コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのコタキナバルで年越し~☆.。.:*・゚<br />ステラハーバーリゾートからは、アイランドホッピングも気軽に水着のままで行けて便利♪<br />そしてホテルのカウントダウンパーティーも含まれているので、お得に楽しむ事ができました~☆彡。.:・*゚<br /><br />前編→https://4travel.jp/travelogue/11406572<br /><br />●ホテル<br />ステラハーバーリゾート&amp;スパ パシフィック  4泊朝食付<br />●航空会社 エアアジアX<br />〈往路〉<br />羽 田 23:45発 → クアラルンプール06:35着<br />クアラルンプール09:25 → コタキナバル12:05着<br />〈復路〉<br />コタキナバル09:20発 → クアラルンプール11:50着<br />クアラルンプール14:40発 → 羽田22:30着<br />●両替レート<br />コタキナバル空港 3.44 (29.69/円)<br />市街地 3.75 (26.55/円)<br />マスターカード 26.430~27.154/円<br />●撮影カメラ<br />SONY Cyber-shot DSC-TX10(防水)<br />FUJIFILM FINEPIX XP120(防水)<br />●旅行会社  (株)ユーツアーサービス<br />8月上旬手配<br />旅行代金158,500円(航空券+ホテル+送迎+OPツアー含む)

《年末年始》★コタキナバル★マレーシアのボルネオ島で年越し@ステラハーバーリゾート♪後編~4泊5日(2018~’19年末年始)

2018/12/29 - 2019/01/02

旅行記グループ ☆年越しは海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

2018/12/31

2019/01/01

2019/01/02

• コタキナバル9:20発→クアラルンプール11:50着 クアラルンプール14:40発→羽田22:30着

初めてのコタキナバルで年越し~☆.。.:*・゚

〈復路〉
コタキナバル09:20発 → クアラルンプール11:50着
クアラルンプール14:40発 → 羽田22:30着
●両替レート
コタキナバル空港 3.44 (29.69/円)
市街地 3.75 (26.55/円)
マスターカード 26.430~27.154/円
●撮影カメラ
SONY Cyber-shot DSC-TX10(防水)
FUJIFILM FINEPIX XP120(防水)
●旅行会社  (株)ユーツアーサービス
8月上旬手配

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

12月31日(月)大晦日☆
    おはようございます。普段より早起きだから眠ぷいzzz。それにしても皆様朝早くてビックリ!

ホテルのプールで、タオルを借りてシークエストに慌ただしく到着。(部屋のお水も持ってくれば良かった)
    2島に行くプランを申込み。サピ島・マヌカン島・マムティック島から、2つの島を選び先にどの島に行くか決めます。

ジップラインの話をしてたら、ここでも申込めるとの事でまとめて支払う。
    1人分=2島RM80(2,144円)とジップラインRM86(2,305円)

シークエストの場所は、パシフィックとマジェランの間。ややパシフィック寄り。8:30出発のボートに乗り込みます。

ライフジャケットを着けて出発~☆

ハーバーを出るとスピードア~ップ☆飛ばすもんだからぴょんぴょんジャンプして、前列は水しぶきで大変!まるでスピードボートのアトラクションみたいで楽しかった♪

あっという間にサピ島に到着。日陰にあったピクニックテーブル席を確保。荷物はそこに置きっぱなしにしてました。売店の近くにロッカーもありましたが、利用してる人はいなかった気が…!

入島料RM20(536円)。次の島に行くときはこれを見せれば入島料は不要。無くすと再度徴収だって!

人が、少ないうちにシュノーケルを楽しみます♪ニモ発見☆

サンゴも元気☆

餌をくれると思って魚が寄ってきます!

それにしても視界悪く濁ってます。

シークエストのスタッフの説明では、ブイの内側は全部シュノーケルエリアって言ってた気が…。これをみるとリーフゾーンは、あれれシュノーケルNG!
    人が、増えてきたらリーフゾーンに入ったら注意されていた!

