ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続ドバイで過ごす年末年始♪<br />超ド派手なカウントダウン花火を今年も楽しみたいって言うのも理由だけど…今シーズン雪が少ない日本ではなくドバイで初スキーってのもいいし、あとは年末年始でも庶民の我らに優しい旅費ってのも決め手だったりする(*^_^*)☆<br />今回は2度目なので、なるべく前回とは違うドバイを楽しんで来ました♪<br /><br />★マディナジュメイラ散策&ピアシックでランチ♪<br /><br />* * * 行程 * * *<br />  &lt;1日目&gt;<br />12月30日00:30羽田発→07:20ドバイ着<br />空港からリビエラホテルへ<br />◎ドバイフェリーでドバイマリーナエリア散策<br />  &lt;2日目&gt;<br />リビエラホテルC/out→JWマリオットマーキースホテルドバイC/in<br />◎ドバイモールへ<br />◎カウントダウン花火<br />  &lt;3日目&gt;<br />JWマリオットマーキースホテルドバイ→C/outリビエラホテルC/in<br />◎エミレーツモール<br />◎ドバイスキー<br />  &lt;4日目&gt;<br />★アブラ~オールドドバイ→タクシー<br />◎スークマディナジュメイラ・エリア~◎ピアシックでランチ→タクシー<br />★バスタキア地区~◎バスタキアナイツで夕食<br />  &lt;5日目&gt;<br />★リビエラホテルC/out<br />★ホテルから空港へ<br />★1月3日8:25ドバイ発→22:45羽田着<br /><br />●航空会社<br />[エミレーツ航空]<br />HND00:30⇒DXB07:20(EK313便)<br />DXB08:25⇒HND22:45(EK312便)<br />●宿泊ホテル<br />[リビエラ ホテル] <br />[JWマリオット マーキース ホテル ドバイ]<br />●両替 ($=Dh)<br />ドバイ空港:3.6000($).0.0265(¥)<br />ゴールドスーク:3.667($)<br />●旅スケジュール<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/72755/<br />●旅行会社<br />株式会社STW 新宿駅前支店<br />旅行代金124,800円(1人)+空港税等<br />ホテル追加代金42,000円(1人)<br />エミレーツ航空(羽田-ドバイ往復直行便)<br />リビエラホテル朝食付3泊+JWマリオットマーキースホテル朝食付1泊<br />空港~ホテル専用車送迎付&STW特典付(ノルカード,石鹸)<br />燃油サーチャージ込み

《年末年始》★ドバイ★マディナジュメイラ散策&ピアシックとバスタキア ナイツで食事vol.4~4泊5日(2015~'16.年末年始)

2015/12/30 - 2016/01/03

旅行記グループ ☆年越しは海外☆

ちょこ旅さん

2年連続ドバイで過ごす年末年始♪

★マディナジュメイラ散策&ピアシックでランチ♪

* * * 行程 * * *
★ホテルから空港へ
★1月3日8:25ドバイ発→22:45羽田着

●航空会社
[エミレーツ航空]
HND00:30⇒DXB07:20(EK313便)
DXB08:25⇒HND22:45(EK312便)
●宿泊ホテル
[リビエラ ホテル]
[JWマリオット マーキース ホテル ドバイ]
●両替 ($=Dh)
ドバイ空港:3.6000($).0.0265(¥)
ゴールドスーク:3.667($)
●旅スケジュール
●旅行会社
株式会社STW 新宿駅前支店
旅行代金124,800円(1人)+空港税等
ホテル追加代金42,000円(1人)
エミレーツ航空(羽田-ドバイ往復直行便)
空港~ホテル専用車送迎付&STW特典付(ノルカード,石鹸)
燃油サーチャージ込み

タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

〈4日目〉 1月2日(土) 実質最終日
    ホテルからアブラ乗り場へ向かう途中に見えるバージカリファ。

10:30 アブラ乗り場「アルサブカ駅」から「ドバイオールドスーク駅」へ向かいます。

このアブラで運河を渡る雰囲気好き。古い木造船がテケテケ走る音とオイル臭さとともに感じる風が異国情緒を感じます。

ドバイオールドスーク(テキスタイルスーク)に到着。
    ここのスークは客引きが強引過ぎて買う物が決まってないとゆっくり欲しい物を探すのは厳しい…!毎回なぜ日本人ってわかるのか不思議なくらい日本語で話しかけられて面白いけど♪

ドバイオールドスークから少し広い道路に出てタクシーを拾います。

オールドドバイから「スークマディナジュメイラ」までDH54
    ホテル(リビエラ)から乗るより安いかな?たぶん…?

