サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40代後半、自転車で日本一周を目指していた<br />日本一周を達成してから海外チャレンジを考えて<br />いたが、体力の限界を感じ早めに海外に出ることに<br />計画変更する。<br />イタリア自転車縦断を優先する<br />50歳の記念にチャレンジを決意し<br />2年の準備期間設け綿密な準備と計画で<br />いざ実践、実践は冷静・沈着・大胆を目標に<br />シチリア島〜本土を多くの世界遺産を求め北上<br />アルプスを越えてスイス・チューリッヒにゴール<br />今回は、サンジミニャーノを紹介します。

イタリア自転車縦断・サンジミニャーノ編

2001/04/21 - 2001/05/27

旅行記グループ イタリア自転車旅

syuukou

syuukouさん

40代後半、自転車で日本一周を目指していた
日本一周を達成してから海外チャレンジを考えて
いたが、体力の限界を感じ早めに海外に出ることに
計画変更する。
イタリア自転車縦断を優先する
50歳の記念にチャレンジを決意し
2年の準備期間設け綿密な準備と計画で
いざ実践、実践は冷静・沈着・大胆を目標に
シチリア島〜本土を多くの世界遺産を求め北上
アルプスを越えてスイス・チューリッヒにゴール
今回は、サンジミニャーノを紹介します。

自転車

世界遺産・サンジミニャーノ

サンジミニャーノは塔の街
    過去には72本の塔が乱立していたと言う。
    現在は15本

サンジミニャーノ街の入口 サン・ジョバンニ門
    門の奥には塔が見える

街のメインストリート
    左右には商店が並ぶ、奥の塔が徐々に大きくなってきた。

ポポロ宮殿とコレジアータ(参事官教会)らしい?

チステルナ広場  チステルナとは井戸を意味する言葉らしい

広場の中央には古井戸がある

あ〜ちょっとごめんなさい!!
    シエナのカンポ広場かも

サンジミニャーノお土産店
    この時のカメラは使い捨てカメラで
    上手に取れませんでした。

カラフルな絵皿が所狭しと並ぶ

イタリア自転車旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る