ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
゚・*:.。.:*☆ついに超ド派手なカウントダウン花火を真下で見た☆゚・*:.。.:*<br />いつか見たいと思っていた超ド派手なカウントダウン花火☆<br />初ドバイを欲張りに思いっきり楽しんできました~♪♪♪<br /><br />★バージカリファ展望台&ドバイモールそしてOPツアーでデザートサファリを楽しむ♪<br /><br />* * * 行程 * * *<br />  &lt;1日目&gt;<br />12月29日22:30団体カウンター集合<br />12月30日00:30羽田発→07:20ドバイ着<br />空港からホテルへ<br />セントジョージホテルC/in<br />◎オールド・ドバイ・エリアへ<br />  &lt;2日目&gt;<br />ホテルで朝食<br />◎ドバイメトロ→フィナンシャルセンター駅下車→シャングリラホテルC/in<br />★ダウンタウン・ドバイ・エリアへ<br /> ◎バージカリファ展望台(アットザトップ)へ→◎ドバイモール(昼食)→◎ジアドレスダウンタウンドバイ→◎スークアルバハール→パレスダウンタウンドバイ→スークアルバハール(Cafe&夕食)<br />◎カウントダウン花火→ホテルへ<br />  &lt;3日目&gt; <br />ホテルで朝食<br />シャングリラホテルC/out→タクシーでセントジョージホテルへ戻る<br />★ダウンタウン・ドバイ・エリアへ<br /> ドバイメトロ→◎ドバイモール→◎水族館→◎ザ・スーク→◎ドバイダイノ(恐竜)→◎ウェイトローズ(スーパー)→メトロ→ホテル<br />★デザートサファリ(OPツアー)<br />  &lt;4日目&gt;<br />◎ニュー・ドバイ・エリアへ<br />  &lt;5日目&gt;<br />セントジョージホテルC/out<br />ホテルから空港へ<br />1月3日8:15ドバイ発→22:45羽田着<br /><br />●利用サイト●<br />バージカリファ展望台事前予約:AED130=4,247円<br />→http://www.burjkhalifa.ae/en/<br />デザートサファリBBQディナー付(英語ツアー):$60.56=7,360円<br />→http://activities.his-vacation.com/jp/jp/CityTop/DXB.htm(HIS)<br />●両替● ($=Dh)<br />ドバイ空港:3.6090~3.61($)<br />ドバイモール,エミレーツモール:3.64($)<br />ゴールドスーク:3.665($)<br />●カードレート● (DH)<br />マスター 32.670/円(2014.11)

《年末年始》★ドバイ★ダウンタウン・ドバイ&デザート・サファリ編Ⅲ~At The Top・ドバイモール巡り♪~4泊5日(2014~'15.年末年始)

2014/12/29 - 2015/01/03

旅行記グループ ☆年越しは海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

いつか見たいと思っていた超ド派手なカウントダウン花火☆
初ドバイを欲張りに思いっきり楽しんできました~♪♪♪

* * * 行程 * * *
◎カウントダウン花火→ホテルへ
  <3日目>
ホテルで朝食
★ダウンタウン・ドバイ・エリアへ
★デザートサファリ(OPツアー)
  <4日目>
◎ニュー・ドバイ・エリアへ
  <5日目>
セントジョージホテルC/out
ホテルから空港へ
1月3日8:15ドバイ発→22:45羽田着

●利用サイト●
バージカリファ展望台事前予約:AED130=4,247円
●両替● ($=Dh)
ドバイ空港:3.6090~3.61($)
ドバイモール,エミレーツモール:3.64($)
ゴールドスーク:3.665($)
●カードレート● (DH)
マスター 32.670/円(2014.11)

12月31日(水)
    セントジョージホテルから徒歩3位
    最寄り駅のアルラス駅

ここが駅の入口

地下へ降りると窓口と券売機があり明るくてキレイ

アルラス駅〜バージカリファ/ドバイモール駅まで
    ノルレッドチケット代Dh2
    ゾーン2までの運賃Dh6合計=1人Dh8

アルラス駅構内にあった周辺地図

ブルジュマン駅でグリーンラインからレッドラインへ乗換しバージカリファ/ドバイモール駅へ向かいます
    メトロは車内アナウンスもあってわかりやすい

バージカリファ/ドバイモール駅の改札を出でドバイモールへの案内通り連絡通路を歩きます(10分位)
    メトロと直結しているドバイモール2階に到着

2階からLG階に下りて『At TheTop』へ
    広いので館内MAPを確認しなら向かいます

『At TheTop』到着
    今日の分は既に売り切れでした
    事前予約がオススメ⇒http://www.burjkhalifa.ae/en/ObservationDeck/TicketInformation.aspx
    もちろん事前予約済み(大人Dh130)

バージカリファの模型がお出迎え

ドバイの歴史
    急激に発展してきた道のりが見られる

バージカリファが完成するまでの様子

エレベータで452m(124階)の展望台へ

エレベーターの中も楽しい(秒速10m)

展望台に到着
    インターナショナルファイナンシャルセンター方面

今日から泊まるシャングリラホテルも見える♪

ビジネスベイ方面

JWマリオットマーキースドバイが霞んで見える

かなり霞んでて、なんとか見える?バージアルアラブ

ドバイファウンテン

ドバイモール デカ過ぎっ!

