シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40代後半、自転車で日本一周を目指していた<br />日本一周を達成してから海外チャレンジを考えて<br />いたが、体力の限界を感じ早めに海外に出ることに<br />進路変更する。<br />イタリア自転車縦断を優先する<br />50歳の記念にチャレンジを決意し<br />2年の準備期間設け綿密な準備と計画で<br />いざ実践、実践は冷静・沈着・大胆を目標に<br />37日間の激闘を各都市毎に発表してゆきます。<br /><br />今回は神殿の街・アグリジェント<br /><br />イタリア自転車縦断コース<br />パレルモ〜トラパーニ〜マルサーラ〜アグリジェント<br />ラグーサ〜シラクーサ〜カターニャ〜タオルミーナ〜<br />メッシーナ〜ターラント〜アルベロベッロ〜マテーラ〜<br />ポテンッア〜サレルノ〜アマルーフィー〜ポジターノ〜<br />ソレント〜カプリ島〜ポンペイ〜ナポリ〜ローマ〜<br />スポレト〜アッシジ〜ペルージャ〜チアンチャーノテルメ〜<br />シエナ〜サンジミニャーノ〜フィレンチェ〜ボローニャ〜<br />フェラーラ〜パドバ〜ヴェネチツィア〜ヴェローナ〜<br />シルミオーネ〜ベルガモ〜コモ〜ルガーノ〜<br />ベリンゾーナ〜アイローロ〜チューリッヒ<br />

イタリア自転車縦断『激闘の37日間』 神殿の街・アグリジェント

2001/04/21 - 2001/05/27

旅行記グループ イタリア自転車旅

syuukou

syuukouさん

40代後半、自転車で日本一周を目指していた
日本一周を達成してから海外チャレンジを考えて
いたが、体力の限界を感じ早めに海外に出ることに
進路変更する。
イタリア自転車縦断を優先する
50歳の記念にチャレンジを決意し
2年の準備期間設け綿密な準備と計画で
いざ実践、実践は冷静・沈着・大胆を目標に
37日間の激闘を各都市毎に発表してゆきます。

今回は神殿の街・アグリジェント

イタリア自転車縦断コース
パレルモ〜トラパーニ〜マルサーラ〜アグリジェント
ラグーサ〜シラクーサ〜カターニャ〜タオルミーナ〜
メッシーナ〜ターラント〜アルベロベッロ〜マテーラ〜
ポテンッア〜サレルノ〜アマルーフィー〜ポジターノ〜
ソレント〜カプリ島〜ポンペイ〜ナポリ〜ローマ〜
スポレト〜アッシジ〜ペルージャ〜チアンチャーノテルメ〜
シエナ〜サンジミニャーノ〜フィレンチェ〜ボローニャ〜
フェラーラ〜パドバ〜ヴェネチツィア〜ヴェローナ〜
シルミオーネ〜ベルガモ〜コモ〜ルガーノ〜
ベリンゾーナ〜アイローロ〜チューリッヒ

シチリアから長靴の国を縦断し

北イタリア経由でアルプスを越え

スイス・チューリッヒまでの

3000kmの旅

マルサーラの海岸

気持ちいい〜風も 向かい風になると

厳しい〜 そして苦しい〜辛い〜

マルサーラから走りアグリジェントの

この坂で初めて丘の上に広がる街が

天空に浮かぶ特別な街に見えた

この坂道から神殿の谷

そして神殿とよく見え〜 感激!!

もう1泊したい街だったが

何箇所かのホテルに断られ〜 諦め

丘の上の神殿を見ながら別れを告げる〜

南シチリアの大地の中快調に走る

手離し〜手離し!!

手離し運転で走行中の写真

イタリア自転車旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る