ジップラインの予約時間になり、シークエストのスタッフと合流。なんとジップラインのスタッフが戻って来ないというトラブルあり、1時間遅れてコーラルフライヤー(ジップライン)に出発~♪RM86(2305円)

ガヤ島からサピ島へ、この距離をジップラインで楽しみます♪

サピ島のジェッティーから専用の船に乗って、隣のガヤ島のジェッティーに到着。

ジップラインの案内へ歩き進むとスタッフがいます。そこで、参加チケットを渡します。
    ハーネスをスタッフに着けてもらって、ヘルメットを被り、そして滑車を持ってスタート地点まで登って行きます。

島から島へジップラインで移動。ワイヤーが2本あり併走タイプ♪

きゃー楽しそ~~~♪

飛び出す瞬間だけ少し緊張!ワクワク☆

ビュ~~~ンと島から島へ☆気持ちいい~♪履いてきたサンダルは、背中にロープでくくり着けてくれます。

あ~っという間だったけど爽快で楽しかった~☆獣道を歩いて帰ります。

おっ!戻る途中オオトカゲに遭遇☆

こんなところで会えるなんてラッキー☆

サピ島から2島目のマムティック島へ移動します。シークエストのスタッフにマムティック島に行く旨伝えるとボートまで案内してくれます。

マムティック島に到着。サピ島よりも売店やトイレがキレイ☆そして韓国人が多かった!

売店で買ったアイスを食べてパワーチャージ。2個でRM4(107円)
    サピ島の売店でペットボトルの水を買う。RM4(107円)

午後だからサピ島よりも視界悪くさらに濁ってる~!

ニモも見ることできました♪写真には映ってない(・・;)

餌付けされてるのか魚が寄ってきます!

シークエストのスタッフに帰る旨伝えるとボートの時間を教えてくれます。ボートに乗り込みホテルへ帰ります。

パシフィックのプールで、潮抜きしてプールサイドで、軽く食べようと思ってたらカウントダウンパーティーの準備で入れずー!マジェランのプールに行くのは、面倒で部屋に帰ってきたのでした。

カウントダウンパーティーには、ビュッフェディナーが含まれてるから、わざわざディナー食べる必要ないけど…。
    安いセットディナーでRM140(3,452円)からあり、1番高いレストランでもRM250(6,700円)ならホテルにしては良心的な価格設定。

パーティースタートの21時まで、お腹がペコペコで耐えられず…ルームサービスをお願いする。どちらも各RM30(804円)なかなか旨かった~☆

すでに外は音楽がガンガン鳴り響いてます♪
    ライトアップされパーティーの準備が着々と進んでます☆

カウントダウンパーティーは21:00スタート☆
    ドレスコードは、ないけど気分を上げる為に着替えていざ出陣☆早めにロビーに行ったつもりが長蛇の列!

チェックイン時に発券してもらったパーティーチケット☆RM288(7,718円)って値段入ってるけど宿泊代に込みです。ビュッフェディナーと飲み物も含まれてるのでお得♪これを忘れずに持って受付へ。

ウェルカムフルーツコーナー。チョコレートホンデュにも出来ます♪

受付してパーティーグッズセットを貰います。中には雨対策のカッパも入ってました~。あとはキラキラ光る系が色々☆

人人人でパーティー会場は大賑わい☆席が埋まってる所が多く出遅れた~!早く席をキープしなきゃ!

空いてる席をキープして、飲み物と料理を取ってきました♪

大音量のノリノリの曲がガンガン鳴り響いく中、ビュッフェディナーをいただきま~す♪

一通り食べてパーティーの雰囲気を楽しんでいたら、雨がパラパラ降ってきた…!屋根のあるビーチクラブに避難。

小降りになったタイミングで、部屋に避難。雨のなかでもパリピは、ノリノリ踊りまくってました♪

ついにカウントダウン花火~☆ハーバーの正面から花火が上がると思ったら違った~!部屋のバルコニーから観賞。市街地の花火も見れました♪

部屋のバルコニーから、
    Happy New Year (^_^)/□☆□\(^_^)
    大音量の音楽を子守唄に眠りに就きましたzzz
    深夜2時までドスドス賑やかでした~♪♪♪

2019年1月1日〈元旦〉亥年☆
    明けましておめでとうございます。
    今日は、ゆ~っくり起きて朝食。
    今日の朝食会場は、中国人vs韓国人vs日本人のオバはん団体の大声バトル開催中!万国共通オバはん団体のパワーはスゴい!

