インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行先で見つけた素敵なドアの写真を集めてみました<br />インスブルックとハル・イン・チロル編です。<br /><br />この二つの街で私が写真を撮ったドアの写真の一等賞はこのドアです。<br /><br />ウィーンでも同様のドアの写真集を作成しました。<br />場所ごとに作ってみるとやはりその地域の特徴とかが見えてきて、なかなか面白かったです。<br />まだまだ写真がしっかり撮れていないものあり、これからもっと精進していきます。<br /><br />

2019年インスブルック、ウィーンの旅 番外編 インスブルックで出逢った素敵なドア

2019/03/01 - 2019/03/07

ペコリーノ

ペコリーノさん

旅行先で見つけた素敵なドアの写真を集めてみました
インスブルックとハル・イン・チロル編です。

ウィーンでも同様のドアの写真集を作成しました。

これは大聖堂の扉

大聖堂近くの扉。
    この古さが!

大聖堂の近くのロウソク屋さん。ドア、ショーウィンドウどれも美しい。

• 黄金の小屋根のある広場にあるカフェ・ハープの扉。<br />このインスブルックとハル・イン・チロル編の中では私は一番気にいってます。

地図を見る

黄金の小屋根のある広場にあるカフェ・ハープの扉。

• ドアというより、このたたずまいが素敵。

ドアというより、このたたずまいが素敵。

アンブラス城、入り口

これは、アンブラス城の大広間への扉。美しいのは当たり前、か・・・

ドアノブは、キノコの形。

こちらは花屋さん。

建物の通路越しの道路の向かいの博物館。

教会の扉

入り口前に自転車。このパターンが多いです。

質実剛健、な。

• これもいい!

これもいい!

本?と麦の穂でしょうか。

シュティフツケラーのドア

ここからは、ハル・イン・チロル

ハル・イン・チロル
    ここは旧市街が戦争で破壊されなかったので古い建物が残っています。
    ドアの上に書いてある
    「20-C+M+B-19」
    と言うのは、キリスト教の魔よけの言葉みたいなものらしく、この後、ドアを写真に撮っていくといくつも目にしました。

ハル・イン・チロルの教会

ハル・イン・チロルの教会

ここも素敵だなあ

ハル・イン・チロル

周りの壁の色も素敵。

ハル・イン・チロル

ガラス部分のステンドグラスが素敵。

ハル・イン・チロル

意外とシンプルだけど。

ドアノブの装飾にやられる

この古い感じもいい。

これって、どこから入るの?

ハル・イン・チロルの番外編。
    壁の色、植物とみんな素敵。

上部のアイアンワークが素敵です

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る