ウエスト・コースト国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南アフリカ共和国の大西洋岸寄りの北部には、春先(7月の終わりから9月にかけての時期)にワイルドフラワーが咲き乱れる自然保護区や国立公園があるのが魅力の一つ。<br /><br />花が見られるギリギリの時期に、ナミビア+南アフリカ共和国のドライブ旅でこの地方を通ることになったので、どこかでその自然の花園を見てみることに。<br /><br />昨日は北ケープ州のスプリングボックから近いグーギャップ自然保護区へ。<br />事前に同保護区のオフィスにも電話して開花状況を確かめてから行ったのに、保護区内の思ってもいなかった悪路の連続と標識の不備で、結局ハイライト部分にたどり着けたのかどうかも分らぬままになってしまって不消化な気分。<br />う~ん、だったら、同じようにワイルドフラワーで有名なナマクア国立公園の方へ行けばよかったかも…。<br /><br />でも、今回のドライブ旅ももう終盤に入ってこれ以上時間は取れないので、グーギャップ自然保護区の後はそのまま大西洋に面したウェスト・コースト地方のイゼルフォンテンに移動。<br />ここに泊まって、もう一つの自然の花園が見られるというウェスト・コースト国立公園へ行ってみようと思います。<br /><br />●注: ワイルドフラワーと言うのは、野生の花々の総称です。<br />ワイルドフラワーと言う名の花があるわけではありません。<br /><br /><br />表紙の画像は、ウェスト・コースト国立公園内のポストベルク・ワイルドフラワー保護区の花景色。(^◇^)

★ナミビア+南アフリカ車旅(17)港町サルダナとポストベルク・ワイルドフラワー保護区へ

2018/08/31 - 2018/08/31

旅行記グループ 花見 花景色

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

2018/08/31

• イゼルフォンテンからまずはサルダナの港町方面へ出発。

• 天候が好転して来たので、本来の目的地のウェスト・コースト国立公園へ向けて移動開始。

• ウェスト・コースト国立公園のゲートの一つ、ランゲバーン・ゲートから入園。

• ウェスト・コースト国立公園のもう一つのゲート、ウェスト・コースト・ゲートから出てイゼルフォンテンへ。

●注: ワイルドフラワーと言うのは、野生の花々の総称です。
ワイルドフラワーと言う名の花があるわけではありません。

レンタカー 徒歩

花見 花景色