パシフィックステラからマジェランステラへ向かいます。

ハーバーを歩いていると魚がいっぱい☆

マジェランのプールで、のんびり過ごします♪

アジア人比率高し~。

かなり狭めなプライベートビーチ

プールサイドでのんびり至福の時間

何もしてないのにお腹が空いてきた!マジェランのココで、ピザを買いプールサイドで頂きます。レインボーのケーキが気になる~!

マルゲリータ☆RM50(1,340円)

今度は50mプールの方へ移動。こっちの方が静か♪

深いところで180cm。飛び込みOKのレーンもあり。

プールにも飽きてきたので、部屋に戻ってシャワーを浴び街に繰り出す準備。

ホテルのシャトルバスの時間に間に合いそうだったので、ベルデスクで申込みしてチケットを買う。なんとシャトルバスは貸切!RM3.2(86円)

ウォーターフロントで下りて散策。このエリアのレストランは、まだ殆ど開いてませんでした。

オーシャナスウォーターフロントモールに入ってみる。閉まってる店が多く空きテナントも多くて錆びれてるよ~!

モール直結のマリオットホテルのトイレを拝借して、タクシーを呼んてをもらう。

タクシーでイマゴに到着!RM15(402円)
    ここはキレイなモールで、スゴい賑わってて人も多い☆ここにも「PADINI」入っててVINCCIのサンダルがありました。ただスリアサバの方が、セール品が残っててお得でした。

モールの地下には、レストランが色々入ってて迷う~。少し混んでたココにしてみた。

KAMPUNG FRIED RISE RM11.9(319円)
    DRY CHICKEN EGG NOODLE RM10.9(292円)
    Cucumber Plum ジュースRM 6.77(181円)、パイナップルジュースRM 7.43(199円)
    ヌードルと胡瓜梅ジュースはハズレ!

地下には、スーパーも入ってるから便利♪
    タクシーで、マジェランステラホテルへ。RM15(402円)

マジェランステラの『MUFFINZ』のケーキが気になり、食後のデザートを食べにきました~☆
    狙ってたレインボーのチーズケーキは売切れ。マンゴーケーキとチョコレートケーキ☆ボリューム満点。2つでRM24(643円)

マジェランステラから見るサンセット。お庭では結婚式が行われてました。

雲の中に沈んでしまったー

パシフィックステラに戻ってきました。

パシフィックステラのプール。

ビーチクラブでは、お得なハッピーアワー中☆

明日のピックアップが、早いのでパッキングして早めに就寝です。おやすみなさいzzz

1月2日(水)最終日
    朝食ブュッフェ6:00オープン!ちょっとフライング気味に行ったら、もう食べている人が…早っ。さすがに空いてました。

この部屋とも、もうお別れ。

クラブラウンジのアクセス権は、なかったけどバルコニー付きで景色が良く快適に過ごせました☆チェックアウトです。観光税4泊分RM40(1,072円)

ホテル7:00出発して、コタキナバル空港に到着。エアアジアXのカウンターで、チェックイン手続きして荷物を預けます。

出発ゲート。クアラルンプール乗り継ぎなので、右奥の国内線へ進みForeign passportのカウンターへ進みます。

帰りもエアアジアX!

バイバーイ☆コタキナバル。

クアラルンプール空港にあと少しかなって時に水上ヴァラ発見☆どこのリゾート?

クアラルンプール到着

乗り継ぎです。国際線ターミナルへ移動。

フードコートに到着。ここで腹ごしらえ~。フィッシュボールスープ麺RM13.9(372円)、ミーゴレンRM16.9(453円)、ナシゴレンRM 16.9(453円)。フードコートが暑くて汗だく。

ゲートに向かう最後の荷物検査後のエリアでは、ペットボトルのお水は売ってません!
    売店で、お水RM 3.8(102円)ブリトーRM9(241円)パンRM 4.4(118円)を買って乗り込ました。

無事に羽田空港に到着。
    年末年始でも、お得にコタキナバルを楽しむ事ができ良い1年のスタートになりそうです♪
    今年も1年健康で、楽しく旅行ができますように~~~☆

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。

―――――おしまい―――――

☆年越しは海外☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る