高さ828mでギネス記録

展望台のオフィシャルショップ

なんじゃこりゃ〜
    今夜のカウントダウン花火だぁー!!!

あっちこっちに花火☆
    下を覗くとLEDライトもたくさんぶら下がっていた

屋外展望デッキはカウントダウン花火があるので閉鎖中!!!
    警備員がガードしてて外には出られませんでしたー!

真下ではドバイファウンテンが始まりました♪
    展望台にもショーの曲が流れます

展望台からの噴水ショーを楽しみ
    高速エレベーターで降下(約1分)

【FATBURGER】でランチ(12/31)フードコートLG階
    ファットバーガーDh25+追加(チーズ)Dh5
    ダブルファットバーガーDh32+追加(チーズ)Dh5
    ドリンクDh10

【PITTA POCKET】でランチ(1/1)フードコートLG階
    ハワイアン チキン ラップ Dh30×2個
    ヘルシーで軽めのランチ

ドバイモールから噴水側には出られない状態でした
    通りかかった14時頃には規制していました

『ドバイ水族館』巨大水槽
    時間がないから外から見ただけだけど
    サメやエイが良く見れました♪

『theSOUK』(世界最大級の屋内スーク)G階
    昨日、旧市街でスーク散策したのでスルー

『ドバイ・ダイノ』G階
    約1億5000万年前に生息した恐竜の骨

日本でお馴染みの紀伊国屋や無印良品も
    ドバイのガイドブックに必ず載っているPatchiやどこにでもあるチーズケーキファクトリー等々

ドバイモール内にあるウェイトローズ(スーパー)LG階

『TheWaterfall』
    ジ・アドレスダウンタウン・ドバイへ向かう入口付近にありました
    1階から4階まで吹き抜け

ドバイモールは巨大過ぎて回りきれない

ドバイモールとジ・アドレスダウンタウン・ドバイの通路から見えるバージカリファ

ジ・アドレスダウンタウン・ドバイに潜入
    ここから見るバージカリファもいい☆

ジ・アドレスダウンタウン・ドバイ内のトイレもついでに拝借
    思わずキレイな空間だったからパシャリ

ジ・アドレスダウンタウン・ドバイを後に
    スークアルバハールへ方面へ向かう途中
    ここから見るバージカリファもいいな♪

今度はパレスダウンタウンドバイに到着

ロビーにはクリスマスツリー

本当はシャングリラではなくここに泊まりたかったな

パレスダウンタウンドバイから見るバージカリファ

パレスダウンタウンドバイからスークアルバハールへ

スークアルバハール内にはお土産ありスーパーあり飲食店が入った小さなモール
    ディーン&デルカだった場所にはシェイクシャックになっていました
    スタバで休憩しようとしたら満席だったので向かい側の「CARIBOU COFFEE」で休憩コーヒーDh11・カフェモカDh18

スークアルバハールからドバイファウンテンを見ます

2階からの眺めです

スークアルバハール内のレストランで夕食
    『AL MALOUF」
    このレストランからはドバイファウンテンは見えませんでした

パイナップルジュースDh26
    レモンミントジュースDh26
    昨日からレモンミントはお気に入りジュース♪

お通しかな?

ヨーグルトサラダDh15(レシートには→KhiarBilLaban)
    シンプルなヨーグルトの中に野菜が入っていて味はサッパリヘルシー
    パンに付けて食べました

ペンネアラビアータDh38
    なかなか量が多い

ラムチョップDh68(レシートには→RiyashMashwiah)
    これで腹ごしらえもバッチリ
    この後移動してカウントダウン花火を楽しみました♪
    カウントダウン花火編旅行記→http://4travel.jp/travelogue/10742569

1月1日(木)元旦
    OPツアー◎デザートサファリBBQディナー付(英語ツアー)に参加
    安かったHISで事前に申し込み
    約40名の日本人参加との事
    4WDでピックアップと思ってたら大型バスでピックアップ
    英語ツアーのはずが日本語ツアーでラッキー?

砂漠に到着し車を乗換えます
    ハマーに乗るのかと思ったら違ったー!

砂はサラサラで冷たく気持ちいい

元旦のサンセット

デザートサファリ開始です♪

うぉぉぉ〜揺れる〜

1番後ろのシートが1番揺れる感じがした

途中車を降りて

砂漠の写真撮影タイム

キャンプサイトへ到着する頃には真っ暗

らくだの試乗体験
    ありがとうラクダちゃん

民族衣装の試着体験(カンドゥーラ&アバヤ)

ヘナペインティング体験
    有料だともっといっぱいやってもらえます
    約2時間は洗わないで放置
    私は10日でほぼ消えてしまいました

ぐるぐる回り続けるダンス
    スーフィーダンス(タンヌーラ)

BBQディナーは全く期待してなかったけど
    それにしても残念…

カジュアルなベリーダンス

ピックアップが遅れてキャンプサイトの到着も遅くなりく全体的に慌ただしかった!
    しかもシーシャ(水パイプ)体験忘れたし!
    ビーチサンダルに履き替えて良かったこれはマストアイテムです
    あとはポケットやバッグの中も砂だらけでビックリでした!恐るべし砂漠☆

―――――つづく―――――

☆年越しは海外☆

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る