章 体も心も折れそうな3日間

チューリッヒから帰国

激闘の37日間は

シチリア〜アグリジェント〜シラクーサ〜

カターニャ〜タオルミーナ〜メッシーナ〜

サンジョバンニ〜ターラント〜アルベロベッロ〜

マテーラ〜アマルーフィー〜ソレント〜ポンペイ〜

ナポリ〜ローマ〜アッシジ〜ペルージャ〜

シエナ〜フィレンチェ〜ボローニャ〜フェラーラ〜

パドバ〜ヴェネチア〜ヴェローナ〜シルミオーネ〜

ベルガモ〜コモ〜ルガーノ〜アイローロ〜

チューリッヒまで今までに20回に分け発表してます。

遡って見て頂けたら幸いです。

自転車

最終日、転倒事故を起こし

電車でチューリッヒに向かう

スイスの列車は自転車OK

自転車は分解ぜず載せるOK

自転車マークがある列車が積載OK

チューリッヒ中央駅

駅隣接の自転車修理工房

壊れた自転車を修理

壊れた自転車は捨てて

身軽になって帰れば良いのに

イタリア縦断の記念にと

持ち帰る事にした

チューリッヒのホテル窓辺

チューリッヒ滞在は2日間

滞在中は忙しい

自転車を修理し、自転車の梱包材を探し

分解し、梱包し、土産を買う

時間経過と共に痛みは増す

ビルの窓から飛び出す

ケーブルカーにはちょっと驚いた

終わり良ければ全て良しのだが

私の場合は終わりが悪かった

しかし私には貴重な経験となった。

チューリッヒ中央駅

地下街には寿司屋があったが

高いので、極めて安い中華を

食べた。

この厳しい幕切れは

私の人生にどんな影響がでるか?

チューリッヒは今回が

3回目の訪問だった

電車で空港まで行く予定だったが

余りにも腕が痛み自転車も運べず

タクシーを呼んでもらう

ベンツのタクシーで空港に行く

夜、ホテルの部屋で

片手で分解し梱包した

スリオンテープでグルグル巻にし

見た目に痛々しい姿で帰国

遂に激闘の37日間は終わる。

イタリア自転車旅

• willyさん 2013/11/28 11:01:39
    はじめまして
    syuukouさん

はじめまして。willyと申します。

どうぞよろしくお願いします。

willy

willyさん からの返信 2013/11/28 11:10:19
    RE: はじめまして
    syuukouさん

すみません、ルガーノの記事、読み落としておりました。
    大事故にならず、本当に幸いでしたね。
    後続車が避ける間があったというのは経験がありまして、ドキドキしました。
    帰国後の大変なできごととは・・

syuukou

syuukouさん からの返信 2013/11/30 22:33:03
    RE: はじめまして
    >willyさん
    はじめましてsyuukouです
    37日間で100万円位
    宿泊は予約なしで毎日夕刻に現地に
    到着し(15時〜18時)に宿探しの
    毎日でした。宿がなく3回は野宿でした。
    2回、転倒落車で激しい打撲で
    応急処置は即、アイシングすべきだったが
    ほったらかしが続き、炎症を抑えられず
    肩に水が溜まってしまい後遺症に苦しみ
    リファビリを含め半年以上かかりました。
    最近は歩き旅で日本一周が苦難の末
    達成できました。

syuukouさん
    > はじめまして。willyと申します。
    > 私は山と自転車をやっており、3年ほど前からイタリアを自転車で走りたいと考えておりまして、貴旅行記が目に留まりました。4トラもまだ最近始めた初心者です。自転車縦断の最後が気になり、フォローさせていただいていました。
    > そしてとうとう最後まで拝見することができました。エピローグは大変なことが起こったのですね。落車でしょうか、交通事故でしょうか?拝見するに骨折されたように思われますが・・。それでよくぞ片手で解体梱包まで。でも連れて帰りたいと思われた御心情、想像できます。いまでもお傍にあるのでしょうか?梱包材はなにを使われたのでしょうか。
    > syuukouさんのような壮大な旅は無理ですので、せめてトスカナと北イタリアのマドンナ・デル・ギザッロ教会だけは行きたいと思っています。体力や故障を考えると余裕はないのですが、休みも山行と振り分けつつで、決行時期は悩みどころです。
    > 私は女性で体格がなく、乗れる自転車が限られていますので、なんといっても気になったのが盗難のお話でした。
    > もしお差し支えなければ、費用について教えていただけるとありがたいです。ざっと概算と、想定外のものや意外にかかった、などの情報をお持ちでしたら教えていただけますと幸甚です。
    > どうぞよろしくお願いします。

syuukouさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 600円/日~

スイスの料金プランを見る