ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50歳の記念旅行は<br />イタリアからスイスまで37日間で<br />3000km走る自転車旅行だった。<br />世界遺産を中心にイタリアの主要都市<br />50~60を巡りイタリア北部から<br />スイスアルプスを越えチューリッヒ<br />までの激闘の37日間の旅<br />今までにボローニャまで発表しました。<br />今回は、フェラーラ~パドバ~ヴェネッア~<br />ヴィチェンツァまでの1週間を発表します。<br /><br />

イタリア自転車縦断 フェラーラ~パドバ~ヴェネッア~ヴィチェンツァ

2001/04/21 - 2001/05/27

旅行記グループ イタリア自転車旅

syuukou

syuukouさん

50歳の記念旅行は
イタリアからスイスまで37日間で
3000km走る自転車旅行だった。
世界遺産を中心にイタリアの主要都市
50~60を巡りイタリア北部から
スイスアルプスを越えチューリッヒ
までの激闘の37日間の旅
今までにボローニャまで発表しました。
今回は、フェラーラ~パドバ~ヴェネッア~
ヴィチェンツァまでの1週間を発表します。

自転車

サヴォナローラの像

フェッラーラ・エステンセ城

ドゥオーモ・カテドラーレ

ドゥオーモ・カテドラーレ

パドバで見た白い像

パドバで見た白い像

身動き一つしない像のハズなのに

時々動く

身動き一つしない像の中身はこの人だった。

パドヴァ・エルベ広場

こちらは野菜・果物のマーケット

ここは衣服・日用品のマーケット

ポロシャツを買った。

プラート・デッラ・ヴァツレからの

サンタントニオ聖堂

プラート・デッラ・ヴァツレ

ヴェネッアにはこの橋を渡って行く

日本から持ってきた白い自転車はナポリで盗まれた。

この赤い自転車はローマで買った。

この橋は鉄道と並行してヴェネッアまで

真直ぐ3.8キロ続く

自転車でサンマルコ広場まで行きたかったが

島の途中までしか行けなかった。残念!!

サンマルコ広場で自転車と記念写真を

撮る計画は残念ながら実現せず。

ヴィチェンツァ

ヴィチェンツァのシニョーリ広場の

カフェで遅い朝食を食べる

ヴィチェンツァのバジリカ

帰国まで後、10日間

まだ先は長い

ヴィチェンツァ

ヴィチェンツァ郊外にある自動車工場(スマート)

今後の予定

ベローナ〜シルミオーネ〜ベルガモ〜ブレシア〜コモ〜

ルガーノ〜ベリンツォーナ〜ゴッアルド峠〜チューリッヒ

ヴィチェンツァ郊外で出会った

イタリアの自転車野郎

早朝、集合場所に集まった自転車野郎

少しの時間、交流を計る

イタリア自転車旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る