ペルージア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア自転車縦断コース<br />パレルモ〜トラパーニ〜マルサーラ〜アグリジェント<br />ラグーサ〜シラクーサ〜カターニャ〜タオルミーナ〜<br />メッシーナ〜ターラント〜アルベロベッロ〜マテーラ〜<br />ポテンッア〜サレルノ〜アマルーフィー〜ポジターノ〜<br />ソレント〜カプリ島〜ポンペイ〜ナポリ〜ローマ〜<br />スポレト〜アッシジ〜ペルージャ〜チアンチャーノテルメ〜<br />シエナ〜サンジミニャーノ〜フィレンチェ〜ボローニャ〜<br />フェラーラ〜パドバ〜ヴェネチツィア〜ヴェローナ〜<br />シルミオーネ〜ベルガモ〜コモ〜ルガーノ〜<br />ベリンゾーナ〜アイローロ〜チューリッヒ<br />今回はペルージャを紹介します。

イタリア自転車縦断『激闘の37日間』

2001/04/21 - 2001/05/27

旅行記グループ イタリア自転車旅

syuukou

syuukouさん

イタリア自転車縦断コース
パレルモ〜トラパーニ〜マルサーラ〜アグリジェント
ラグーサ〜シラクーサ〜カターニャ〜タオルミーナ〜
メッシーナ〜ターラント〜アルベロベッロ〜マテーラ〜
ポテンッア〜サレルノ〜アマルーフィー〜ポジターノ〜
ソレント〜カプリ島〜ポンペイ〜ナポリ〜ローマ〜
スポレト〜アッシジ〜ペルージャ〜チアンチャーノテルメ〜
シエナ〜サンジミニャーノ〜フィレンチェ〜ボローニャ〜
フェラーラ〜パドバ〜ヴェネチツィア〜ヴェローナ〜
シルミオーネ〜ベルガモ〜コモ〜ルガーノ〜
ベリンゾーナ〜アイローロ〜チューリッヒ
今回はペルージャを紹介します。

自転車

ペルージャの町も山の上にあり坂道を登って行く。

坂を登り切るとペルージャの町の入口(南側)に到着

町からの展望は素晴らしい!!

この街ペルージャはサッカーチームがあり
    中田選手が在籍したことで馴染みがある。

イタリアの街は丘の上、山の上に多い
    都市国家、街を守る防衛上の理由かも?

自転車でイタリア縦断する私にとって
    丘の上、山の上の都市、街があるのは
    坂道を登る苦労が付きまとい大変なんです。

私がすでに行った街、これから行く山の上の街
    タオルミーナ、ラグーサ、ポテンツァ、スポレート、アッシジ
    ペルージャ、サンジミニャーノ、ベルガモなど

11月4日広場に皆で到着、後方はプリオリ宮殿

頂上部の中心街から広がる路地は坂道が多い

この日はイタリアで2回目のパンク修理はこの駐車場でした。

エトルリア門 紀元前3世紀の巨大な城門、紀元60年と16世紀に
    修復が加えられ2300年経過した現在もその姿を残す。

ペルージャの北側に開けた街並み

ペルージャから南西にある湖
    ここからトスカーナの温泉を目指し走る。

イタリア自転車旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る