11:15『スークマディナジュメイラ』に到着。

人も少なくて落ち着いた雰囲気のスーク

スークマディナジュメイラの館内MAP
    冊子の最終ページに載ってました。レストランが多いので食べるところには困らなそう。

ここのスークは、しつこい客引きは全くないので、ゆ〜っくり見る事ができます。

思ってたより小さいスークで1時間位あれば回れそう感じ。

屋外に出るとバージアルアラブが良く見えて大興奮☆
    この景色を見る為にここに来た♪

バージアルアラブを眺めるには最適。もっと近くに行こうと思ったら…
    橋の麓には、ホテル(ミナアッサラム)へ行くための検問あり!気軽にホテルに侵入できません!

12:45 今度は、スークマディナジュメイラからホテル(アルカスル)に入る検問で、『ピアシック』でランチしたいと伝え検問を無事に通過(-。-)y-゜゜゜
    アルカスルに潜入後に見えたバージアルアラブ。

アルカスルのロビーにあったクリスマスツリー

13:00 次にエレベーター乗り場の検問で、ピアシックに行きたいと伝えると予約してるのかって?!予約してない旨伝えるとコンシェルジュで予約してもらって下さいとの事。
    アルカスルのコンシェルジュルームへ行きピアシックのランチの予約13時30分で無事に完了(^_^;)

先程の検問に戻り無事通過。ここに居たスタッフは、以前千葉県の柏に住んでいて日本語が話せる方でした。今度はバギーに乗って向かいます♪(このバギー結構スピード出します)

ピアシックのHPから日本で事前に予約しようと思ったときには年末年始の予約はできなかったので、半ばピアシックでのランチは諦めていたけど…当日でもお昼の予約が簡単に取れて良かった(^_^)
    [ピアシック]

桟橋を歩いてレストランの中に入ると海の上♪
    店内からの見える景色も雰囲気もいい(^o^)

ランチコース199DHで3品
    前菜とメインは4種類、デザートは2種類から選択できます。
    もちろんアラカルトメニューもあります。

喉が渇いたのでフレッシュジュースを注文
    レモンジュース(45DH)とマンゴージュース(35DH)

コースの前菜(サーモンとリゾット)
    見た目も美しく味付けも上品で美味しい☆

メイン(鱈とチキン)
    これまた美味しい☆サービスもスマートで心地良く食事が楽しめます。

食事しながらアラビア湾を眺めていると…この人達同じ場所でずっと漕ぎっぱなし…でも全く進む気配がありません!流れに逆らって進むのは大変そうです!ファイト♪

デザート(チョコレートケーキとアイス)。

食後にカプチーノを注文(35DH)×2
    ちょっと贅沢なランチを楽しみました♪

ピアシックを出てこの桟橋を歩いて戻ります。

桟橋から見るバージアルアラブ

桟橋から見るアルカスル

プール好きのクソ旦那、アルカスルの広くて落ち着いた雰囲気のプールが気に入り、来年はここに泊まると言い出した!ここのホテル年末年始高そうだよ…?でも泊まってみたいな♪

ミナアッサラム

食後ビーチを散策♪海もキレイです☆

ここのビーチから見るバージアルアラブ最高にキレイです☆

ビーチ沿いを歩きバージアルアラブの近くまで来てみました。ミナアッサラムの隣には新たなホテルかな?建設中でした。

15:45 今度はミナアッサラム内を散策してたら職質に遭う!スークマディナジュメイラに行きたい旨を伝えると仕方なく宿泊者専用アブラに乗せられ摘み出されたぁー。゚(゚´Д`゚)゚。警備が厳しいぜっ!

ここマディナジュメイラの雰囲気もビーチもレストランもとても良く、泊まってみたいな〜☆本当にクソ旦那泊まる気あるのかな?

