1. ホーム
  3. アフリカ
  4. 南アフリカ共和国
  5. ウエスト・コースト国立公園周辺
  6. ウエスト・コースト国立公園周辺 観光
  7. Postberg Wildflower reserve
  8. クチコミ詳細
ウエスト・コースト国立公園周辺×
旅行ガイド
旅行記
Postberg Wildflower reserve 施設情報・クチコミに戻る

南アフリカ共和国の春には、野生の花が咲き誇るお花畑になります。

• 4.5
  • 旅行時期:2018/08(約6年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ウエスト・コースト国立公園周辺 クチコミ:5件

ポストベルク・ワイルドフラワー・リザーブは、ウェスト・コースト国立公園が細長く半島状になった先端近くにある野生の花の保護区。
南アフリカ共和国の春(8~9月)には、野生の花が一面に咲き誇るお花畑になって、夢のような景色になります。
南アフリカ共和国を訪れる季節が合うようなら、一度は行ってみたい場所の一つになると思います。

●注: ウェスト・コースト国立公園は通年開いていますが、ポストベルク・ワイルドフラワー・リザーブがある部分は上記の花の季節のみオープンになる点に要注意。

ウェスト・コースト国立公園へのゲートは、27号線上にあるウェスト・コースト・ゲートと、半島対岸にあるランゲバーンと言う町近くにあるランゲバーン・ゲートの二つ。
チケットは172ランド/人。

ウェスト・コースト・ゲートからポストベルク・ワイルドフラワー・リザーブへのゲートまでは23㎞ほど、ランゲバーン・ゲートからだと33㎞ほどと結構距離があるので、時間には余裕を持って行きましょう。
ちなみに、ウェスト・コースト国立公園のオープン時間は9月~3月は7:00~19:00、4月~8月は7:00~18:00、ポストベルク・ワイルドフラワー・リザーブのオープン時間は9:00~17:00と出ていました。

公園内の車道は簡単ながら舗装されていますが、ポストベルク・ワイルドフラワー・リザーブ手前からは未舗装道になります。
でも、道の状態は普通車でも十分OK。
後はお花畑を眺めながら、気に入った所で停車も出来ます。
ただし、ハイキング用の小道が無い場所ではお花畑の中に入って行くのは厳禁!!
同じ保護区内でも場所によって花の色が異なり、変化のある眺めが楽しめますよ。

ウェスト・コースト国立公園内に入ると、食事場所やトイレがあるのはビジターセンターのみ。
チケットを買う時に公園地図をもらって場所を確かめておきましょう。

施設の満足度

利用した際の同行者: