ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40代後半、自転車で日本一周を目指していた<br />日本一周を達成してから海外チャレンジを考えて<br />いたが、体力の限界を感じ早めに海外に出ることに<br />計画変更する。<br />イタリア自転車縦断を優先する<br />50歳の記念にチャレンジを決意し<br />2年の準備期間設け綿密な準備と計画で<br />いざ実践、実践は冷静・沈着・大胆を目標に<br />37日間の激闘を各都市毎に発表してゆきます。<br />50歳の記念にイタリア自転車縦断旅行にチャレンジ<br />2年の準備期間設け綿密な準備と計画で<br />いざ実践、実践は冷静・沈着・大胆を目標に<br /><br />イタリアに旅立っ<br />パレルモ〜トラパーニ〜マルサーラ〜アグリジェント<br />ラグーサ〜シラクーサ〜カターニャ〜タオルミーナ〜<br />メッシーナ〜ターラント〜アルベロベッロ〜マテーラ〜<br />ポテンッア〜サレルノ〜アマルーフィー〜ポジターノ〜<br />ソレント〜カプリ島〜ポンペイ〜ナポリ〜ローマ〜<br /><br />まだまだ旅の半分ではあるがローマで訳あって2日間<br />滞在することになった。

イタリア自転車縦断旅行『ローマの休日2日間』

2001/04/21 - 2001/05/27

旅行記グループ イタリア自転車旅

syuukou

syuukouさん

40代後半、自転車で日本一周を目指していた
日本一周を達成してから海外チャレンジを考えて
いたが、体力の限界を感じ早めに海外に出ることに
計画変更する。
イタリア自転車縦断を優先する
50歳の記念にチャレンジを決意し
2年の準備期間設け綿密な準備と計画で
いざ実践、実践は冷静・沈着・大胆を目標に
37日間の激闘を各都市毎に発表してゆきます。
50歳の記念にイタリア自転車縦断旅行にチャレンジ
2年の準備期間設け綿密な準備と計画で
いざ実践、実践は冷静・沈着・大胆を目標に

イタリアに旅立っ
パレルモ〜トラパーニ〜マルサーラ〜アグリジェント
ラグーサ〜シラクーサ〜カターニャ〜タオルミーナ〜
メッシーナ〜ターラント〜アルベロベッロ〜マテーラ〜
ポテンッア〜サレルノ〜アマルーフィー〜ポジターノ〜
ソレント〜カプリ島〜ポンペイ〜ナポリ〜ローマ〜

まだまだ旅の半分ではあるがローマで訳あって2日間
滞在することになった。

自転車

ローマでの滞在が2日間になった訳とは??

盗難の事後処理をしなくてはならず・・・

盗難はポジターノで現金10万円、復路航空券、トラベラーズチェック

その他

2回目の盗難はナポリで自転車、ヘルメット、輪行袋、その他

事後処理とは:トラベラーズチェック効力停止の為銀行に行き手続き

すべての被害届を警察に届け盗難証明を発行してもらう

航空券の再発行はアリタリア航空オフィスに行って手続き

その次は自転車も盗まれたのでローマで購入

購入した自転車でローマ観光

ナポリまでは日本製自転車

ローマからはイタリア製自転車で旅は再開

アマルーフィーで撮った写真

盗まれる前の日本製自転車

白っぽいブリジストン・レイダックです。

最後は日本大使館に被害報告に行く

ここに写る女性は1週間前、マテーラのホテルで会い

情報交換した女性だった・・・

偶然ってあるんです・・・

昔のイタリア映画に自転車泥棒ってあったね!!

十分注意しなくちゃ

でもねトイレに行ったり、美術館にいったりって自転車もってゆく訳には

いかないもんねぇ〜

自転車、チェーン鍵2本掛けていて盗まれたんだぁ〜

どおすりゃいいんだよ〜

ローマは22年前にも妻と来てはいるが・・・

その時はレンタカーで廻った。

もう1回、ローマに来れるようコインを投げました。

カラカラ浴場

この日は天気もよく喉もカラカラでした・・・

ローマを効率良く廻るにはかなり情報収集して丹念に計画しないと・・・

私は盗難の事後処理の合間を縫って廻るので大変でした。

ここの芝生でウェディングドレスの撮影をやってました。

残念ながら写真は撮ってません。

イタリアの都市の多くは石畳が多く自転車には

乗り心地が悪い〜

観光用グラディエーター

1000リラを500リラに値切る

イタリア自転車旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る