17:15 スークマディナジュメイラの長蛇の列のタクシー乗り場に並び(ここも割り込みが凄かったです)バスタキア地区へ56DH

17:45『バスタキアナイツ』で夕食
    ランチを食べ終えて2時間しか経ってない!
    明日朝早いし…ホテルへ戻ってまた来るのも面倒だから食べる事にする。

メニュー

コーラ(10DH)とキウィジュース(28DH)

• Bastakiah Chicken with Grand Mam&#39;s Sauce 75DH(写真上)<br />Bastakiah Kabab in Homemade sauce and Fried Eggplnt 70DH(写真下)

Bastakiah Chicken with Grand Mam's Sauce 75DH(写真上)

パンとライス?も付いてきました。

日が暮れてレストラン内の雰囲気もいい感じ

レストラン「バスタキアナイツ」の入口

夜のバスタキア地区は幻想的です。

ドバイ博物館の入口。8:30〜20:30入場料3DH

19:00 アブラ乗り場「ドバイオールドスーク駅」から「アルサブカ駅」へ向かいます。

夜のアブラから見る景色もキレイです。
    明日の朝は早いので、最後の買い物を楽しんだ後、早めに寝ますzzz

〈5日目〉 1月3日(日)おはようございます。
    ホテルロビー集合時間は5:00!
    ツアーなのでホテルから空港まで送ってもえます。

チェックインの時にチェックアウトの時間を聞かれて、朝5時位と伝えると朝食を食べていけないので朝食BOXを作ってくれるとの事!でお願いしていた朝食。
    出国手続き前に空港で頂きました♪

5:15 ドバイ空港到着。個別送迎で車内にはお水も用意してあり快適に空港に到着しました。

搭乗ゲートの近くにあるCOSTAでコーヒー19DH

なんと大雨振ってます!

7:50 搭乗します。

DXB08:25⇒HND22:45(EK312便)
    雨だったので少々出発が遅れました。

エミレーツの機内食「フルーツプレート」(左)
    通常の機内食(右)1回目10:20〜10:40提供、2回目15:40〜15:50提供
    帰りは前方の席だったので早めに機内食が出てきました。

名古屋付近上空。間もなく羽田です。

羽田に着陸です。

定刻より16分遅れで到着。荷物受け取ったら23:45。
    もう終電に間に合わないからタクシーで帰ります。待つこともなくタクシーにスムーズに乗車。羽田の駐車場代って高いから、こんな時タクシーで帰っても駐車場代より安いので助かります。
    今回は花火より衝撃的な事もあったけど年末年始をドバイ過ごすのは楽しくてクセになりそう(*^^*)

―――――おしまい―――――

☆年越しは海外☆

• たらよろさん 2016/02/20 21:05:02
    えっ、当日予約??
    こんばんは、ちょこ旅様

まだまだ先のことですがドバイに旅行計画しているので
    いろいろと参考にさせていただきました。

ピアシックでバージュアルアラブを見ながらのランチ♪
    憧れだな〜〜
    してみたいなぁ〜って思いつつ、
    HPを見てても、ランチの予約時間がどの日もできなくて、、、、
    何か月先でもできないから、ランチ予約無理かな??
    それともレストランにメールかな???
    なんて思っていたんです。
    当日予約で行けちゃうなんて、凄い〜〜〜
    私も当日ってわけではないけれど、せめて前日にホテルのコンシェルジュさんに行って予約してもらおうかな??(笑)
    なんて思いになっちゃいました♪

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願い致します

たらよろ

ちょこ旅

ちょこ旅さん からの返信 2016/02/21 23:34:09
    RE: えっ、当日予約??
    こんばんは、たらよろ様!!!
    超人気トラベラー様からの書き込みにただただビックリしてしまいました( ゚д゚ ;)
    こんな拙いドバイ旅行記見て頂きありがとうございますm(_ _;)m

ピアシックの当日予約なんて単なるラッキーなだけで…
    ビジターだとピアシックの場所がら安易に近くにも行けず…気がついたらコンシェルジュルームに案内され予約が取れたと言うだけなのです。
    やっぱり事前に宿泊ホテルのコンシェルジュさんから予約取って貰ってから行くのが成功法ですよね〜!それで取れなかったら当日予約チャレンジしちゃいます?

ピアシックはドバイに行ったらまた訪問したいと思ったレストランなのでランチはオススメです♪

たらよろ様のドバイ旅行も楽しみにしてます。
    また次の年末年始にドバイ旅行の計画もあり、
    ぜひグルメな☆たらよろ様セレクトのドバイのレストランは参考にさせて頂きたいで〜す!

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。
     ちょこ旅

ちょこ旅さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る